psyhologies.ru
тесты

работодатель тянет время, как понимать?

07 декабря 2015, в 14:52
Пользователь
Столкнулась с ситуацией.
Знакомая устроилась на работу в другом городе в компанию в сфере продаж. Ей очень понравилось руководство и подход к работе.
Нашла я номер телефона этой компании и позвонила спросить, нет ли вакансии и в моём городе. Менеджер ответила, что собирались в следующем месяце открывать. Я обрадовалась, давай презентовать себя! Мило и активно пообщались полчаса, дошло до того, что менеджер мне рассказала все подробности, назвала их клиентов и т.д. Потом пригласила на собеседование в офис в моём регионе(видно было заинтересованность мной).
На само собеседование не явилась(у неё появились дела поважнее), но послала другого менеджера, который стоит как раз посредине на должности между ею и вакантной должностью(то есть он мой будущий руководитель, а она - его руководитель).
Собеседование прошло в дружеской атмосфере, он мне сказал, что доложит ей только позитивное, спрашивал,что мне прислать для работы, дал свой эл.адрес, чтобы я сбросила план работы и т.д. Короче, разговаривал так,как будто я уже завтра выхожу на работу. Но предупредил, что окончательное решение за менеджером, с которой я общалась по телефону.
И тут началось. Мне никто не позвонил в указанное время. Я позвонила сама менеджеру, который меня собеседовал.
Тот мне ответил, что на этой должности работает человек, который не прошёл испытательный строк, 2 человека в одном регионе не нужны, поэтому стоит выбор между ним и мной. Вакансию хотели открыть в результате увольнения этого работника.
Но менеджер вышестоящая решила дать последний шанс тому человеку и поставила строк - неделя и цифру продаж, которую тот должен сделать. Если нет-увольнение, если да - работает пока дальше.
Мне опять должны позвонить в уговоренный день.
Как это выглядит со стороны?
Варианты:
незаинтересованность моей кандидатурой?
затягивание времени, чтобы я сама всё поняла?
действительно человеческое отношение к теперешнему сотруднику? Но что можно увидеть за неделю, если человек не прошёл испытательный строк в 3 месяца?
или некомпетентность руководителя, что он действительно хочет что-то увидеть за неделю?
Я в замешательстве и думаю, звонить ли опять первой, если со мной не свяжутся?(менеджер предупреждал о большой загруженности руководства и не всегда своевременную обратную связь)
5 ответов979 просмотров

  • Пользователь
    07 декабря 2015, в 15:45#1
    Вы не размышляйте за них, думайте о себе. Если заинтересованы работой, непременно звоните. Будьте настойчивой, не ждите, пока работодатель соизволит с Вами связаться. И, естественно, параллельно ищите другие варианты.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2015, в 16:59#2
    Не-не-не )) Не надо названивать :) Это кошмар для кадровика :)
    Если работодатель заинтересован - он Вас сам найдет и на работу возьмет, а должность и создать можно, лишь бы держать Вас у себя в работниках.
    А если нет - отмазки, отмазки, пока не поймете, что в Вас не заинтересованы.
    Отмазки, видимо, потому, что неудобно после столь дружелюбного общения Вас отшивать.
    Поведение HR-ов не совсем понятно. Собеседование проводится в более сдержанной манере, особенно когда не известно, как там дальше получится, дабы не обнадеживать.
  • Пользователь
    08 декабря 2015, в 10:32#3
    В наше время когда хороший специалист на вес золота,к выбору такого специалиста относятся очень серьезно.В случае с вами по поведению работодателя явно видно,что в ваших услугах не нуждаются и продолжают искать(если вообще кого то ищут).Можете конечно продолжать обзванивать работодателя,но он так и будет тянуть время и даже если предположить ,что ВДРУГ вас отберут то предложат сумму явную меньше той на которую вы рассчитывали,мотивируя это тем,что нужно будет пройти долгий испытательный период.Резюмируя,не тратьте свое время на пустые обещания.
  • Пользователь
    08 декабря 2015, в 11:23#4
    я считаю что звонить нужно до тех пор пока не отощьют окончательно...
    для себя решить:"не переживать - искать ещё"...
    и сделать выводы : дружеское бла-бла-бла - не гарантия успеха.

  • Пользователь
    08 декабря 2015, в 11:50#5
    я бы позвонила еще раз в назначенный срок. а там бы уже сделала выводы.
  • Пользователь
    05 февраля 2016, в 00:44#6

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер