psyhologies.ru
тесты

Когда нет поддержки трудно идти против всех, что делать?

29 декабря 2015, в 13:53
Пользователь
Здравствуйте!
Возможно вам покажется глупым мой вопрос или вы подумаете что это все ерунда, но мне очень нужен взгляд со стороны, возможно у кого то была похожая ситуация, мне хотелось бы знать как справиться с этим.
Все близкие мне люди не поддерживают меня в моих начинаниях, дело в том что я как говорят люди наступила на грабли. я занимаюсь спортом, попала в комаду но через некоторое время, мою кандидатуру заменили ничего не сказав, но как бы имели ввиду что я слаба для них. И я хочу вернуться, доказать себе и остальным что они не правильно поступили, ищу пути, работаю над собой, но как и в любом виде спорта высшей ступени все упирается в деньги и связи, сейчас я начинаю все сначала, но мой отец против этого всего, говорит что я с самого начала сделала ошибку, и он против всего этого потому что " мной пользуются и снова выкинут как тряпку" мой бывший тренер также говорит что не надо лезть туда больше потому что они как он выражается " мутят что то" и ничем хорошим это не закончится, но при этом никто из них не хочет понять как это важно для меня, я ведь прошу у них просто поддержки, а они топтают мои надежды, мой оптимизм и все мечты, они настолько нагнетают эту тему что мне страшно жить, кажется что я всю жизнь свою всё делала не правильно, и впереди только хуже. От этого у меня нервные расстройства я часто плачу и никак не могу взять себя в руки, ужасно ругаю себя за то что такая слабая и не могу собраться.
12 ответов1195 просмотров

  • Пользователь
    29 декабря 2015, в 14:22#1
    Конечно, печально, когда не ощущаешь поддержки от своих близких или людей авторитетных для тебя. Но с другой стороны, если у Вас есть это желание, то знаю из своего опыта, никто сбить тебя не в силах. Если Вы знаете мнение своего окружения, скажите самой себе: ну, и хорошо, спасибо, что не мешаете. И всю свою энергию, способности, желание направьте на дело, которое для Вас важно. И позвольте Вам не поверить и улыбнуться Вашим словам. Никто не может растоптать Вашу надежду, оптимизм, и тем более все мечты:) Скорее всего Вы слабачка и не вините, пожалуйста, никого. Ну, а "нервные расстройства" и рыдания это уж явно лишнее. Не жалейте Вы так себя! Занимайтесь делом.
  • Пользователь
    29 декабря 2015, в 14:31#2
    топтают
    Топчут, елки палки, топчут )))

    Вы совершеннолетняя? Тогда какие-такие "они" могут быть? Вы решаете, Вы делаете, Вы отвечаете за последствия.
    Почему Вы так реагируете на них?
    Может быть потому, что Вы хотите с ними согласиться и склоняетесь к таким же выводам? Только вот прежде, чем прекратить биться головой об стену, надо же доказать кому-то что-то, не очень понятно - зачем? :)

    В чем бы они Вас поддержали, если поддержка так важна для Вас? Что они предлагают Вам делать? Есть ли какая-то альтернатива для Вас?
  • Пользователь
    29 декабря 2015, в 14:40#3
    Ответ дляnayada на сообщение от 29.12.2015: Топчут, елки палки, топчут ))) Вы...
    Да, я уже совершеннолетняя, но как понимаете на моём характере это не особо отражается, я не хочу с ними соглашаться, но очень боюсь что они в итоге окажутся правы. Мне хватило бы с лихвой простых слов поддержки, они предлагают забыть о всем этом и просто доучиваться и идти работать, я не знаю какая альтернатива есть, наверное я её пока не вижу.
  • Пользователь
    29 декабря 2015, в 14:40#4
    Ответ дляtouche на сообщение от 29.12.2015: Конечно, печально, когда не ощущаешь...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 декабря 2015, в 14:44#5
    Не стоит никогда ничего никому доказывать.
    Надо вам - рвите жилы. Не ради кого-то. Исключительно ради себя. И не ради "доказать", а ради того, что самой хочется.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 декабря 2015, в 14:44#6
    Ответ дляtouche на сообщение от 29.12.2015: Конечно, печально, когда не ощущаешь...
    Вы правы, я слабачка.Я хочу это исправить, но пока не понимаю как. Большое спасибо вам за ответ, очень ценный. буду его перечитывать, возможно это как раз то что я никак не могла выразить словами
  • Пользователь
    29 декабря 2015, в 14:47#7
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 29.12.2015: Не стоит никогда ничего никому...
    Спасибо за ответ! я не хочу доказать им, я хочу доказать в первую очередь себе что там моё место, я очень хочу этого.
  • Пользователь
    29 декабря 2015, в 15:36#8
    Ответ дляbiom52 на сообщение от 29.12.2015: Вы правы, я слабачка.Я хочу это...
    Вы человек слабохарактерный от природы или ослабели на момент? Бывает в жизни, что раз и чувствуешь, что не готова сей момент к движению к цели. В конкретном случае, мне кажется, Вы много сил затрачиваете на то, что, кто сказал. Я понимаю, что мнение папы важно, но Вы-то все равно Вы и то, что важно для Вас принципиально важно только для Вас. От этого нельзя отказываться ни в коем случае. Если уж Вы так распустили себя, что глаза на мокром месте, что тревожно внутри, попробуйте снизить темп. Работать медленнее, качественнее, более сосредоточенно на своем занятии и, конечно, систематично.
  • Пользователь
    29 декабря 2015, в 15:56#9
    Ответ дляbiom52 на сообщение от 29.12.2015: Вы правы, я слабачка.Я хочу это...
    Вы правы, я слабачка.
    Глупости какие.
    "Слабачки" спортом не занимаются. Они жопу с дивана поднять не способны.
    Заканчивайте слушать и думать самоуничижительные мысли.
  • Пользователь
    29 декабря 2015, в 18:44#10
    Ответ дляtouche на сообщение от 29.12.2015: Вы человек слабохарактерный от природы...
    Нет, это все началось в последние годы, смерть матери и другие неприятности, я в один миг осталась без всего, не друзей никого, и только люди которые ждут помощи от меня, я тащила на себе папу после маминой смерти, но они как то не замечают чтоли что и мне нужна поддержка..
    Я постараюсь, спасибо)
  • Пользователь
    29 декабря 2015, в 18:45#11
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 29.12.2015: Глупости какие. "Слабачки" спортом не...
    Очень легко так сказать, но от того что я просто скажу себе хватит так думать, ведь ничего не измениться, как же можно запретить себе думать о чем то?
  • Пользователь
    29 декабря 2015, в 19:03#12
    Ответ дляbiom52 на сообщение от 29.12.2015: Нет, это все началось в последние годы...
    Да... Тут какие советы... Надо пережить такие трудные, тяжелые периоды в жизни. А Вы учитесь не ждать от кого-то помощи, поддержки, делайте свое дело, живите своими интересами. А там, глядишь, и заблещет впереди лучик надежды, и Ваши мечты начнут воплощаться в жизнь.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер