psyhologies.ru
тесты

Не в то время родился

18 декабря 2015, в 22:23
Пользователь
Здравствуйте, мне 20 лет, у меня мать пьет.
Сколько себя помню, мама всегда была в запоях, все мои друзья и одноклассники знали об этом. Отец постоянно был на работе, он один в семье работал, и вместо того чтобы сдать мать в лечебницу, просто кричал на нее вечерами, бывало и бил. Мама постоянно все из дома продавала, мои вещи, папины вещи, бытовую технику, ковры и все все все на что падал ее взор. Мама, из благополучной семьи, ее отец был военным, полковником, и имел большие связи, мама, учитель русского языка. Жила она всегда в достатке, все у нее было отлично в жизни. Когда она начала пить, точно не известно, но еще в молодости она выпивала. У нее высшее образование, школу с золотой медалью закончила. В детство, с мамиными запоями, боролся я один в прямом смысле. Забирал у нее выпивку, все выливал и просил не пить больше. Когда мне было 7 лет, я гулял на улице и решил зайти домой за мячиком, дома увидел маму, лежащую на кровати и рыгающей пеной. Я вызвал скорую и ее забрали в больницу, а меня в детский приют( так как отец тогда был в командировке ). В приюте я прожил 2 месяца. Мать через сутки как ее забрали в больницу, сбежала от туда. Отец не знал что такое случилось, по-этому не забрал меня с приюта сразу же. Однажды гуляя по улице с друзьями, увидел маму, лежащую под подъездом в умат пьяную, и извините "обоссаную" Мама, постоянно говорила мне ужасные вещи, оскорбляла, говорила чтобы я сдох (любимая ее фраза). Она постоянно воровала у папы зарплату, тем самым заставляла влезать в долги ( всю жизнь живем в долгах ). Она занимала деньги у папиных знакомых, в тайне от него, большие суммы, а папа потом за все расплачивался. Папа, один тянул всю семью, все ее пьянки. Почему он не сдал ее в лечебницу, чтобы хоть как-то попробовать вылечить? Почему не развелся с ней? Сейчас, мама живет далеко от меня, и часто звонит и говорит "у меня денег нету, кушать нечего, пришли денег" но на пьянку она всегда находит, а стоит ей выслать денег как через 2 дня, она их пропивает. Начинает всегда разговор приятным голосом, узнает как у меня дела и т.п. и как только получает отказ на счет денег, шлет меня прямым текстом, и начинает названивать папе... Папа в свою очередь, надеется что мама не пропьет деньги, и шлет ей их. Я всю жизнь с детства понять не могу, почему он не развелся с ней? почему не попробовал вылечить? зачем мама решила завести ребенка, если он ей даром не нужен? У меня полно комплексов было, не знаю как но я больше 80% комплексов переборол, но воспоминания с детства не дают мне покоя, и вопросы. Много, очень много раз я спрашивал у отца, но он ответа внятного никогда дать не мог.
5 ответов790 просмотров

  • Пользователь
    18 декабря 2015, в 22:31#1
    Забыл добавить, что бывали моменты когда она не пила, месяц, даже 2. Вела себя как здоровый адекватный человек, готовила кушать и убирала в доме, следила за мной чтобы я тепло оделся и покушал, находила работу, НО как только в ее руках появлялись деньги, она сразу начинала пить.
    Курить я начал в 12 лет, так как мама была в запоях а папа на работе, нужно было как-то выживать, учился готовить. Все мне говорят "маму нужно любить, и помогать ей" "Она тебе жизнь дала" Какую она мне жизнь дала? Я никогда не забуду, как она однажды нож мне к горлу приложила, и говорила что убьет, когда я у нее выпивку забрал и вылил.
  • Пользователь
    24 декабря 2015, в 11:14#2
    Добрый день.
    Ваша тема мне слишком близка.
    Единственное я не совсем поняла на какие вопросы Вы хотите получить ответы? или в чем именно хотите разобраться?
    Если Вас интересует почему отец не развелся с мамой, или не сдал в лечебницу, то насильно от алкоголизма не лечат, а не разводились возможно потому что Вас было не с кем больше оставить.... Хотя вы уже достаточно взрослый и можете прямо задать подобные вопросы отцу.
    Если будет интересно, можете в архиве найти мою тему и прочитать, будут еще вопросы задавайте, может помогу чем-нибудь.
  • Пользователь
    24 декабря 2015, в 11:52#3
    ну...ваша задача теперь - попробовать самому прожить жизнь правильно...прожить жизнь так, чтобы ваши дети , когда подрастут не задали вам этот же вопрос "Почему так, а не иначе?"
  • Пользователь
    24 декабря 2015, в 12:33#4
    Алкоголик должен признать проблему - рас.
    Захотеть помощи - два.
    Получить помощь - три.
    Если эти условия не выполнены - прощай человек.
    Человек, который сам сделал выбор. Осознанный выбор. И только один человек виноват в том, что не хочет жить по человечески. Он сам.
    Что бы она не говорила, что бы она не делала - это следствие принятого ею самой решения жить так, а не иначе.
    А о причинах остается только гадать. Да и надо ли Вам знать? Что это даст?
    У Вас своя, другая жизнь. И пример, как не надо делать, что бы заставить страдать всех, кто вокруг Вас.
    Ценный урок, хоть и полученный таким печальным образом.
  • Пользователь
    28 декабря 2015, в 22:39#5
    Вы хотите получить ответ на вопрос "Почему?" для того, чтобы понять, за что вы получили такое детство? Как ни странно, но даже, получив ответ, вам скорее всего не стало бы легче. В свое время мне стало проще, когда я просто приняла ситуацию такой, какая она есть. Приняла свое прошлое таким, какое оно было. Потому что иногда в жизни так случается, что некоторым людям выпадают именно такие жизненные задачи,которые необходимо преодолеть. Кроме того, я перестала осуждать себя за то, что не люблю своего родителя. В моем случае это отец. К сожалению иногда наши родители выбирают для себя роль биологических объектов, а не реальных папы или мамы. И нет смысла в том, чтобы перебирать аргументы "почему это плохо", просто так есть. Просто жизнь она такая-пестрая. И самое главное с чем вам надо будет разобраться, это с вашей самооценкой. Вам надо свою собственную самооценку отделить от определения "сын алкоголички". Вы не есть она, вы это вы, человек со своей собственной историей, со своими ценностями и установками, со своими слабостями и сильными сторонами. И еще постарайтесь во всех грустных воспоминаниях выделять не только печальный аспект. Присмотритесь внимательнее, во всем грустном есть ростки положительного, есть ростки более глубокого понимания и принятия жизни. Приведу пример. Довольно тяжелых моментов в жизни с алкоголиком было много, но особенно я помню вечер, когда спасла свою мать. Я просто вовремя вошла на кухню, в то время, когда отец в порыве пьяной агрессивности душил мать, лежащую на полу. Я была подростком с весом не более 40 кг. и, видимо, находясь в состоянии аффекта, смогла откинуть за волосы 90 кг. отца в сторону. И помня эту ситуацию, можно было бы бесконечно взывать ко вселенной почему это досталось мне. Но ведь есть и отличная сторона- я справилась с ситуацией, спасла матери жизнь. Мне проще концентрироваться на этом. Так и в вашем случае, да мать напала на вас с ножом, но кроме этого в этой ситуации были вы. Вы-пусть и маленький, но человек,непреклонно, смело и самоотверженно сражавшийся с зависимостью близкого человека. Находите сильные стороны в каждой из тех грустных ситуаций, которые живут сейчас в вашей памяти. Они, эти сильные, положительные стороны, безусловно есть, просто сейчас вы незаслуженно не обращаете на них внимания. И самое главное знайте, что вы можете справится с травмирующими воспоминаниями и найти свою дорогу к счастью :)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер