psyhologies.ru
тесты

Смена профессии

27 января 2016, в 12:03
Пользователь
Добрый день всем!
Мне 26 лет, я бухгалтер. Добилась определенных успехов в профессии, неплохо зарабатываю, работа непыльная в чистом офисе, в хорошем очень коллективе. Но я совсем не люблю свою работу. Временами находит хандра до депрессии, потому что целыми днями я занимаюсь вещами, не имеющими смысла. Собираю, оформляю бумаги, которые потом подшиваю и через три года выкидываю.

Меня привлекает профессия врача. Мама сама врач, не пустила меня в свое время,говорит неблагодарная малооплачиваемая сложная работа.
А я еще недавно лежала в больнице.. и вот смотрю на врачей и завидую-такая важная работа,влияющая на людей,голова работает активно, белый халат -врач в отделении почти царь и бог, вот и мои амбиции выделяться)

Но меня очень пугает сейчас поступать..я потеряла 10 лет!в 32 года я стану начинающим врачом, к 40 немного наберусь опыта.. стоит ли? Или это несерьезно все, блажь.../ кто менял профессию? Помогите советом)
43 ответа2474 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    27 января 2016, в 12:05#1
    Еще мне ж наверно нужно семью заводить, детей...уже не 18 лет..а тут учеба
  • Пользователь
    27 января 2016, в 12:58#2
    Если вас так тянет. значит это ваше. Я бы попробовала. Жизнь одна и Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.А заниматься нелюбимым делом всю жизнь.....вы не будете счастливы. 26 лет-совсем немного, попробуйте поступить. А семейная жизнь.....неизвестно как сложится, а может поступите и познакомитесь там с будущим мужем. Не устаривает работа, жизнь, меняйте, пробуйте, пока вас ничего не держит. Вы еще молоды и совсем не поздно начать сначала учёбу.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 января 2016, в 13:27#3
    Что воду в ступе толочь.
    Ничего вы тут не проясните для себя.
    Или вы чувствуете в себе силы сделать это или нет.
  • Пользователь
    27 января 2016, в 13:45#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 января 2016, в 14:06#5
    Собираю, оформляю бумаги, которые потом подшиваю и через три года выкидываю.
    Ну напишите книгу...которая войдет в "золотой фонд"...Какие проблемы?

    А про врачей...У каждого врача есть персональное кладбище. Там не только цветы с благодарностями.
  • Пользователь
    27 января 2016, в 14:18#6
    Да лучше в артистки идите.
    Аллой Пугачевой не хотите быть?
  • Пользователь
    27 января 2016, в 14:34#7
    Ответ дляPike на сообщение от 27.01.2016: Ну напишите книгу...которая войдет в...
    Ой давайте не надо про врачей и кладбище. Все разные. Читали историю про двухметровую простыню?)
  • Пользователь
    27 января 2016, в 14:37#8
    От смены профессии значимой и важной себя не почувствуете
  • Пользователь
    27 января 2016, в 15:07#9
    Ответ дляDofamin на сообщение от 27.01.2016: Ой давайте не надо про врачей и...
    Шо за простыня?
    Эта не та...которая, в случае намеков на начало атомной войны, замотаться и ползти в сторону кладбища?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 января 2016, в 15:09#10
    Ответ дляPike на сообщение от 27.01.2016: Шо за простыня? Эта не та...которая, в...
    Не) в роженице забыли двухметровую простыню
  • Пользователь
    27 января 2016, в 15:10#11
    Не. Не читала.
    Но врачебные ошибки и бессилие это реальность. Ибо они не боги.
  • Пользователь
    27 января 2016, в 15:34#12
    lizabennet!
    Не могу не присоединиться к теме. Поддерживаю первого и третьего ответившего.
    У меня аналогичная ситуация. Оцените свои силы, шансы и риски. Убедитесь в том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого хотите не как прихоть, а как смысл жизни. Готовы ли Вы помогать людям несмотря на их неблагодарность (не все люди благодарят в ответ), на их физиологические особенности, душевную боль, а порой и не за деньги? Готовы ли среди ночи отвечать на крики о помощи, выслушивать чужую боль и пропускать ее через себя? Ради чего Вам это нужно? Тут необходим глубокий анализ. Может, для начала поработаете волонтером в благотворительных фондах, с детишками или взрослыми, которые имеют определенные заболевания. Конечно, не медработником, но хотя бы вольетесь в среду. Или аналогичные общественные организации. Убедитесь (троекратно), что Вы именно этого хотите и, главное, ради чего это Вам надо. Медицина такая сфера, которая требует призвания. Уходить в нее ради большей зарплаты и подобных комфортных условий - эгоистичный интерес. Автор, я ни в коем случае не отговариваю, наоборот двумя руками ЗА! Просто не хочу, чтобы потом поняли, что и это не Ваше и пожалели. В медицине очень сложно работать, а порой и просто невыносимо. Поверьте. Но одновременно с этим это замечательная сфера. Главное - как сами себя настроите. Во всем надо стараться видеть положительные моменты, но быть реалистом. Также хочу сказать, что если Вы действительно чувствуете и уже убеждены, что это Ваше - РЕАЛИЗУЙТЕ. И не должно быть и доли сомнений! Что такое 26 лет? Разве это возраст для начала новой жизни? Почитайте биографии великих людей, людей с ограниченными возможностями здоровья, которые имеют по несколько высших образований и ведут разносторонний и увлекательный образ жизни, помогая другим. Многие из них начинали карьеру в 40 и более лет. Запомните, у мечты НЕТ срока годности. Ведь будет очень жаль, если из Вас может выйти прекрасный специалист, а Вы даже не попробуете...Надо рисковать! Надо пробовать, надо пытаться, стучаться во все двери - где-то Вам обязательно откроют. Иначе лет через -дцать будете сидеть на кухне и вечерами горько сожалеть о несделанном, о страхе, который так и не дал Вам реализоваться. Не упускайте возможность, пока она есть. НЕ УПУСКАЙТЕ!
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер