psyhologies.ru
тесты

Стоит ли сохранять брак?

14 января 2016, в 09:07
Пользователь
Здравствуйте! В июле 2015 женился, до этого встречались с сентября 2014. В позапрошлом году казалось, что встретил своего человека, сделал предложение в новогоднюю ночь, поначалу всё было идеально, но... Уже в начале 2015 начались первые тревожные звоночки: излишняя подозрительность и ревность, требования удалить многих девушек из друзей в ВК, желание завладеть моим телефоном, неприязнь к моим знакомым и прохладное отношение к тому, чтобы мне видеться с моим лучшим другом раз в месяц (живем с ним в разных городах). Решил, что со временем все устаканится, и продолжал готовиться к свадьбе.

Но самое ужасное началось с весны 2015. Так получилось, что моя родная сестра, с которой я проживал вместе с родителями, забеременела от своего парня, и решила оставить ребенка. А у моей невесты крайне гипертрофированное желание заиметь своего собственного ребенка. И она начала отзываться о моей сестре очень плохо, обзывать самыми последними словами, ненавидеть её, запрещать мне общаться с ней, удалить ее из друзей в ВК... При том, что она и моя сестра вообще не общались и не контактировали. Также моя невеста еще до свадьбы стала требовать, чтобы мы начали делать своего собственного ребенка (при том, что ей еще оставался целый год учебы в ВУЗ-е, и она пока нигде не работает). Всё это я терпел, продолжал подготовку к свадьбе, надеясь, что уже после нее девушка моя успокоится.

Но я ошибался... После свадьбы и свадебного путешествия, решили какое-то время пожить у нее, с родителями (благо, жилищные условия позволяли). С родителями её у меня отличные и гармоничные отношения. Я никогда не отказывался от того, чтобы помочь жене с мытьем посуды, уборкой в квартире, походами в магазин... Сам не курю, выпиваю редко и немного, хожу в спортзал, не гулящий, работаю в сфере IT, занимаюсь наукой (дописываю диссертацию). И жена, на первый взгляд, идеальная почти: не пьет, не курит, по клубам не ходит, домашняя, готовит хорошо, читать любит. Но после свадьбы проблемы не ушли, а стали еще больше: невозможность хотя бы иногда побыть одному, ревность и подозрительность, крайне прохладное отношение к моим поездкам домой к родителям (раз в 1-2 недели, на 2 часа максимум), запрет пойти мне на мою встречу выпускников (у меня в этом году 10 лет выпуску). И полный запрет ездить домой, когда сестра моя уже ребенка родила (в данный момент сестра с ребенком живет дома, ее парень дает деньги, но в силу некоторых причин пока не живут вместе). Жена же моя усилила злобу к сестре, прямо мне говоря, что желает моей сестре и моему племяннику смерти.

Требование завести поскорее своего ребенка были постоянными, и в какой-то момент я сдался. В первый месяц у нас ничего не получилось: у жены случилось то, что скорее всего является выкидышем (даже гинеколог был не уверен, но практически все симптомы именно такие), а потом начались еще и проблемы по женской части, что вынудило ее на время отложить мечты о беременности. Подозреваю, что выкидыш случился из-за постоянных психозов и скандалов по поводу того, что я пытался вернуть себе право ездить домой и общаться с сестрой. Да и у меня стрессы были практически каждодневные довольно долго, неоднократно подумывал о психиатре... Да и с матерью моей она тоже рассорилась (естественно, мать недовольна была, что я перестал к родителям ездить)

Как бы то ни было, после неудачной первой попытки завести ребенка (чему я, честно говоря, обрадовался) у меня и появилась серьезное намерение расстаться. Я ей говорил об этом неоднократно, призывал её поменяться, в итоге: почти каждодневные ссоры, в конце которых она порой сама говорила "Надо разводиться". Но потом об этом забывала, думая, что я просто угрожаю. Ничего не менялось, и на днях я собрал вещи и уехал домой к родителям. Естественно, были слезы, ругань...

Конечно, сейчас она просит вернуться. Клянется, что всё поменяется, что больше никаких запретов не будет (запрет будет только один - физически контактировать с моей племянницей). Но стоит ли возвращаться? Может ли человек сам себя кардинально поменять? И надолго ли ее хватит? Стоит ли сохранять такой брак? По опыту других людей могу сделать вывод, что если их вторая половинка и меняется в лучшую сторону, но только на время...
81 ответ6800 просмотров

  • Пользователь
    14 января 2016, в 10:49#1
    Вот Вы обращаетесь с таким серьезным вопросам, а сами как считаете, стоит или решились на разрыв? Все, что описали, очень неприятно. Как можно запрещать общаться с родителями, с сестрой? Что за злоба такая по отношению к ним? А чего запрещать пойти на встречу выпускников? Просто смешно. А до свадьбы Вам была приятна Ваша будущая жена? Неужели при общении у нее не проскальзывали бранные слова, пренебрежительное отношение к Вашим родственникам, недовольство, что там и кто в Ваших соцсетях?
  • Пользователь
    14 января 2016, в 11:04#2
    Ответ дляtouche на сообщение от 14.01.2016: Вот Вы обращаетесь с таким серьезным...
    touche, да, всё это еще до свадьбы было, но я терпел, старался сдерживаться... Надеялся, что всё это временно (не бывает отношений без проблем). Теперь же понимаю, что зря надеялся и зря себя сдерживал...
  • Пользователь
    14 января 2016, в 11:12#3
    У Вас нет ощущения, что это чужой для Вас человек? Почему не бывает отношений без проблем?-) Мне кажется, что все-таки встречаешься с человеком, который приятен тебе, не вызывает неприятных ощущений, предметов для ссор точно нет (у меня лично это так было). Иначе, зачем портить себе каждый чудный день?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2016, в 11:16#4
    Ответ дляtouche на сообщение от 14.01.2016: У Вас нет ощущения, что это чужой для...
    Ну так поначалу у всех всё идеально, розовые очки, розовые сопли и др. :) Разумеется, все проблемы не сразу начались

    Теперь уже да, чужой. Хотя она постоянно пишет, что любит, просит вернуться
  • Пользователь
    14 января 2016, в 11:18#5
    Если Вы не торопитесь,то можете попробовать еще один раз пожить с женой.Но,если честно,то это Вам будет нужно лишь для того,чтоб окончательно убедится ,что с вашей женой вам не по пути.Человек она сложный и по характеру и по поведению.Ее неуверенность в себе ложится тяжелым грузом и на вас.Хорошие отношения с вашей родней и друзьями всегда дороже семейной неопределенности.
  • Пользователь
    14 января 2016, в 11:20#6
    Вы не обобщайте, пожалуйста. М.б., не идеально, но хорошо, комфортно, приятно. А Вы изначально что-то терпели. Чем девушка привлекала Вас, что сейчас видите в ней достойного, замечательного?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2016, в 11:22#7
    Ответ дляtouche на сообщение от 14.01.2016: Вы не обобщайте, пожалуйста. М.б., не...
    Собственно, её достоинства я привел в начале топика (ну и плюс то, что она верующая), и они никуда не пропали. Но теперь понимаю, что этого всего явно недостаточно для комфортной семейной жизни
  • Пользователь
    14 января 2016, в 11:59#8
    кардинально люди нет, не меняются. можно научиться только немного сглаживать резкость в характере. честно говоря, озлобленность на весь окружающий мир, на ни в чем не повинного ребенка! - это очень нехороший признак...
  • Пользователь
    14 января 2016, в 12:21#9
    Половинка действительно может серьезно измениться. Но это очень редкие случаи и как правило на такие перемены способны зрелые и здравомыслящие личности. Думаю, это вряд ли касается Вашей супруги, увы.
    А в каком городе вы живете?
  • Пользователь
    14 января 2016, в 12:26#10
    Ответ дляKossKatya на сообщение от 14.01.2016: Половинка действительно может серьезно...
    Извините, но город не буду говорить, поскольку он невелик :) Если Вы жили когда-нибудь в небольшом городе, то понимаете меня
  • Пользователь
    14 января 2016, в 12:40#11
    Ответ дляmitek1989 на сообщение от 14.01.2016: Извините, но город не буду говорить...
    Я поэтому и спросила ))) Небольшой город или Мегаполис. Я думаю, стоит попробовать дать жене шанс - развестись вы всегда успеете.
  • Пользователь
    14 января 2016, в 12:57#12
    Ответ дляmitek1989 на сообщение от 14.01.2016: Извините, но город не буду говорить...
    Да ,я вас понимаю - я тоже живу в не большом городе ( до 100 тыс населения).
    Но НИ количество людей в городе,НИ наличие или отсутствие родительской семьи, НЕ должны сказаться на лично ВАШЕЙ семейной жизни.
    Т.е. если Вы до свадьбы знали о некоторых недостатках Вашей жены( а у кого их нет???!!!) и тем не менее женились ,значит её достоинства и Ваша к ней любовь сильнее тех недостатков.
    Думайте много и много раз - ведь разрушить ГОРАЗДО проще ,чем "построить".

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер