psyhologies.ru
тесты

Муж продолжает меня любить и ухаживать, но в сексе у него нет страсти и желания по отношению ко мне

15 января 2016, в 01:54
Пользователь
Здравствуйте всем! Мне очень нужны советы по моей проблеме! Прошу психологов и подписчиков помочь мне разобраться в ней!
Дело в том,что мой муж перестал испытывать ко мне сексуальную страсть. Мы с ним в браке всего лишь 1,5 года и 2 года встречались до брака. Мы до сих пор друг друга любим сильно, и я уверена в нем,что он меня любит. Но если раньше у нас с сексом все было в порядке: страсть,огонь,желание, муж проходу не давал,носил на руках и т.д. - то сейчас (вот как полгода) он не старается в сексе. Это все шло постепенно. Сначала не так огненно все происходило,потом большие перерывы стали между сексом. Сейчас ситуация дошла до того,что у него даже после работы на все есть силы: просто побыть со мной, позаниматься совместными делами и увлечениями,прогуляться вместе и т.д.,где я вижу, что он любит меня,уделяет внимание, ценит. Но секса он него не дождешься(( когда я намекаю об этом, он сразу перестает быть романтичным и начинает оправдываться. Я даже много раз ждала развития событий,но до секса не доходит. Единственное,когда только ему нужно по нужде своей раз в неделю/две заняться со мной любовью, то это происходит быстро и без страсти.
Помогите советом,пожалуйста! Я не знаю, что делать! Я и красуюсь перед ним, и ухоженная,и сама уже первые шаги постоянно в сексе делаю, но у него нет ни страсти, ни желания. Ну если сжалится надо мной,то все случится,но не так, как раньше. При этом он любит меня, ревнует ко всем, но проблем в сексе не видит между нами. Я не могу уже на это закрывать глаза, мне хочется с ним близких страстных отношений. Мне морально и физически уже плохо,а он этого не понимает и не видит. Считает,что все как прежде у нас. При этом он может выслушать мои желания и недовольство и тут же заснуть, никак даже не отреагировав на сказанное мною и не сделав того,что мне не хватает. Я понимаю,если бы он разлюбил меня или у него была другая на стороне.Но такого нет. Наоборот любит - но в сексуальных отношениях появилась большая дыра между нами.


Очень жду ценных и умных советов! Помогите,уже не знаю,что делать... Очень не хватает мужа таким, каким он был хотя бы год назад!

Заранее всем большое спасибо!
16 ответов2393 просмотра

  • Пользователь
    15 января 2016, в 05:04#1
    Если вы не рекламируете таблетки.. А почему у вас нет детей?
  • Пользователь
    15 января 2016, в 09:47#2
    Что делать? Для начала перестать истерить и требовать/вымаливать секс. На мой взгляд подобное поведение просто прямая дорога к прекращению секса вообще. Плюс определите для себя, что для вас секс. Физические потребности, важная составляющая образа я, возможность контролировать партнера или что-то еще. И в зависимости от полученного ответа действуйте.
  • Пользователь
    15 января 2016, в 13:27#3
    Любовь к женщине без желания - это не любовь.
    Это привычка.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 января 2016, в 22:36#4
    Ответ дляred-shoe на сообщение от 15.01.2016: Что делать? Для начала перестать...
    Дело в том, что я не истерю и не требую...
    Просто как бы поступили вы, если любите мужа и хотите с ним быть немного ближе?! Начали бы намекать как-нибудь?!

    Я к нему испытываю только теплые чувства и мне необходимы эти близкие отношения с ним, т.к. хочется быть с ним вообще, чувствовать его тепло. Это не контроль и ничего другого, просто страсть к нему и любовь. Вот и не знаю, что делать(((
  • Пользователь
    16 января 2016, в 17:12#5
    Автор, а в вашем окружении есть мужчины, которым вы интересны? А супруг ваш замечает это? Я к чему спрашиваю - некоторым мужчинам для стимула требуется постоянно ощущать конкуренцию. Тогда желание, так сказать, "пометить территорию" , у них появляется чаще. Также важна интимность в супружеской жизни. Многие люди в браке расслабляются, и позволяют себе то, чего не позволяли раньше. Я о банальной физиологии (если вы понимаете, о чем я) )))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
  • Пользователь
    17 января 2016, в 12:30#7
    Ответ дляStivAnna на сообщение от 15.01.2016: Дело в том, что я не истерю и не...
    В том то и дело, что огромное желание получить в ответ любовь и страсть с точки зрения второй половинки может выглядеть, как давление. А эротизм и давление- явления несовместимые. Поэтому предлагаю вам направить свою энергию в альтернативные направления. Спорт, хобби, курсы, выставки и прочее. Это необходимо, чтобы снизить уровень напряженности в сексуальной сфере. Когда близость и страсть перестанут для вас быть "идеей фикс" ситуация может довольно сильно измениться.
  • Пользователь
    19 января 2016, в 16:20#8
    Ответ дляtatatana на сообщение от 16.01.2016: Автор, а в вашем окружении есть...
    Понимаю!)) Интимность стараюсь сохранять.

    Конечно насчет мужчин - их вокруг меня почти нет, а если появляются, то муж сильно ревнует, устраивает допросы и намекает, чтобы я не общалась с ними. Ему даже не нравится, если кто на меня на улице посмотрит.
  • Пользователь
    19 января 2016, в 16:24#9
    Ответ дляred-shoe на сообщение от 17.01.2016: В том то и дело, что огромное желание...
    Этот вариант я использовала решить мою проблему. Мы с мужем видимся только по глубоким вечерам, т.к. он работает и приезжает поздно и я также, а в выходные я хожу на курсы, и видимся получается тоже только к вечеру. По идее, должен сильно соскучится, ведь не много времени проводим друг с другом, чтоб не надоесть. Он постоянно говорит, что скучает)) Но когда мы вместе у нас какая-то любовь как у брата и сестры, он перестал флиртовать.
  • Пользователь
    19 января 2016, в 18:10#10
    Ответ дляStivAnna на сообщение от 19.01.2016: Понимаю!)) Интимность стараюсь...
    М.б. у вашего супруга слабая половая конституция? В первые годы он ещё держался на уровне за счет новизны, а потом вернулся к естественному ритму?
  • Пользователь
    20 января 2016, в 01:24#11

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 января 2016, в 01:46#12
    StivAnna, дело не в количестве времени, которое вы с мужем не видитесь. Дело в настрое. Если в каждую вашу с мужем встречу красной нитью сверкает тема "побегу в постель роняя тапки только позови" настоящей страсти вы не добьетесь никогда. Попробуйте отступить от этого огромного желания. Получится? Если нет, то почему? Что для вас значит наличие страсти в отношениях с мужем? Вы начинаете чувствовать себя эффектной женщиной? Вы получаете ощущение своей уникальности и неповторимости? Вы получаете возможность контроля над другим? Страсть мужа это гарант, что вас не бросят? Или что-то еще? Какие ваши страхи заставляют вас желать страсти так сильно? Я говорю это к тому, что страсть рождается в свободе выбора. А в своем выборе вы свободны, только, когда находитесь в ладах с самой собой. В таком случае у вас появляются варианты того, как реализовать это желание не прибегая к давлению на другого человека, с целью получить то, что хочу я.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер