psyhologies.ru
тесты

Увольнение

09 февраля 2016, в 07:25
Пользователь
Привет.
У меня проблема на работе. Я была на хорошем счету у начальства, помогала с отчетами, хотя это не входило в мои обязанности. Несмотря на то, что я работала не долго и большого опыта у меня не было, на меня распределяли работу тех, кто уходит в отпуск. Случайно выяснилось (как раз в этот период проводился хронометраж), что по итогам 3 квартала прошлого года я была лидером производительности, за что мне и выплатили большую премию к Новому году. В 3 квартале мне было тяжело, но я работала и руководителю не жаловалось. При этом меня от нашей организации отправили на курсы Эксель. При этом я работаю на самой низшей должности с самым низким окладом в 19 400 р. (такие заработки для крупной компании, держателем половины акций которой является РФ, и поглотившая кучу компаний является позором, я так считаю).
Т.к. это не совсем моя специализация (я всю жизнь работала в банковской сфере, и в связи с кризисом в эту компанию попала случайно), то я искала работу. И вот в декабре прошлого года написала заявление на увольнение. Но предупредила работодателя на четыре дня позже, чем того требует трудовое законодательство, т.к. туда, куда я уходила был с определенной даты наложен мораторий на прием сотрудников на работу. И мне было сказано, что если я хочу уйти, то я должно отработать две недели. Мне пришлось остаться.
Ну вобщем в январе нам вменили новые обязанности (Должностных обязанностей, кстати у нас не было). Мне дали работу, которую я раньше никогда не делала. С учетом праздников и всех накладок с программой мы начали работать 25 января. За эту неделю мы должны были сделать месячный объем большого участка работы. При этом на меня распределили работу по объемам наравне с бухгалтерами более высшей категории, и соответственно с большим опытом. Поняв, что я не справлюсь с работой я написала заявление об увольнении. Но руководитель эти последние две недели пыталась ставить мне двойные нормы и тянула из меня все жилы. Мне помогали в работе всем отделом, я работала до 8-9 часов, понимая что оплачивать сверхурочные никто не будет.
Короче, в день увольнения меня не проводили. А когда за сумкой с вещами зашел мой муж и стал задавать вопросы руководителю, то она не моргнув глазом сказала, что меня нужно было уволить по статье за срыв пилотного проекта, и что у нас была поэтому договоренность. Мне еще сразу не пришла в голову мысль спросить ее, по какой статье она меня хотела уволить. Вот я сегодня в первый день после увольнения вместо того, что бы отдыхать грызу себя. Никогда я не попадала в такую паршивую ситуацию. Мало того, против меня были настроены многие из коллектива, т.к. работа распределялась на них.
Ищу моральной поддержки. Я не права? В чем моя вина? Почему у нас к людям относятся как к скоту?
У меня ощущение того, что меня изнасиловали.
8 ответов1741 просмотр

  • Пользователь
    16 февраля 2016, в 16:35#1
    Кто везет на том и едут. Правило номер один.
    Правило номер два - учите ТК РФ. Статьи, которые касаются приема на работу (как он оформляется), дополнительных обязанностей (у Вас тут явные пробелы) и увольнения. Их не много и пробежаться по основным моментам труда не составит.
    Вы удивитесь, насколько смешно звучит фраза "Мне дали работу". Дали. Хм :)

    Сразу могу сказать, что Ваши должностные обязанности работодатель ОБЯЗАН прописать либо в Трудовом договоре, либо в должностной инструкции. И когда Вы соглашаетесь работать без четко прописанных обязанностей - это Ваш косяк. Могу успокоить, уволить работника по "нехорошей" статье очень сложно.

    Итого:
    Я не права?
    Да.
    В чем моя вина?
    Свои права надо знать.
    Почему у нас к людям относятся как к скоту?
    См. выше. Никто не в курсе, как должно быть. Этим и пользуется гавнюк работодатель.
    У меня ощущение того, что меня изнасиловали.
    Расслабьтесь и получите удовольствие. От сознания того, что больше ни чего такого с Вами не случится :) Ну я на это надеюсь.
  • Пользователь
    17 февраля 2016, в 00:46#2
    Я тоже очень переживательно переносила увольнение, но мое мнение и мнение окружающих - подтвердило, что работы приходят и уходят, а мое самомнение остается со мной навсегда!
  • Пользователь
    17 февраля 2016, в 01:59#3
    Да не парьтесь)
  • Пользователь
    17 февраля 2016, в 09:03#4
    Увольняться надо быстро и без шоу. Написала заявление, попросила поставить отметку на своём экземпляре и терпишь 2 недели, упорно передавая дела. Лучше это делать после получения расчетки за отработанный месяц.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 февраля 2016, в 10:02#5
    вы все равно хотели уволиться оттуда, вас много не устраивало, так зачем себя грызть? ну неприятно, но ведь все уже в прошлом, плюньте и живите дальше
  • Пользователь
    18 февраля 2016, в 10:47#6
    Опыт. В следующий раз не попадёте в такую ситуацию. А со временем вопросы, касаемые работы вообще не будут волновать. Есть в жизни дела поважнее и поинтереснее, чем сжигать себя на работе, учитывая при этом, что каким бы важным и гениальным сотрудником ты не являлся, через пару дней о тебе никто и не вспомнит, потому как незаменимых людей нет
  • Пользователь
    12 марта 2016, в 20:26#7
    Через такое проходят все... Грызть себя не нужно. Уверенна, никто из начальства о вас даже не вспомнит.
  • Пользователь
    01 мая 2016, в 03:19#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 мая 2016, в 03:26#9
    что вас в первую очередь волнует? не оценили? не отблагодарили? я такая хорошая, а они сволочи? но сами за сумкой не пошли и выслушивать гадости пришлось мужу.
    банк, как любая большая организация, где оценка персонала зависит от умения прогибаться, одна из сотен помойных ям. я проработала в банке 29 лет. в настоящий момент идет централизация бухгалтерии по всей стране и тысячи бухгалтеров идут на улицу. Главный бухгалтер, которая считала себя царицей, богом, решала чужие судьбы, тоже теперь на вольных хлебах. но у меня нет злости, за проработанное время я достигла не высот карьеры, а сумела вложить заработанные деньги в образование детей, купить квартиры, отдыхать в Европе, и многое другое.
    главное, что у вас есть муж, новое дело. повысить свою самооценку у зеркала, очень трудно. всегда хочется слов похвалы. цените то, что у вас есть. Идите вперед! не жалейте о прошлом, а делайте правильные выводы из своих ошибок. Удачи вам
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер