psyhologies.ru
тесты

Террор в детстком саду!

30 ноября 2015, в 15:06
Пользователь
Здравствуйте! Моего ребёнка обидела воспитательница в детском саду,дёрнула за ухо,довела до слёз сына,потом пригрозила "не говорить матери"! Ранее неоднократно ей делались замечания,чтобы старалась обходиться без рукоприкладства. Сейчас на фоне всего общественность детского сада объявила нашей семье байкот за то,что открыли рот на эту тему. Были ли у кого подобные истории? Хотела бы услышать мнения родителей. Спасибо всем,кто неравнодушен.
8 ответов1396 просмотров

  • Пользователь
    30 ноября 2015, в 16:57#1
    я далеко не родитель, но мне думается, надо жаловаться. у воспитательницы есть начальство. если ее покрывают - идти дальше. вы даже не представляете, как боятся родителей в ДОУ и ОУ) есть такое волшебное слово - "прокуратура", которое открывает все двери)))
  • Пользователь
    30 ноября 2015, в 17:39#2
    ребенка нужно переводить к адекватному воспитателю, это во-первых. не надо травмировать его психику. а потом жаловаться, как вам уже посоветовали
  • Пользователь
    30 ноября 2015, в 18:10#3
    Что сделала воспитательница, Вы написали, но свидетельницей не были, ребенок рассказал. А теперь признавайтесь, как повели себя Вы, что "общественность детского сада объявила нашей семье бойкот"? Общественность д/с - это кто? Заведующая, воспитатели всех групп, нянечки, медперсонал, дворник..? Что значит "бойкот"? В чем выражается?
  • Пользователь
    30 ноября 2015, в 21:47#4
    вам нужно самой поговорить с воспитательницей. Серьезно и по-взрослому и, обязательно, настучать на нее, но тоже серьезно, дать понять, что вы просто ребенка хотите защитить. Неправильно всё это, я бы вскипела просто! Ну как это?
  • Пользователь
    01 декабря 2015, в 11:01#5
    Автор, а как ваш муж поживает? порно с детьми все еще смотрит?
  • Пользователь
    26 февраля 2016, в 03:30#6
    Агрессия воспитателей очень неблагоприятно сказывается на развитии детей: и Вашего ребенка, и всех детей в группе, кто это видит. Наблюдение агрессии со стороны непосредственного окружения - один из социальных механизмов возникновения агрессии у детей раннего возраста. С такими воспитателями все дети в группе будут агрессивными, агрессия будет расти как снежный ком и навредит всей группе. Нельзя таких воспитателей к детям допускать. Не смиряйтесь.
  • Модератор
    Модератор
    26 февраля 2016, в 16:47#7
    Вы имеете полное право жаловаться. Рукоприкладство карается увольнение для воспитательницы. Когда работала в детском лагере нас об этом сразу предупредил директор, родители платят за детей, а воспитательница, как педагог должна иметь в своем арсенале методы, исключающие рукоприкладства, она знала куда идет работать и, что дети не всегда слушаются.
  • Модератор
    Модератор
    26 февраля 2016, в 16:50#8
    Ответ дляYerma на сообщение от 30.11.2015: ребенка нужно переводить к адекватному...
    переводить ребенка да, согласна надо, но и разбираться с воспитательницей тоже неадекватной ИМХО.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер