psyhologies.ru
тесты

Свекровь. Живем вместе и ничего не изменить

17 января 2016, в 14:02
Пользователь
Здравствуйте. Больше месяца читаю темы форума касаемо отношений невесток со свекровями. и решила написать свою тему. Ситуация такая, что мы живем вместе со свекровью. и если поначалу я надеялась, что со временем мы разъедемся, то потом стало понятно,что это навсегда. Есть у нас вторая квартира. Но муж решил, что квартира эта пойдет на сдачу.
во всех темах, которые я изучала вместе с советами, везде предлагалось разъехаться и тогда все упростится. А как быть в моем случае. мне 34 года. двое детей. не сказать, что свекровь сильно сейчас участвует, но за прожитые вместе годы было сказано друг другу не мало и делать вид, что все забыто и прощено не получается. Только слышу ее голос - внутри все начинает дрожать, такое ощущение, что волосы дыбом на голове встают. пытаться говорить не получается - потому что она либо обижается, либо делает вид что не слышит. у кого то есть опыт долгого совместного житья. и как не реагировать внутренне. мне даже не важно что она говорит сейчас, просто голоса достаточно, чтоб начать мандражировать. честно сказать, последний год периодически вставляю беруши, чтобы просто не слышать ее. другого выхода пока не нашла.
19 ответов1869 просмотров

  • Пользователь
    17 января 2016, в 14:04#1
    А что говорит муж? И почему ему важнее деньги от сдачи квартиры, чем Ваш душевный комфорт?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 января 2016, в 14:17#2
    спасибо за внимание к моей теме. мне очень хочется об этом всем поговорить. Мама растила его одна. и на сегодня ей 71 год. наверное, совсем не вариант разъезжаться. будет выглядеть будто бросили старушку. Но понимаете, она бывшая учительница. и если что то говорит, а у ж раньше и тем подавно - то говорит тоном, не терпящим возражений, и на какие то доводы у нее всегда находилось стопятьдесят ответов. либо просто рукой может махнуть в сторону оппонента. в данном случае меня.когда касается лично меня я могу и промолчать, вставив свои любимые заглушки в уши, но когда детям капают на мозг, никак смолчать увы не получается
  • Пользователь
    17 января 2016, в 15:26#3
    А более-менее объективно Вы можете определить, что в свекрови такого неприятного, что Вас безумно радражает? Помимо того, что она учительница-) во всех отношениях.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 января 2016, в 16:04#4
    Ответ дляWerawerawera2015 на сообщение от 17.01.2016: спасибо за внимание к моей теме. мне...
    70 это не старушка.
  • Пользователь
    17 января 2016, в 16:27#5
    Не старушка вас раздражает ,а сынок ейный ,жить надо отдельно.Работать надо с проблемой ,а не с раздражением ,никуда оно не уйдёт дрожание,пока проблему не решите свою.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 января 2016, в 16:37#6
    Ответ дляWerawerawera2015 на сообщение от 17.01.2016: спасибо за внимание к моей теме. мне...
    Так с мужем Вы обсуждали эту тему, что он говорит?
  • Пользователь
    17 января 2016, в 17:01#7
    Про старушек,мама моя в 70 пашет и очень достойно выглядит , сейчас секретарём выборами мэра занимается "добровольно" кроме основной работы.А свекровь круглый год ходит в ночнушке без трусов,трусы ей жалко,всё равно обоссу говорит.Обе меня раздражают...)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 января 2016, в 19:43#8
    Вторая квартира чья?И что у вас с мужем не так,что он вас ни слышать,ни понимать не хочет?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2016, в 01:33#9
    а на терапию сходить не хотите?)
  • Пользователь
    18 января 2016, в 01:35#10
    Ответ дляpolonchyk на сообщение от 17.01.2016: Про старушек,мама моя в 70 пашет и очень...
    свекровь зачетная))))))))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2016, в 11:27#11
    Ответ дляtouche на сообщение от 17.01.2016: А более-менее объективно Вы можете...
    в двух словах сформулировать не получится. просто столько лет живем на одной территории. сказано было много неприятного. будь это к примеру не она, а посторонний человек, я после таких слов перестала человека знать желать. а делать вид. что все хорошо и все забыто как то трудно выходит. спасибо за внимание к моей теме.
  • Пользователь
    18 января 2016, в 11:28#12
    Ответ дляpolonchyk на сообщение от 17.01.2016: 70 это не старушка.
    если у человека все что из интересов есть, так это разговоры с такими же старушками о давлении и о ценах на лекарства - то это старушка

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер