psyhologies.ru
тесты

Жить ли с мужем после измены ради ребенка?

29 декабря 2015, в 15:46
Пользователь
Здравствуйте.
Постараюсь кратко описать ситуацию, в которой запуталась.
Мне 32, мужу 35, ребенку 3 года. С мужем мы вместе 12 лет.
Когда познакомились, он был женат. У него возникла сильная влюбленность и страсть. Ушел от жены ко мне (там был ребенок 3-х лет). У меня страсти особой не было, да и любви (но я себя убеждала в обратном).
Он мне очень нравился как человек, схожие интересы, вместе нам было хорошо.
Мы 7 лет просто встречались, вместе не жили, потом сняли квартиру, потом я забеременела, и буквально за месяц до родов мы расписались.
После рождения дочки мне не показалось, что я все внимание уделяю только ей, однако муж через год стал упрекать меня в холодности, безразличию к интимной жизни. Я, действительно, никогда с ним особо ласковой не была, не было таких порывов, спала отвернувшись, а он любит в обнимку. Я считала, что вот такой я человек прохладный в выражении чувств, а он уже привык ко мне, так и будем жить.
Однако он мне периодически высказывал, что если он не получит от меня нужного ему в интиме, и вообще как мужчине, то получит это с кем-то другим.
Я эту тему прикрывала, думая что это просто слова.
Но год назад оказалось, что у него есть женщина. Я узнала случайно. Он клялся, что это что-то незначительное, от недостатка нежности моей.
Я сразу решила, что обман терпеть не буду, подала на развод. Хотя особого горя не испытывала, больше обиду за обман. Месяц прожили в разных комнатах, но потом решили начать с чистого листа. Он уверял, что там у него ничего не будет. Я забрала заявление о разводе. Но гладко не получилось.
Я нарывала в соцсетях их фотографии и предъявляла ему претензии, видела, что они переписываются, но он говорил, что это общение на дружеской основе.
Все это время я была уверена, что интима у них не было. В общем, периодически ругались, я бесилась, но он продолжал с ней переписываться и "случайно" встречаться на вечеринках, куда я уже давно не рвалась ходить. Пол года назад, после очередной нашей ссоры после увиденных мной свежих их совместных фото, мы сильно поругались, я в сердцах сказала, что его не люблю и это конец. Неделю мы не общались, а потом в его машине я обнаружила доказательства произошедшей накануне измены с ней. Он сказал, что и скрывать не хотел.
Я выгнала его из квартиры, хотя он не хотел уходить. Ему пришлось переехать к знакомому. Через две недели он пришел, упрашивая все начать сначала, что его бес попутал, это кризис среднего возраста. На что я сказала, что забыть бесконечные обманы не смогу (он очень много врет, и мне и не только, но как будто не замечает этого), и жить с ним не хочу больше.
Это было правдой. Без него мне комфортно, я ощущаю полноту жизни какую-то, а с ним, я упираюсь в стену, мне нужно все в себе перекапывать, чтобы как-то смириться с изменой, как-то это для себя оправдать, чтобы смотреть на него без обиды и злости.
В общем, несколько месяцев он прожил у знакомого, периодически приходя ко мне с просьбой все начать с начала, пару раз я соглашалась, думая о ребенке,
не хочется причинять ей боль. Но свои собственные чувства брали верх, и я говорила, что бесполезно. К слову, он эти месяцы встречался со своей пассией, уверяя ее, что ушел из семьи ради нее. Мне без него неплохо. Я не скучаю. Осознаю, что любви к нему нет, и ее взять негде. Но пытаюсь периодически себя обмануть, жалея дочку, так хочется, чтобы она росла в полной семье, но, кажется, это путь в никуда. К слову, я живу в квартире его родителей (вдвоем с дочкой), тут прописана наша дочка, и мне, чтобы окончательно с ним порвать, конечно, нужно иметь свое жилье, куда можно будет съехать с дочкой. Брать ипотеку. Это меня немного тормозит, признаюсь. Хотя понятно, что от нежелания вступать в ипотеку любовь к нему не родится..
Несколько дней назад (в день, когда мы должны были подавать заявление на развод), он сильно заболел и не смог придти. Писал жалобные сообщения, что хочет жить с семьей, а не в чужой квартире, где он временно, не хочет развода. Что сделает нас счастливыми и т.д. Я наступила себе на горло, и позвала его жить домой, он приехал. Но что дальше? Я понимаю, что обнадеживаю его, его семью, что у нас все будет хорошо, но желания быть с ним по-настоящему у меня нет. Отголосок прошлых хороших времен плюс жалость к нему, такому потерянному сегодня. Грызу себя, что позвала его, дала надежду, а ресурсов у меня нет жить с ним. Прощать отношения на стороне, предательство. Кажется, что я понимаю, как поступать, а делаю наоборот.
Рвать ли эти отношения совсем или на почве ребенка есть шанс, ведь время вроде бы лечит...
14 ответов1772 просмотра

  • Пользователь
    29 декабря 2015, в 18:31#1
    Какой шанс? Какое время лечит? Непонятно. Началась ваша семейная жизнь сумасбродно и, на мой взгляд, нечистоплотно, и как-то продолжается без души. Измены, измены. Решитесь ли Вы на какой-то стоящий шаг, трудно сказать. Ощущение, что Вы погрязли во лжи. Пытаетесь обмануть себя, муж Вас.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 декабря 2015, в 19:13#2
    Слово "предательство" к вашим отношениям не подходит.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 декабря 2015, в 20:09#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    30 декабря 2015, в 00:32#4
    Вы за мужа не беспокойтесь, у него уже новая пассия на подходе для очередного ребенка.
    Интересна эта схема прерывания: ребенку 2-3 года - пора валить. Может, он, как настоящий самец, оставляет потомство на самку по истечению определенного срока? В мире животных какое-то.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 декабря 2015, в 01:33#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 декабря 2015, в 01:37#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 декабря 2015, в 01:43#7
    Автор, вы писали, что ничего не чувствуете к мужу и при этом устраивали ему сцены ревности, вплоть до слежения за обновлениями фотографий. Что это?
  • Пользователь
    30 декабря 2015, в 08:53#8
    Жалко мужика...потерялся человек...трахать бабу,которая тебя не хочет...сам бог велел налево пойтить.Он в свое время принял решение...ушел из семьи ради вас.Вы малодушная, самовлюбленная особь, ну наберитесь смелости...скажите, что вы его никогда не любили и ничего ему не светит.Страшно? Тогда терпите его походы налево и презервативы ему в карман подкладывайте..
  • Пользователь
    30 декабря 2015, в 13:22#9
    Ответ дляHerren на сообщение от 30.12.2015: Жалко мужика...потерялся...
    Жаль, конечно. И потерялся он давно. И причина совсем не она "малодушная, самовлюбленная".
  • Пользователь
    30 декабря 2015, в 14:13#10
    Ответ дляtouche на сообщение от 30.12.2015: Жаль, конечно. И потерялся он давно. И...
    А в чем причина?
  • Пользователь
    30 декабря 2015, в 14:17#11
    И не насторожило Вас, что он с такой легкостью бросил своих родных людей. Бежать от таких нужно, а не семьи строить..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 декабря 2015, в 14:38#12
    Ответ дляliloo30 на сообщение от 30.12.2015: И не насторожило Вас, что он с такой...
    Это было не легко для него.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер