psyhologies.ru
тесты

Как найти друзей, приятелей?

06 января 2016, в 17:27
Пользователь
Я девушка, мне 21, учусь в университете и моя проблема в том, что мне не с кем общаться. У меня есть 2-3 друга и всё. Это все, с кем я общаюсь, в остальном - пустота. Более никакого общения, даже на уровне обсуждения новостей и погоды. Собственно, я никогда не имела большого количества друзей и просто приятелей. Меня это даже устраивало, но в последнее время меня это гнетет.
Не раз уже читала, что во взрослой жизни дружбы нет и т.п. Но мне нужны хотя бы хорошие знакомые, с которыми можно приятно поговорить, сходить куда-то, хорошо провести время, которые будут вспоминать о тебе первыми, а не только ты будешь пытаться нечеловеческими усилиями вытащить их куда-то или просто завести разговор. Если это всё со временем выльется в дружбу, здорово, нет - всё равно это будет лучше, чем ничего.
Всё, что я читала, слышала по проблеме поиска друзей, мне ничем не помогло. Дома я не сижу, хобби имею, ходила в разные секции/кружки, на выставки, я не груба, внимательна, умею слушать и т.п., однако всё это мне не особо помогает. У меня от природы не подвешен язык, я не понимаю, как это, подойти к человеку в кружке или на выставке, с бухты барахты завязать с ним разговор и так, чтобы между вами ещё и многообещающая симпатия возникла. Как?! Темный лес для меня.
В общем, как, как завязывать знакомства, как находить людей для общения, дружбы, приятельских отношений? Буду благодарна за Ваши советы. Готова почитать какие-нибудь книжки по теме, но только без воды, а с практическими рекомендациями, что да как, ибо чувствую, что к своим годам я полный профан в этой теме.
17 ответов1668 просмотров

  • Пользователь
    06 января 2016, в 19:46#1
    Тут рядом темеа, в которой человек жалуется, что знакомые такие, поговорить о новостях и погоде только. А Вам таких хочется. Вы учитесь в университете, где еще, как не там встретить таких приятелей? У Вас есть 2-3 друга, разве этого мало? То, что Вы читали, что во взрослой жизни не появляются новые близкие по духу люди, друзья - это неправда. Захочется на выставке подойти и заговорить со случайным человеком, когда что-то очень сильно Вас тронуло и обратили внимание, что человеку тоже небезразлично, разговор завязывается моментально.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 января 2016, в 22:09#2
    Ответ дляtouche на сообщение от 06.01.2016: Тут рядом темеа, в которой человек...
    Это у разговорчивых завязывается разговор у них эмоции зашкаливают хотят наружу выйти, они даже не думают, слова сами с языка соскальзывают, у неразговорчивых по-другому все, им проще с собой обсудить, а то вдруг ляпнешь не то.
  • Пользователь
    06 января 2016, в 22:18#3
    В книжках ничего нет, все вода. Характер у вас такой неразговорчивый.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 января 2016, в 00:16#4
    Ответ дляGeroy на сообщение от 06.01.2016: Это у разговорчивых завязывается...
    Не назвала бы себя разговорчивой, общительной. С собой поговорить - любимое занятие. Правда, не боюсь что-то "ляпнуть", наверное, потому что несколько раз подумаю, а стоит ли говорить? Не стоит. И так все хорошо получается. Всегда уютно себя чувствую одна в театре, в чужом городе, в чужом аэропорту... Люблю это состояние: я одна и вокруг незнакомый мир и люди, говорящие на чужом языке, я их не понимаю. А автор страдает, что рядом нет людей.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 января 2016, в 00:49#5
    Ответ дляtouche на сообщение от 07.01.2016: Не назвала бы себя разговорчивой...
    Вот в этом " подумаю, стоит или не стоит говорить" и есть вся фишка, разговорчивые даже не задумываются. Возможно вам одной будет хорошо до какого-то момента.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 января 2016, в 11:07#6
    Ответ дляGeroy на сообщение от 07.01.2016: Вот в этом " подумаю, стоит или не стоит...
    Под "разговорчивыми", м.б., Вы подразумеваете пустых? Я взрослая, хорошо наедине с собой было всегда, наверное, характер. Но своим друзьям и близким людям признательна: как они меня увидели и что-то такое нашли.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 января 2016, в 13:23#7
    Ответ дляtouche на сообщение от 07.01.2016: Под "разговорчивыми", м.б., Вы...
    Конечно одному хорошо, но чем дольше живешь, все думаешь и думаешь, и додумываешь до того что весь мир из молекул и все повторяется, даже мысли людей. Особенно когда есть интернет вообще модчу об этом. Неважно куда приедешь все уже видел в итернете или у себя, те же люди, те же кирпичи, глина, металл. Но когда есть тот болтливый друг который не дает тебе углублятся далеко в свои мысли, жизнь немного изменяется.
  • Пользователь
    07 января 2016, в 14:15#8
    У меня от природы не подвешен язык, я не понимаю, как это, подойти к человеку в кружке или на выставке, с бухты барахты завязать с ним разговор и так, чтобы между вами ещё и многообещающая симпатия возникла. Как?! Темный лес для меня.
    В общем, как, как завязывать знакомства, как находить людей для общения, дружбы, приятельских отношений? Буду благодарна за Ваши советы. Готова почитать какие-нибудь книжки по теме, но только без воды, а с практическими рекомендациями, что да как, ибо чувствую, что к своим годам я полный профан в этой теме.
    раз вы готовы почитать, то рекомендую книжку Зимбардо "Как побороть застенчивость". Есть бесплатно в инете. Одному моему близкому человеку она очень помогла.
  • Пользователь
    07 января 2016, в 16:29#9
    Ответ дляGeroy на сообщение от 07.01.2016: Конечно одному хорошо, но чем дольше...
    О, нет. У меня каждый день открытие и радость. Буквально говорю, не преувеличиваю. Люди все разные. Это Вы уже в каких-то "высотах" и на все смотрите: "Ну, ну, удивите меня?" Думаю, много теряете.
  • Пользователь
    07 января 2016, в 19:27#10
    Ответ дляtouche на сообщение от 07.01.2016: О, нет. У меня каждый день открытие и...
    Хм. Наверно мне меньше нужно было читать научно-технические книги.
  • Пользователь
    10 января 2016, в 22:45#11
    я не понимаю, как это, подойти к человеку в кружке или на выставке, с бухты барахты завязать с ним разговор и так, чтобы между вами ещё и многообещающая симпатия возникла.
    Что-то Вы сильно много ожидаете от знакомства - прямо как поиск любви с первого взгляда.
    В кружке же можно посоветоваться/спросить что-то по делу? В следующий раз еще что-нибудь и т.д. Очень многим людям нужен именно слушатель - правда, не знаю, будет ли интересно Вам постоянно выступать в этом качестве, но хоть попрактикуетесь.

    к своим годам
    Так внушительно звучит ;)
  • Пользователь
    18 января 2016, в 12:18#12
    Ответ дляgopher на сообщение от 10.01.2016: Что-то Вы сильно много ожидаете от...
    Очень многим людям нужен именно слушатель
    Я по жизни выполняю эту функцию. Да, про года действительно забавно звучит)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер