psyhologies.ru
тесты

бывший муж просит вернуться

08 декабря 2015, в 08:27
Пользователь
Развелись официально мы 14 ноября. Как мне без него стало хорошо! Почему я раньше не ушла?
И вот, в последние дни бывший муж активно мне пишет.Вчера прислал письмо-исповедь, где объяснял, почему меня бил.

Это длинное письмо. Мне очень страшно. Я реально боюсь идти с работы, потому как он всегда был неуправляемым. Кто знает, что ему взбредет в голову.

"семья это великий труд. Это сложный путь, который можно пройти только вместе, уважая, уступая и помогая друг другу. А самое главное забыть про слово "я" вместо этого должно быть "мы!!!" Тогда получится крепкая дружная семья!" - пишет он.

блин, все это так правильно, но он же меня БИЛ! Он меня МАТЕРИЛ! Мы не общались с августа, к чему теперь эти слезы?! в этом письме он ОПРАВДАЛ все свои поступки - "я тебя пинал потому, что был нервным придурком, прости и вернись"

это очень страшное письмо. в конце он приложил свою фотографию, от которой мне стало еще жутче - он очень сильно похудел. пишет мол - работу найти не могу, сижу дома, мама живет со мной в однокомнатной, но она скоро уедет в Ялту. вспомнилось мне, как он увольнялся год назад - просто перестал ходить на работу, заявив, что не будет писать заявления. орал и матерился.

он обзывал меня мразью при своем друге.

он не занимался со мной сексом два года. сказал, что ему противно мое тело (в письме этому моменту уделено особое внимание)

он говорил, что самый главный человек для него - мама, то есть свекровь, а я так, фигня, которая может уйти от него в любой момент

Много чего было. Вот наконец я созрела на то, чтобы последовать его последней инструкции. Тут можно писать долго. И мне стало так потрясающе легко и хорошо. Страшно после такого письма, что он меня выследит или что-нибудь с собой сделает (были угрозы).

18 ответов3086 просмотров

  • Пользователь
    08 декабря 2015, в 09:04#1
    А самое главное забыть про слово "я" вместо этого должно быть "мы!!!" Тогда получится крепкая дружная семья!"
    Это у него пусть с мамой мы образуется.
    А в чем проблема то ? Пускай с собой че нить делает. Помню подруга звонила ночью и ревела в трубку - он на крышу пошёл прыгать на мою машину ... Все родственники и я поддержали прыжок, но он не прыгнул ...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 декабря 2015, в 09:12#2
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 08.12.2015: Это у него пусть с мамой мы образуется...
    хорошая идея) поддержать прыжок
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 декабря 2015, в 09:24#3
    Мыло, мочало, начинай сначала
  • Пользователь
    08 декабря 2015, в 09:50#4
    бывший муж просит вернуться
    Ну раз просит, надо увАжить.
  • Пользователь
    08 декабря 2015, в 09:57#5
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 08.12.2015: Ну раз просит, надо увАжить.
    да ну
  • Пользователь
    08 декабря 2015, в 10:02#6
    Ответ дляpti4e4ka на сообщение от 08.12.2015: да ну
    Конечно. Родной же человек, не чужой. Похудел вон как.
  • Пользователь
    08 декабря 2015, в 11:29#7
    он на грани нервного срыва - а вы всегда были "козлом отпущения"...вы всегда были "отдушиной", "мальчиком для битья", "громоотводом"...вот поэтому и письмо такое - он же привык...а тут раз - и вас нету...
    вы можете написать ему в ответ - причем чем крепче будут выражения - тем лучше...
    а можете просто исчезнуть - уехать (я бы именно так и поступила - ведь страшно)
    про него можно сказать - не адекватный...тут или болезнь или наглость от безнаказанности...и то и другое одинаково паршиво..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 декабря 2015, в 12:26#8
    БИЛ! МАТЕРИЛ! ...очень сильно похудел... работу найти не могу... сижу дома... мама живет со мной... он обзывал меня мразью при своем друге... он не занимался со мной сексом два года... сказал, что ему противно мое тело... я так, фигня, которая может уйти от него в любой момент
    Наркоман штоле? ))
    что-нибудь с собой сделает
    А это откуда взялось? Вам не все равно?
    Тогда стоит задуматься, а почему Вы позволяли ему делать с собой все вышеперечисленное? Насколько заучен такой сценарий отношений и не повторится ли подобное с другим мужчиной?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 декабря 2015, в 13:28#9
    Вы вся такая противоречивая, непоследовательная. Неужто после таких отношений, после того, что принято решение о разводе, рассматриваете возможность продолжать общение с бывшим мужем?
  • Пользователь
    09 декабря 2015, в 00:00#10
    Понятно, что все со временем начинают забывать плохое и воспоминания сглаживаются и кажется что ну не так оно все плохо было и ляляля. НО: Вас били, Вас оскорбляли и Вас унижали. Пусть прыгает, вскрывается и все такое, это манипуляция. Люди, которые в реалии что-то могут с собой сделать никогда никому озвучивать это не будут, они просто сделают. Если есть возможность- меняйте работу и место обитания, сдайте своё жильё и снимите поближе к работе, старой или новой (если вдруг и её получится поменять). А он пусть семимильными шагами да подальше. Нет, акт применения это клево, первые пару дней, если повезёт, то и недель, а дальше Вы опять станете жертвой и может уже вообще не станете... Думайте, решайте, собирайтесь с силами, ищите поддержку и требуйте её. В конце концов, можно в ментовску заявление с копией его письма накатать и ему об этом сообщить, что дескать, ежели чего то в ментовске уже все есть и его посядють.
  • Пользователь
    09 декабря 2015, в 00:02#11
    Простите за опечатки, с телефона как-то не очень иногда получается по букивам попадать...
  • Пользователь
    09 декабря 2015, в 03:28#12
    Ответ дляvariation на сообщение от 08.12.2015: он на грани нервного срыва - а вы всегда...
    я заблокировала его

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер