psyhologies.ru
тесты

Сын вышел из под контроля и я боюсь что он пойдет по неправильной дороге

22 декабря 2015, в 15:25
Пользователь
Здравствуйте! Я в растерянности. Не знаю что и делать..Моему сыну 17 лет. Он сам стал принимать важные для его жизни решения уже в 14. И я всегда уважала его выбор. Но сейчас он переполнился собственной значимостью и не слышит голоса разума. А последствия - проблемы с учебой. А у него ЕГЭ в этом году.
Ситуация такова, что живем мы в пригороде. Сын в свое время принял решение и сдал очень много тестов и экзаменов и получил грант на бесплатное обучение в частной школе. Там очень высокие требования но он выдерживал и даже был лидером в учебе. Постоянно получал похвалы от учителей. Все в один голос говорили о его неординарности. И он поверил что он исключительный.
В начале учебного года он попросил снять ему комнату около школы что б не тратить пять часов в сутки на дорогу. И я согласилась. Но теперь жалею. Он стал пропускать школу. не приходит на экзамены. И как мне говорят до пяти утра может сидеть и играть в игрушки на компьютере, а потом просыпает в школу.. И такая ситуация складывается последние две три недели. И даже на связь выходит только когда ему удобно. Скажет что все нормально и у него все под контролем и все!!
Подскажите что мне делать???
4 ответа873 просмотра

  • Пользователь
    22 декабря 2015, в 16:46#1
    Переезжать к сыну и жить вместе-один вариант.И дать ему прочувствовать последствия того,что он делает-второй вариант.Закончит школу,сходит в армию-мозги встанут на место и "исключительность" попритихнет.В 20 лет наверстать все можно,если есть голова и понимание того,что надо ЕМУ,
  • Пользователь
    22 декабря 2015, в 18:09#2
    Если не хотите потерять свои "особые" отношения с сыном (Вы знаете о чем я) - оставьте все как есть. Он самостоятелен уже с 14-ти, дайте ему понять, что его будущее в его руках (в очередной раз), и ...все. В 17 уже поздно учить, надо принимать так, как есть, и любить и любить.... Другого пути я не вижу - любой контроль и нравоучения приведут к охлаждению ваших отношений и в итоге - не хочу даже говорить, как тяжело все это потом.
  • Модератор
    Модератор
    22 декабря 2015, в 19:39#3
    Не знаю что и делать..Моему сыну 17 лет.
    Примите, то, что он волен поступать по своему уже. Вы только сейчас можете сказать о последствиях, на пример армия, если не поступит. Если парень не глупый, то сам поймет, свои ошибки. Но, если у него появилась серьезная зависимость от компа, тогда, думаю, тут надо тогда специалисту по месту жительства задать вопросы. Если педагоги говорят, что резко ухудшилась успеваемость, то возможно три недели назад произошла какая-то кризисная для парня ситуация. Переживет и все вернется в русло.
  • Пользователь
    22 декабря 2015, в 19:43#4
    Он у вас с кем живет?
    И как мне говорят

    Кто эти люди?

  • Пользователь
    22 декабря 2015, в 19:54#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 декабря 2015, в 19:55#6
    Ответ дляWatch на сообщение от 22.12.2015: И кто оплачивает этот "банкет"? Я имею в...

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер