psyhologies.ru
тесты

Соседка сошла с ума

13 января 2016, в 16:29
Пользователь
Добрый день.
Есть такая проблема: Соседка, которая живет над нами, с 23 ноября начала ночами стучать в пол. Стучит намеренно, если после ночи идет выходной день, то будет выносить мозг часов до 12-13. Мы с мужем что только не пытались делать. Сейчас находимся на стадии разбирательств через участкового, будем штрафовать. Перед участковым она "спалилась" случайно (до это отрицала все и посылала меня на йух). Когда участковый сказал, что мы приобрели прибор по замеру шума, то первый вопрос, который у нее возник - "А это законно?". При этом через день она притащилась с ребенком к нему в кабинет и пытала его, какое мы имеем право в своей квартире ставить записывающее устройство. Соседка на сносях, в марте ей рожать. Ее муж выгораживает, хотя ему самому не комфортно жить с ней (и это слышно в нашей квартире). Дошло до того, что она стала колотить мусоропроводом.
Когда вся это эпопея началась, то мой муж по ВАЦАПу затеял с ней переписку под видом незнакомца, в результате чего выяснилось, что у дамочки отсудили пол квартиры в деле о наследстве. И денег на выкуп второй половины ей взять негде, банк не дает.
Не представляю чем и когда это все закончится. Я ее пыталась припугнуть, что добьюсь по суду того, что ее положат в психушку. Но она ни на мужа, ни на нас, ни на участкового не реагирует.
Мужа ситуация забавляет. Я в шоке. Мечусь по квартире среди этих стуков как зверь в клетке. Работу я бросить не могу. Что делать?!! Что делать?!! СОС!!
12 ответов1340 просмотров

  • Пользователь
    13 января 2016, в 16:56#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 января 2016, в 17:33#2
    Ответ дляWatch на сообщение от 13.01.2016: А чего она хочет?
    Я ей звонила и спрашивала, чего она добивается и чего ей от нас нужно. В ответ она сказала, что я сумасшедшая, и что она не виновата, что у меня барабашка завелся.
    И еще один примечательный момент - когда происходили все эти разборки со стуком, ее муж позвонил в соседнюю с ними по этажу квартиру к Любовь Ильиничне, и сказал ей, что это ее собака стучит. И Любовь Ильинична сказала моему мужу: "Саша, видишь у меня на дери кресты нарисованы. Ты думаешь почему? Потому, что у нас в доме стуки, нечесть в доме завелась."
    Не знаю, смеяться или плакать ))
  • Пользователь
    13 января 2016, в 17:37#3
    А у Любовь Ильинычны на двери крестов пять или шесть нарисовано. Я их, правда не видела. Но муж, когда был у нее года три назад, пришел и говорит мне - "А у нашей соседки с головой что-то не в порядке, вся дверь крестами изрисована.". Теперь мне хочется сказать А-аааааааааааааааааа! Я так понимаю, что и меня та-же участь постигнет.
  • Пользователь
    13 января 2016, в 17:43#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 января 2016, в 17:52#5
    Ответ дляWatch на сообщение от 13.01.2016: Все равно ничего непонятно. Ну, вот 23...
    Первые несколько дней никаких действий, потом звонили к ним дверь, потом консультировались с юристами, потом звонили по телефону,потом писали заявления в милицию, потом вызывали "02", потом стучали по батарее. Теперь к нам ходит участковый.
    Дело в том, что нам уже приходилось ранее ходить в эту квартиру и просить, чтобы не шумели в позднее время, но сосед нам сказал "Будете жить на улице". Поэтому больших надежд на эти задушевные беседы с соседями я не испытывала.
  • Пользователь
    13 января 2016, в 18:08#6
    Ответ дляElena-Shu на сообщение от 13.01.2016: Первые несколько дней никаких действий...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 января 2016, в 18:40#7
    Ответ дляWatch на сообщение от 13.01.2016: Т.е. агрессия со стороны соседей в ваш...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    13 января 2016, в 18:44#8
    Ответ дляWatch на сообщение от 13.01.2016: Т.е. агрессия со стороны соседей в ваш...
    Основана, мы сопротивлялись шуму. Если это можно считать основанием.
    Все не очень печально. После того, как мы на руки получим два уведомления о штрафе, мы пойдем в суд. Кроме того, они самостоятельно укладывали пол в квартире, и соответственно о звукоизоляции не побеспокоились. Мы по этому поводу уже консультировались с юристами. Штраф каждый последующий раз будет увеличиваться вдвое, так нам объяснил участковый. Как будет на сомом деле, посмотрим. Для нищей семьи с двумя детьми это будет чувствительно. Полицию они могут не впускать (что она и делает, когда находится дома одна), но протоколы все равно составляются и отправляются на административную комиссию.
    Шум реально велик, так как удары идут изо всей силы, по замерам это выше 100 ДЦБ. Что-бы Вам был понятен уровень шума, - я сплю в зале (т.к. стуки происходят аккурат над нашей спальней) в берушах, я не слышу когда муж открывает дверь и заходит в зал, но я слышу стуки с потолка. И что-бы Вам было понятнее, - стуки происходят в 00 ч., в 1:40, в 3 ч, с 5:45 - 6 ч. непрерывные стуки разного уровня громкости, и до тех пор пока мы не начинаем собираться на работу. В 7 ч., когда мы встаем, в квартире наступает идеальная тишина.
    И прошу не убеждать меня в печали и бесперспективности. Я не воспринимаю это как помощь. Я лишь хочу психологически справиться с этой ситуацией, т.к. я ее воспринимаю очень тяжело. Я не сплю ночами, меня эта агрессия пугает. Идут стуки, и у меня начинает бешено колотится сердце, и уснуть я уже не в состоянии. Работу бросить я пока не могу, и не хочу. Тем более, что руководство меня очень ценит, на работе сейчас идет подъем.
    Ответить Цитировать Удалить
  • Пользователь
    13 января 2016, в 19:04#9
    Сексом занимайтесь по ночам. Стук хорошо ритм задает.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 января 2016, в 19:28#10
    Ответ дляElena-Shu на сообщение от 13.01.2016: Основана, мы сопротивлялись шуму. Если...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 января 2016, в 20:01#11
    я бы попробовала не реагировать какое-то время.
    мне кажется, переживаете вы в большей степени из-за своей работы,а не из-за соседки
    подождите до марта, она уже скоро родит..гормоны -гормоны
  • Пользователь
    14 января 2016, в 08:43#12
    хммм, автор, это плоролжение темы двухлетней давности или у вас все соседи колотят по полу?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер