psyhologies.ru
тесты

Вес и жир как защита

07 декабря 2015, в 05:16
Пользователь
Мне 20 лет и я вешу 100 килограмм.Вес, это моя большая проблема, которая появилась примерно 12 лет назад. Мои родители делали все, что бы я была счастлива и защищена. Мы жили в небольшом городке, все знали друг друга в лицо, и дети постоянно играли друг с другом во дворе и рядом с маленькой школой, там был парк.
Я никогда не чувствовала опасности, мир вокруг меня был добр и безопасен.
Было лето, родители были на работе, в другом городе. Мне был выдан ключ от дома и мобильный телефон, для связи. Было утро и мы гуляли с подружкой, как обычно, около дома и в парке рядом со школой. Но в этот раз мы услышали женский голос, не так далеко от нас женщина кричала на бездомных мужчин, вв нее речи были слышны слова оскорбления, но мы не предали этому никакого значения. Мы бежали по парковой дорожке по направлению к школе и я обогнала свою подругу. Позади я услышала крик и удар. Я обернулась. Женщина, которая только что кричала на мужчин, положила мою подругу на лопатки и схватила ее за запястья. Она напористо и громко заявляла что моя подруга ее дочь, и настаивала что бы она вернулась обратно к ней, на что моя подруга дрожащим голосом сказала что у нее другая мама. Женщина разозлилась и я увидела кровь. Кровь вывела меня из ступора и я побежала. Побежала с криком о помощи, вокруг не было ни души. Я бежала, наткнувшись на мужика, справлявшего нужны в кустах я начала быстро рассказывать в чем дело и умолять его о помощи. Он выслушал и побежал в сторону происшествия. Обернувшись я увидела множество людей, услышавших мой крик, они начали спрашивать о том, что произошло. Одна из женщин вызвала полицию и скорую. Полиция приехала очень быстро.Я отпросилась домой и ушла. Скорее я бежала, бежала на 5 этаж. Я закрыла дверь квартиры на все возможные замки. Пошла посмотреть в окно. Из нашего окна ничего не было видно. Я услышала резкий стук в дверь. Сильно перепугавшись я все же подошла к двери и дрожащим голосом просила кто там. Было очень страшно, так страшно, что я не слышала ответа. На третий раз того же вопроса я услышала крик другой подруги, что это она и что она хочет со мной погулять. Я открыла дверь и она вошла, я рассказала ей что случилось и попросила остаться. Я позвонила родителям, рассказала о том что случилось и попросила маму, что бы моя подруга осталась у нас. Родители приехали домой. Родители девочки на которую напали вечером пришли к нам, девочка была жива, но у нее была прокусана щека. Я проговаривала эту историю сотни раз. Родственникам, друзьям, следователю. Меня пугала эта история и то, как спокойно люди ее слушали.
Страшно мне и до сих пор. Страшно до слез. Страшно от того, на сколько человек беззащитен.

После произошедшего я начала набирать вес. Я помню, что в 14 лет весила уже 82 кило и старалась заниматься спортом. Я занималась фитнесом очень активно и вес держался, но никогда не уходил.
Я пробовала разные диеты, но после недели на каждой я сдавалась. Сдавалась не от того что мне было плохо, а от того что была уверена, я уже молодец.
Я много читала про диеты и спорт, я знаю много теории, но не могу ее применять.После долгих попыток понять себя, я вернулась к началу, к этой, очень страшной для меня, истории. Я поняла жуткую вещь, оказалось мне очень комфортно в этом теле. Но комфортно не физически, а морально. Теряя вес, я начинаю чувствовать себя беззащитнее и от этого мне страшно. Но физически мне не комфортно быть большой, да и эстетики тут не так много.

Меня волнует то, что я буду и дальше набирать вес, а это то, чего я действительно не хочу.

Я не знаю что и как мне делать. Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и может дать совет и буквально спасти меня?
Я правда потеряна.
8 ответов1065 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер