psyhologies.ru
тесты

Как простить себе ошибки прошлого

11 февраля 2016, в 16:15
Пользователь
После расставания с родителями, которые держали в строгости, первые два года в институте были по-настоящему бурными. Алкоголь, случайный секс, даже публичный стриптиз на вечеринке, репутация полной оторвы, которой я по глупости даже гордилась. Прошло больше 10 лет, я все это переросла, снова стала "хорошей девочкой" и время от времени очень мучаюсь от воспоминаний. Я боюсь своих знакомых того времени, мне кажется, все меня помнят и презирают, особенно боюсь столкнуться с ними по работе или что слухи дойдут до любимого. При этом у меня всегда было много друзей, я никому не делала зла, и стараюсь быть по-настоящему хорошим человеком, но не могу освободиться от демонов прошлого. Не знаю, что здесь можно сказать кроме "сама виновата", но все же напишу, ведь этими мыслями я не могу поделиться ни с кем.
10 ответов1140 просмотров

  • Пользователь
    11 февраля 2016, в 17:36#1
    успокойтесь, хуже было бы, если б вас сейчас потянуло в загул))))))не тянет, кстати?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 февраля 2016, в 17:47#2
    Ответ дляDofamin на сообщение от 11.02.2016: успокойтесь, хуже было бы, если б вас...
    Вы даже не представляете, насколько я сейчас от этого далека)) Давным-давно не хожу по клубам, не пью, не курю. Смотрю назад в ужасе)) Бесит что не могу перестать оглядываться.
  • Пользователь
    11 февраля 2016, в 18:22#3
    Ответ дляVospityvayu-kota на сообщение от 11.02.2016: Вы даже не представляете, насколько я...
    вас удивит, но обычно бесит то, к чему мы очень неравнодушны.
    я не к тому, что жизнь ваша пропала и пропащая вы) а к тому, что причины такого вашего поведения в отрочестве( вполне нормального, кстати), и вашего поведения сейчас- одни и те же. зарабытываете внимание и положительную оценку окружающих, при этом делаете то, что привлекает внимание,а не то, что вам самой нравится.
    если всем угождать( сначала родителям, потом однокурсникам, теперь мужу)- то и проведете жизнь, не зная, кто вы такая. не ставьте штампы, просто живите. хочется вам в клуб или на концерт- ничего страшного, если именно вам хочется. как же можно всю жизнь жить с оглядкой на всех,
  • Пользователь
    11 февраля 2016, в 19:49#4
    Да бросьте вы! Зато есть что вспомнить)Не парьтесь. У кого не было бурной молодости? Правильно заметила Dofamin, что главное - вас сейчас не тянет в это: всему све время. А мнение окружающих - это последне, что должно вас волновать.
  • Пользователь
    11 февраля 2016, в 19:53#5
    Что значит "простить"? Перед кем вы виноваты?

    Без этого этапа вы не стали бы той, кто вы сейчас.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 февраля 2016, в 20:58#6
    Ответ дляVospityvayu-kota на сообщение от 11.02.2016: Вы даже не представляете, насколько я...
    Не спешите вы себя осуждать, это тоже были ВЫ.
    И не факт, что вы сейчас лучше , чем были тогда.
    Это если не ориентироваться только на мораль.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2016, в 12:23#7
    Вы к себе относитесь С ПОНИМАНИЕМ? Ваше отношение к себе - из чего оно складывается, ЗНАЕТЕ? Не вздумайте ни в чём себя обвинять!!! Нормальных детей ни на какие самоутверждения не тянет.
  • Пользователь
    12 февраля 2016, в 12:26#8
    Поясню свою мысль: вы спешили самоутвердиться перед миром, заслужить признание мира. Но для ребёнка родители, а для девочки, в первую очередь, мать - это целый мир. Это азы родительской психологии.
  • Пользователь
    12 февраля 2016, в 12:28#9
    Вы снимали с себя оковы запретов.
    Конечно, родительских.
  • Пользователь
    12 февраля 2016, в 21:59#10
    Есть такая народная присказка-"жизнь нужно прожить так,чтобы рассказать было стыдно,а вспомнить приятно":)
    Ну,было-и было.Нормальные "пробы на зуб" взрослой жизни.И все вовремя,кстати.Правильно вам пишут,что было бы хуже,если бы загулы и стриптизы начались уже в замужестве.А теперь вы выросли,стали другой,но,отчасти и благодаря тому времени.Значит,все было нужно.Примите это и живите дальше.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер