psyhologies.ru
тесты

Смена психолога/терапевта

22 декабря 2015, в 13:34
Пользователь
Добрый день, может у кого-то был опыт посещения психолога или психотерапевта в сложных ситуациях.
Как понять врач не подходит или я не поддаюсь ? О себе, думаю поменять уже второго, 10 встреч , а проблема не решена. Обращалась с проблемой панических атак в определенных местах, где они уже были.
Или кто сколько потратил времени на решение вопроса психосоматики в частности? Можно так, спасибо заранее всем.
1 ответ583 просмотра

  • Пользователь
    24 декабря 2015, в 15:26#1
    Вопрос не такой простой.
    Дело в том, что ПА - это не проблема, а лишь ее проявление. Более того, ПА обычно проявляется тогда, когда на какие-то другие проявления - предыдущие и более слабые - человек долгое время не обращал никакого внимания. Другими словами, это способ организма "прокричать" о какой-то дисфункции, так, чтобы это было наконец услышано.
    А значит, что вопрос работы (если работать с первопричиной) не будет быстрым, это просто стоит понимать для себя.

    С точки же зрения ПА как симптома (доставляющего вполне ощутимые неудобства) избавление может быть как достаточно быстрым, так и нет. Зависит от многих моментов у конкретного человека.
    Сейчас очень многие подходы заявляют о своей эффективности в работе с ПА, и лично мне кажется, что тут не стоит вопрос подхода, а вопрос обращения клиента внимания на себя, на свои потребности. Но у человека может быть слабо налажен контакт с "собой", а общая "конструкция" быть такой, что ПА - самый оптимальный способ выражения для организма. И тогда избавление от ПА займет продолжительное время.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер