psyhologies.ru
тесты

Реакция организма на внешние факторы.

19 января 2016, в 23:51
Пользователь
Здравствуйте, уважаемые психологи. Каждое утро меня беспокоит плохое самочувствие,именно тогда, когда я хожу в университет.Тошнота, иногда даже рвота. У врачей проверялась, с желудком всё в порядке. Есть проблема с нервной системой. У меня вопрос. Может ли это быть связано именно с какими-то психологическими причинами? Потому, что я не чувствую, что нервничаю. Такое состояние проходит в университете и всегда при одних обстоятельствах. Я встречают одного человека. Рядом с ним всё проходит. Начала замечать я это не сразу, а через какое-то время. Может ли мой организм так реагировать на на него?Как это объяснить.Помогите пожалуйста.
18 ответов1808 просмотров

  • Пользователь
    20 января 2016, в 01:11#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 января 2016, в 12:55#2
    Эндокринолога.. скорее.
  • Пользователь
    20 января 2016, в 13:58#3
    Психогенная тошнота и рвота — явле­ние довольно обыденное. У эмоцио­нально нестабильных лиц эти физиоло­гические реакции развиваются гораздо легче и по более незначительному пово­ду, чем у других людей. В ряде случаев Психогенная тошнота в клинике тре­вожной депрессии и особенно абдоми­нальной ипохондрии — это прежде все­го страх (не «высокий страх от чрезмер­ного ворбражения», а «низкий, идущий прямо от кишок»); это «не обычная тошнота, а паника кишок и селезенки, бурный протест и негодование в норме неощутимых внутренностей» [Лем С., «Насморк»]. Феномен витального ряда психогенная тошнота не связана с дие­тическими погрешностями (грубой, острой или слишком жирной пищей), не прекращается после рвоты и сопрово­ждается обычно расстройствами аппети­та, повышенной жаждой, аэрофагией, отрыжкой (пустой, воздухом или с запа­хом пищи) и неприятным привкусом во рту (преимущественно по утрам). Жа­лобы на отвратительный вкус горечи или металла во рту, запах тухлого или гнили могут носить и галлюцинаторно­параноидный характер (при депрес­сивных состояниях с ипохондрическим бредом болезни, воздействия или одер­жимости гадами). При аффективных на­рушениях с явлениями сосудистой ди­стонии (в основном у лиц молодого возраста) психогенная тошнота может перемежаться с изжогой (одной из на­иболее частых жалоб гиперстенической природы); это своеобразное и очень му­чительное чувство жара, жжения или да­же «жгучей судороги» по ходу пищевода (главным образом в нижней его части) не поддается щадящей диете и усили­вается при ухудшении физического и психического состояния больных.
  • Модератор
    Модератор
    20 января 2016, в 19:01#4
    А учится вам нравится? Специальность сами выбрали?
  • Пользователь
    21 января 2016, в 01:49#5
    Ответ дляWatch на сообщение от 20.01.2016: А у гинеколога были?
    Я не беременна.
  • Пользователь
    21 января 2016, в 01:59#6
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 20.01.2016: Психогенная тошнота и рвота — явле­ние...
    Могу сказать, что у меня нет изжоги,после рвоты всё проходит. ВСД есть. Удаётся избежать рвоты, но не тошноты, если не завтракаю. Тошнота проходит ближе к обеду, когда пары обычно близятся к завершению.Могу потом нормально есть. У меня в принципе, когда я нервничаю реакция-это тошнота, кашель и иногда рвота. Но почему я нервничаю? В этом то и дело, что я явно этого не ощущаю.Ужасно то, что это мне мешает нормально учится и вообще в социуме находится.
  • Пользователь
    21 января 2016, в 02:02#7
    Ответ дляroksana на сообщение от 20.01.2016: А учится вам нравится? Специальность...
    Да, учится мне нравится очень. но есть пары на которых быть я волнуюсь. И только тогда, эта пара начинается я успокаиваюсь и всё проходит. Просто это состояние элементарно мешает мне в социуме находится. Бегать в туалет в университете, где и очередь может быть, а я, пардон, еле добегаю.
  • Пользователь
    21 января 2016, в 02:35#8
    Ответ дляNastasya145 на сообщение от 21.01.2016: Могу сказать, что у меня нет...
    Вам бы с подавленными эмоциями поработать. Это они
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 января 2016, в 02:53#9
    Ответ дляNastasya145 на сообщение от 21.01.2016: Могу сказать, что у меня нет...
    Девушка, тут нет ни врачей, ни терапевтов. Тут песочница для болтологов.
    Хотите решить свои проблемы - идите ножками в реале к реальным.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 января 2016, в 13:09#10
    Ответ дляNastasya145 на сообщение от 21.01.2016: Могу сказать, что у меня нет...
    Но почему я нервничаю? В этом то и дело, что я явно этого не ощущаю.
    Так в этом-то и дело, что вы явно этого не ощущаете. В результате чего организму приходится делать так, чтобы вы это "ощутили", обратили внимание - у него других вариантов не оказывается.
    Тут о возможности "ощутить" то, что с вами происходит. Просто рассуждениями на эту тему в этом случае вряд ли получится обойтись.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 января 2016, в 20:10#11
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 21.01.2016: Вам бы с подавленными эмоциями...
    Спасибо большое за ответ.
  • Пользователь
    21 января 2016, в 20:10#12
    Ответ дляtroy на сообщение от 21.01.2016: Так в этом-то и дело, что вы явно этого...
    Спасибо за ответ.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер