psyhologies.ru
тесты

Странные люди

28 ноября 2015, в 00:28
Пользователь
Не знаю, почему и как. Но, в последнее время меня стали окружать странные люди. Нет, они в какой-то степени адекватные, но чудаковатые. А я хочу, чтобы моё окружение состояло полностью из адекватных, здравомыслящих не странных людей. Прошу, без оскорблений посоветовать, что мне для этого нужно сделать. Прошу без "ахаха", и прочей детской болтовни. Нужен совет взрослого адекватного человека.
17 ответов1559 просмотров

  • Пользователь
    28 ноября 2015, в 01:25#1
    Да, и поэтому вы пришли на форум психов...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 ноября 2015, в 08:19#2
    А в чем заключается их странность, чудаковатость?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 ноября 2015, в 09:23#3
    ///Но, в последнее время меня стали окружать странные люди.//
    Придя сюда, вы походу решили увеличить количество этих людей. Вот как сообразите, что Вас сюда привело, так и узнаете откуда в вашей жизни чудики берутся)))
  • Пользователь
    28 ноября 2015, в 09:41#4
    с людьми, которые мне кажутся не вполне адекватными, я сокращаю общение.
  • Пользователь
    28 ноября 2015, в 16:37#5
    Ответ дляtouche на сообщение от 28.11.2015: А в чем заключается их странность...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    28 ноября 2015, в 16:46#6
    Ответ дляtouche на сообщение от 28.11.2015: А в чем заключается их странность...
    В их инфантильности. Отсюда и чудачества и некоторая неадекватность. В жизни я с такими персонами сроду не общаюсь. Только в интернете. Интернет для меня является средством самовыражения. Здесь я обычно пишу некоторые статьи, в том числе, и цитаты. Так некоторые чудики неправильно понимают смысл моих слов, искажают их. Я на это не обращаю внимания, но вот коллеги. А отказаться от своей площадки для самовыражения, я никак не могу. Так, что же мне делать?
  • Пользователь
    28 ноября 2015, в 17:38#7
    Ответ дляVictoriaM795 на сообщение от 28.11.2015: В их инфантильности. Отсюда и чудачества...
    А отказаться от своей площадки для самовыражения, я никак не могу. Так, что же мне делать?
    Станьте адекватным. Тогда и проблем с аудиторией не будет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 ноября 2015, в 18:11#8
    Ответ дляPike на сообщение от 28.11.2015: Станьте адекватным. Тогда и проблем с...
    Я себя веду адекватно, даже спокойно. Как я описала выше: "Так некоторые чудики неправильно понимают смысл моих слов, искажают их." Например, вот: "Все мы имеем проблемы с трудностями жизни. Не каждому из нас дано их преодолеть. А если кому и дано, то это уже сила воли. Не каждый человек может развить в себе силу воли, не каждый может развить свой характер. Отсюда и следует то, что мы называем "неудачей жизни". То есть, человек так и не решился идти проблемам навстречу. Он решил их обойти. Но, как ни крутись, от проблем никогда не уйти и т.д....". Так знаете, чудики же обычно в этой фразе винят общество, ищут какую-то там "нирвану", живут в иллюзиях. Даже живут какими-нибудь фантастическими фильмами, книгами, но никак не реальностью. И мыслят некоторые, как подростки. То есть, вроде и взрослые, но ещё в по характеру - дети. В моей аудитории не все такие. Есть и нормальные, вполне адекватные. Но, есть и такие вот странные люди, которые мне уже порядком, надоели.
  • Пользователь
    28 ноября 2015, в 18:47#9
    Ответ дляVictoriaM795 на сообщение от 28.11.2015: В их инфантильности. Отсюда и чудачества...
    Не кажется ли Вам, что меряете людей стандартами. Понимают они цитаты и статьи Ваши в меру своего понимания жизни, своей индивидуальности, опыта и чего только еще. Почему Вы так категоричны и не хотите обратить внимание на их реакцию прочитанного, их комментарии? М.б., поможет в Вашем этом занятии в интернете. А что это за коллеги, мнение которых так важно для Вас?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 ноября 2015, в 20:03#10
    Спасибо, за здравый совет, я пересмотрю стереотипы. А насчёт коллег - это те, с которыми я сотрудничаю по тому же, интернету. Они уже довольно опытные авторы своих статей, и поэтому, я не могу отказаться от их сотрудничества.
  • Пользователь
    28 ноября 2015, в 20:24#11
    Ответ дляVictoriaM795 на сообщение от 28.11.2015: Спасибо, за здравый совет, я пересмотрю...
    Если они для Вас авторитетны, работайте с ними. Но почему корреспондентов своих называете неадекватными, а коллеги - незыблемый авторитет? Попробуйте сами учиться мыслить нетривиально. Расширьте свои границы, не отбрасывайте сразу чужое мнение. Что называется, положите его в ящик, пусть отлежится, а потом снова вернитесь. Подумайте, авось в нем что-то такое есть. Тем более, пишите статьи. Какая бы тема не была, но всегда важен новый, свежий, не похожий ни на что другое, взгляд.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 ноября 2015, в 21:08#12
    Ответ дляVictoriaM795 на сообщение от 28.11.2015: Я себя веду адекватно, даже спокойно...
    есть и такие вот странные люди, которые мне уже порядком, надоели

    Божежмой...Как страшно жить!
    Это определенно невроз. Только не унывайте так. Это лечится.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер