psyhologies.ru
тесты

Люди - чудаки и как от них уйти

11 декабря 2015, в 12:21
Пользователь
Сейчас уже весьма много литературы и статей на тему, простите, людей - чудаков, на букву "м" вместо "ч". И теперь уже я с уверенностью могу сказать, что и мне "посчастливилось" пробыть с таким последние 4 года. Потерянного времени мне не жалко, я давно заключила с собой договор, что жалеть и оплакивать себя не буду, потому что вижу, что он меня не любит. Расставался он со мной очень много раз, столько же изменял. Последняя измена уже сама "кинулась" мне в глаза в буквальном смысле этого слова. Я просто увидела его с другой на лавке во дворе его дома, в котором я также оказалась случайно с подругами, просто срезали путь домой. Я уже даже телефон его не трогала, никогда переписки из-за плеча не читала, и вот такая глупость. А самое смешное, что когда я написала ему, что видела, он разорвал отношения опять (характерная черта человека-чудака). Уехала я на юга в отпуск, да там и осталась на месяц раны залечивать. После этого он опять возвращал меня, и снова бросал (сама уже смеюсь над собой), и снова бросал и снова мы вместе... (и эти события за последние 5 месяцев - 3 расставания). Виной всему была я, потому что осталась на югах на месяц! (Вы только не смейтесь в голос) И он всегда красиво умалчивает тот факт, что осталась я там раны от измен залечивать. Или причиной второго расставания стал тот факт, что я (внимание!) без работы (меня сократили, я уехала в отпуск, потом начала искать работу, но это не причина).
Суть моего повествования не в том, что я дура, а вопрос - как расстаться окончательно? Я уже уверенна в этом, но когда хочу поговорить с ним серьезно (может напускать соплей и слез), начинаю сомневаться, а вдруг...он изменится/любит меня/ему будет плохо/он упадет в запой, и я всему виной и т.д.? Как будто всегда чувствую себя виноватой.
Не хочу молча бежать с поля боя, не могу реанимировать уже умершие во мне чувства к нему, и сказать мне ему уже нечего.
Как вы считаете можно ли расстаться спокойно, без опускания друг друга?
13 ответов859 просмотров

  • Пользователь
    11 декабря 2015, в 12:35#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    11 декабря 2015, в 12:40#2
    простите, но чудак тут - вы)) мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.
    расстаться можете как вам угодно, все и так ясно. ничего не изменится, даже если он будет умолять вас остаться, все равно потом пойдут измены. так что какая разница что говорить и говорить ли вообще?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 декабря 2015, в 13:07#3
    Неожиданно подойдите к нему, посмотрите в переносицу и произнесите:
    -Герой, я не люблю тебя!
    Он расстроится и уйдет...

    А вы чем заниматься будете без него?
  • Пользователь
    11 декабря 2015, в 13:18#4
    Ответ дляexistens на сообщение от 11.12.2015: Неожиданно подойдите к нему, посмотрите...
    Сама задавала себе этот вопрос неоднократно - что я буду делать без него, а может мне это всё нравится, может я люблю быть жертвой?.. Кстати, может так и было в годы юности. Сейчас я подустала. Когда он тут бросал меня без работы, я целыми днями занималась собой и так была счастлива, ну и работу, конечно, искала. В этот раз я с ужасом ждала смс (обычно было с надеждой).
  • Пользователь
    11 декабря 2015, в 13:21#5
    Ответ дляYerma на сообщение от 11.12.2015: простите, но чудак тут - вы)) мыши...
    я какая-то безхарактерная что ли в отношениях с ним, вот и не знаю как подойти, чтоб не обидеть... глупость, понимаю. а про мышей - это про меня))
  • Пользователь
    11 декабря 2015, в 13:22#6
    знаете, еще как-то безумно стыдно признаться в этом друзьям и уж тем более родителям о том, какие у нас отношения с мужчиной, потому что дура то тут только я. вот и теперь я как мямля спрашиваю у людей - чо делать то? когда прекрасно знаю ответ
  • Пользователь
    11 декабря 2015, в 13:30#7
    Ответ дляmirablack на сообщение от 11.12.2015: я какая-то безхарактерная что ли в...
    А знаете как подойти, чтобы обидеть?

    Ну, в общем, занятие по душе искать надо, а то ничего не получится
    Как у алкоголиков: чем он будет заниматься, если пить бросит?)
  • Пользователь
    11 декабря 2015, в 13:32#8
    Вот эти Ваши умозаключения, кто на "ч", кто на "м". А что, если на себя обратить внимание? Считаю, что не только возможно расстаться спокойно, не унижая друг друга, а только так и нужно расставаться. Как можно говорить "расставался он со мной много раз..."? Приходит на память стихотворение А.А.Ахматовой "Брошена. Придуманное слово! Разве я цветок или письмо?.."
  • Пользователь
    11 декабря 2015, в 13:37#9
    смс-ки можно не читать. один из шагов достойного расставания.
  • Пользователь
    11 декабря 2015, в 13:42#10
    Ответ дляtouche на сообщение от 11.12.2015: Вот эти Ваши умозаключения, кто на "ч"...
    да себя вовсе не считаю умной в этих моих отношениях. а расставался именно он со мной, он всегда был инициатором (может повстречаться хотел с другой, кто ж узнает).в этот раз уже не хочу доводить до "быть брошенной".
    Понимаете, даже сейчас, пишу это будто оправдываюсь и хочу быть жертвой. Да, сама виновата, что всегда прощала и возвращалась.
  • Пользователь
    11 декабря 2015, в 13:47#11
    Ответ дляireneja на сообщение от 11.12.2015: смс-ки можно не читать. один из шагов...
    золотые слова)
  • Пользователь
    12 декабря 2015, в 09:31#12
    А как ваш "чудак"сам называет ваши отношения? Вам самой выгодны чем-то эти отношения,иначе вы бы давно их разорвали.Что вам самой дают такие отношения?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер