psyhologies.ru
тесты

Пожалуйста! Помогите советом!

13 декабря 2015, в 18:34
Пользователь
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей и попросить совета, как выйти из ситуации…так как уже жить не хочется… Мне 23 года, Живу с родителями (мамой, отчимом и младшей сестрой) в однокомнатной квартире. Предыстория: родители развелись когда мне было лет 10, семья которая была у нас с папой для меня идеальна, было просто идеальное детство и я уверенна что жизнь была бы такой же. Но они развелись, папа женился на другой, молодой и стерве, даже звучит банально) Мать его ненавидит всю жизнь, при малейшей ссоре, это маты, крики и едь к нему жить. После развода ещё несколько раз выходила замуж и разводилась. Ну и вот «последний» с которым мы живем уже лет 10, это не мужчина, только название…чем старше тем больше это понимаю. Тряпка в доме, живем на ремонте который делал ещё папа (в однокомнатной квартире!) Оба курят в комнате, каждый день по пачке сигарет (лет с 15 умоляла,плакала…нет все пофиг, я только дрянь в доме и думаю только о себе) К этому счастью ещё завели кота ( при том что у меня астматический бронхит, врачи запретили-родителям пофиг. Опять же со слезами, с умоляниями…от мамы я услышала только что ей с котом легче, он её успокаивает, а я опять же думаю только о себе) Поймите, я очень люблю животных, правда) Просто ну куда его нам в эти четыре стены, так мало этого , естественно никто не следит за ним, не приучали, гадит каждый день где попало, я убираю …его никто кроме меня не кормит, я кормлю. А потом ночами мучаюсь от кашля. Весь дом провонялся сигаретами и котом. К отчиму не то что уважения, нет просто ненависть. Лет в 13-14 по пьяне, пока мама не видела, он всегда ко мне приставал, лапал( не хочу описывать, противно) помню только что всегда боялась оставаться с ним одна ночевать…хотя слава богу до серьезного не дошло. Подросла пару раз крикнула, и перестал. Жили мы всегда отвратително, денег никогда не было. Все что помню, это вонь в доме и каждые выходные они выпивали. Помню как они отпраздновали мои 15 лет. Откровенно пробухали дома всю ночь, а я часа 3 проплакала пока не заснула.
С горем пополам я получила среднее образование (своими силамы,училась на бюджете) Естественно когда поступала, я поступила на Университет даже на бюджет (но тогда решила что не выдержу столько лет ещё с ними, думала поучусь 3 года найду работу, и переду) И поэтому поступила в техникум. Жалею очень, дура. ВО очень нужно в жизни. Но работа у меня пока есть.
В общем ситация я думаю понятна, искренне я не жалею себя и не преувелчиваю. Я могла в любой день в течении всех этих лет переехать к отцу, он более обеспечен у него огромная двухэтажная квартира.Он всегда предлагал мне переехать. Он до сих пор мне помогает деньгами раньше на учебу, сейчас уже просто… Но дело в том что он моей маме изменил, и ушел от нее… и у меня сейчас такое чувтво что она мне за это просто мстит. Всю жизнь я слушаю о том какой он плохой, о том что я все в него..и т.д. при этом она меня совершенно не отпускает. То есть если уйдешь из дома, матери у тебя нет.. по этому я никогда не уходила, мне всегда было её очень жалко, он её бросил…. Но какое я сейчас должна найти оправдание тому ужасу в который они превратили дом, напару с отчимом. Я просто, всегда очен хотела выучиться, быть образованным человеком. И я уже никогда не смогу забыть, а тем более простить то как я лет в 16 готовилась к экзаменам, а отчим с друзьями в комнате футбол, водка, крики, а не нравиться пошла вон на кухню. И мама оправдывала его. Я просто только сейчас понимаю как она всю жизнь на меня давила, етой бесконечной жалостью к себе. Но при этом папа ведь не виноват в том как мы СЕЙЧАС живем.
Я прекрасно понимаю, что сейчас начнут говорить типа, 23 года уже взрослая баба, живи отдельно и не лезь к родителям. Просто часто читала о подобном о таких ответах) Да я бы с удовольствием, но сьем квартиры это даже чуть больше чем моя зарплата. Думала снимать у хозяйки комнату, все равно слишком дорого. В общем сколько вариантов я не просматривала бесполезно, это ОЧЕНЬ ДОРОГО для меня. И дело ещё в том что хочу поступить на заочное (бюджета нет) так как считаю что в любом случае лучше сейчас, чем потом когда у меня своя семья будет. В общем не потяну, много денег на учебу уходить будет. А помогать естественно никто не будет( хотя откровенно возможность есть)…ну кроме папы. А для мамы мой переезд это все равно предательство, да и деньги Конечно лучше ей отдавать чем за сьем. То есть, возможно я бы смогла оплачивать койко-месте где то в четвером в комнате..(то есть шило на мыло) При этом не учиться, а мне кажется эти день лучше сейчас вложить в учебу.
На почве всего этого у меня уже ничто не складываеться, на работу проблемы..опять же учеба…отсутствие денег привело постепенно к тому что почти не осталось знакомых, все куда-то ходят, ездять отдыхать…мне не уютно в компаниях, чувствую себя какой-то ущербной. У меня деньги свои есть но это или на учебу отложить или маме отдать. Даже одежду иногда не могу себе купить, упреки уже даже в еде. Опять же все провонялсь сигаретами, стыдно постоянно. На работе все думают что я курю. Личная жизнь тоже не клееться ( по сути последний парень бросил по этой причине)) Просто если раньше когда была младше ( гуляли себе на улице, в кино ходили..) всем все равно было из какой я там семьи))) А последний парень с которым были серьезные отношения, хотел что бы мы жили вместе, был из очень богатой и интелегентной семьи. Я не хотела его знакомить, но пришлось… В общем расстались по причине («ну, ты же понимаешь, что мы из разных миров»)) Я то понимаю что просто сволочь очередная, просто факт есть факт. Было очень больно и обдно. И если мне так стыдно за своих родителей, то понятно парню так же будет…это ведь действительно важно из какой ты семьи.
Суть вопроса в следующем: задумываюсь бросить все это и переехать к папе.. да жена его зараза, и она меня просто терпеть не может. Но в принципе я уже взрослая, мне как бы все равно…главное что бы папа был не против. Там хоть большой дом, да и помогать будут с учебой, работать будет легче…да что там дышать будет легче. Но я опять как маленькая девочка боюсь маму, она не то что обидеться, для нее это правда предательство, она не будет со мной общаться, и если я на это решусь то этой семьи у меня уже точно не будет… Вообще не знаю что делать. Все таки за столько лет какая то привычка есть уже к ним.Но простить никогда не прощу. Честно говоря жалею только об одном что не переехала тогда ещё лет в 13…
Много написала, хоть выговорилась) Спасибо заранее за ответы, если кто-то осилит прочитать)
0 ответов378 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер