psyhologies.ru
тесты

Как реабилитироваться после отношений с нарциссом

23 декабря 2015, в 19:51
Пользователь
Добрый вечер! Как реабилитироваться после отношений с нарциссом? Этот ужас в моей жизни длился на протяжении почти года. Теперь ничего не радует, внутренняя пустота, он мне не нужен, не люблю, не скучаю, но ничего не могу поделать с этой внутренней пустотой. Настолько он меня выпотрошил своим отношением. С благодарностью приму ваши советы и рассказы о подробном опыте, если у кого то был такой.
5 ответов1385 просмотров

  • Пользователь
    24 декабря 2015, в 12:02#1
    То есть вместо глубокого вздоха облегчения пустота? Почему? Чем таким он заполнял теперь опустевшее место?

    Как показывает мой собственный граблеметр - я, оказывается, получала некий извращенный кайф от его недоступности. То есть, он как бы рядом, но при этом далеко. Чужой какой-то, не мой. Это бесило. Это заводило. Это адреналин.
    Это все равно, что дать ребенку игрушку в аренду. Сейчас можно играть, но потом все равно отдать надо будет :)
    Ну и вот этого накала страстей (надо заметить исключительно моих страстей) мне и не хватало прежде всего, когда мы расстались.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 декабря 2015, в 13:00#2
    Это Вы легко отделались: всего лишь годик. Если нашлись силы все пресечь, не травить себя, значит теперь нужно активненько увлечь себя походами на хорошую музыку, спектакль, встречаться с друзьями непременно и болтать на самые разные темы, посидеть в интернете, найти классные фильмы или книги. В общем, шевелить себя, не киснуть.
  • Пользователь
    24 декабря 2015, в 13:06#3
    да после любого расставания бывает плохо. сейчас вам главное понять, почему вас привлек именно такой человек, чтобы не наступить снова на те же грабли.
    вас сейчас будет преследовать ощущение собственной никчемности, которое он вам внушал. вот от этого нужно избавляться всеми способами, пусть лучше негатив будет направлен не него, а не на себя
  • Пользователь
    26 декабря 2015, в 20:10#4
    Всем большое спасибо за поддержку и ответы. Долго не заходила в интернет, поэтому сразу не ответила. Расстались мы по его инициативе, теперь я понимаю, что мне очень повезло, что он меня бросил. Не буду вдаваться в подробности этого ужасного романа, что меня держало с ним рядом, сама не знаю, наверное, физическое притяжение между нами. То, что он человек г.вно, мне стало ясно очень быстро. Теперь я хочу реанимировать себя, ничего не чувствую, иногда просто подвисаю во времени, ощущение, что мне все всеравно. Нет никаких желаний, никто не нравится. Мало прошло времени, понимаю, но не хочу зависать надолго в этом состоянии, поэтому и создала эту тему. Может быть у кого то есть подобный опыт. Как после такого приключения вернуться к себе и начать снова радоваться жизни? Ощутить ее вкус? Очень хочется стать прежней, не ковыряться в себе, почему это произошло (не в обиду никому здесь, моя подруга психолог, и она считает, нужно оследить причины, которые меня привели к этим отношениям, проделать какие то упражнения), я не хочу этим заниматься, воспоминания не самые приятные. Мне проще его забыть и заняться собой. Спасибо всем еще раз!
  • Пользователь
    26 декабря 2015, в 20:10#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 декабря 2015, в 20:11#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 декабря 2015, в 22:10#7
    Наверное, время лечит. Главное, не вините себя ни в чем. Вы осознали, что этот человек Вам, мягко говоря, не подходит. Постепенно тоска уйдет и Вы будете понимать, как хорошо без него! Делайте то , что Вам нравится, хочется. Вы у себя одна, единственная и неповторимая! А все кто так не считает, могут быть свободны!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер