psyhologies.ru
тесты

меня это разрушило

14 января 2016, в 16:57
Пользователь
Так вот случилось, что я вышла замуж за принца, имея при этом 2 ребенка - мальчика и девочку. Потом мы с ним родили еще одного.
И вот, однажды мне 12-и летняя дочь говорит о том, что папа к ней приставал.
Дело было в 90. Я была в шоке, уж очень положительный, умный, заботливый человек мой бывший муж) и естественное желание было развестись. Спросила мужа прямо. Он сказал, что это фантазии дочери, ушел на работу. Где-то подловил дочь и шантажом заставил ее сказать мне, что ей показалось.
Наверное мне было так страшно и так рушился мой мир и столько было забот: трое детей, я в декретном, отсутствие денег. Вы не поверите, память забила это все в дальний угол. Я жила с этим 6 лет - второй раз мне дочь сказала об этом в 18. Здесь я вспомнила про ее признание в 12. Т.е. мой ребенок долгих 6 лет жил, шантажируемый этим чудовищем. С ней сейчас все в порядке(относительно, конечно). А я никак не могу себя за простить за свою слепоту, и никакой недостаток денег и занятость не оправдание в такой ситуации.
Но вот, что интересно, после пережитого шока в 12 лет, у меня вдруг произошли некоторые нарушения - я стала писать безграмотно, хотя обладала врожденной грамотностью. Я вдруг стала сбивчиво излагать мысли, и, хотя сделала карьеру, мне это очень мешает.
Психотерапию проходила - во многом она мне помогла уйти от мужа - даже после признания в 18 лет я еще долго жила с ним.
Сейчас развелась. Никто и друзей не верит (рассказала только близким, конечно же), что такой положительный заботливый мужчина мог такое совершить.
41 ответ2863 просмотра


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер