psyhologies.ru
тесты

Есть ли путь от секса к отношениям?

17 февраля 2016, в 08:59
Пользователь
Прошу помочь разобраться со своими мыслями. Еще со школы у меня был друг, мы сидели за одной партой, постоянно общались. Наши родители тоже общаются, поэтому мы часто вместе отмечаем дни рождения, встречи-проводы, свадьбы. Поскольку живем в поселке, то он часть провожал меня с местной дискотеки. Весь выпускной мы танцевали только вдвоем. Я знала, что у него ко мне симпатия более, чем дружеская. Он ни раз пытался меня поцеловать, но я всегда отказывала. Со школы прошло уже 8 лет, мы уже меньше общались, не собирались каждый вечер за просмотром фильма, и даже переписывались лишь изредка. Но тут я в декретном отпуске, мама-одиночка, отношений никаких. Предложила ему секс по дружбе, и он не отказал. Он приходит в основном, когда я уже укладывпю дочь спать, мы смотрим фильмы, общаемся, должна сказать, что это первый мужчина, который меня полностью устраивает в постели. Но вот тут я поняла, что не хочу просто дружбы и не хочу просто секса, хочу большего, хочу отношений. И вот тут не уверена, нравлюсь ли я ему как прежде, столько времени же прошло. Можно ли как то попытаться перевести наши отношения из "секс по дружбе" в отношения и любовь?
35 ответов3217 просмотров

  • Пользователь
    17 февраля 2016, в 09:10#1
    Неужто все так выхолощено? Все механически, без души, без дум и чувств? Вы совсем не чувствуете, как этот мужчина относится к Вам в момент близости?
  • Пользователь
    17 февраля 2016, в 09:38#2
    С ним-то это выяснить не судьба?
    Вместо того, чтобы чужих людей просить на кофейной гуще погадать.
    Можете прям во время "а поговорить?".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 февраля 2016, в 09:55#3
    опять эта ошибка - если не уверены, что вам нужен секс без любви, не надо его и начинать, только хуже себе сделаете... "перевести в любовь" нельзя, она либо есть, либо нет, а понять его чувства к вам сможете только вы сама. хотя если есть в них сомнения, то скорее всего не любит...
  • Пользователь
    17 февраля 2016, в 10:04#4
    Конечно чувствую. И страсть и заботу и внимание. И обнимает он меня так, будто в последний раз видит. И пока фильм смотрим прижимает к себе. И вроде бы как пытается ухаживать, ну типо воды принести, помочь одется. Уходит под утро, а вот на следующий день все как и раньше, до этих отношений.
    Поговорить напрямую я не могу, боюсь. Боюсь, что вообще пепестанем общаться.
    Почему я пошла на эти отношения, да потому что он вообще не привлекал меня как мужчина, мне всегда нравился другой типаж, а он был другом. Я и подумать не могла, что он понравится мне как мужчина.
  • Пользователь
    17 февраля 2016, в 10:05#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 февраля 2016, в 10:25#6
    Смелости хватило предложить "секс по дружбе", а сказать: "Ты мне очень нравишься, давай будем вместе, давай сбережем тепло, что есть между нами" - убудет от Вас?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 февраля 2016, в 11:15#7
    Предложения перевести отношения в серьезную фазу имеют серьезность в том случае,когда они исходят от мужчины.В противном случае,все что достается мужчине без особого труда,не имеет большой ценности и следовательно может быстро и без особого труда им завершено.Конечно,есть мужчины,за которых нужно принимать решения и им так будет удобно.Но,надо понимать,что решения за такого мужчину нужно будет принимать всегда и по любому поводу,а следовательно и ценность такого мужчины падает в разы.В Вашем случае,не ясно какой тип у мужчины,что удовлетворяет вас по дружбе.Возможно было бы желательно в данном случае своей заботой и вниманием подтолкнуть его к серьезному шагу.А,вот словесные интервенции на эту тему применять не стоит.Хотя,если предположить,что вы уже давно знаете друг друга и он не сильно рвал на себе волосы и чтоб привлечь ваше внимание и даже тогда когда у вас был другой мужчина,то думается,что он все оставит как есть и менять ничего не будет в отношении с вами.
  • Пользователь
    17 февраля 2016, в 16:02#8
    Все оказалось гораздо проще, чем я ожидала. Сегодня, когда переписывались, он написал "у нас взаимовыгода, не нужно переходить на личное".Все просто, а я уже размечталась.
  • Пользователь
    17 февраля 2016, в 16:25#9
    Ответ дляAsa-1990 на сообщение от 17.02.2016: Все оказалось гораздо проще, чем я...
    Как все примитивно. К сожалению. Ну, что ж, Вы его использовали изначально, получили, что и положено.
  • Пользователь
    17 февраля 2016, в 16:45#10
    Ответ дляAsa-1990 на сообщение от 17.02.2016: Все оказалось гораздо проще, чем я...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    17 февраля 2016, в 17:27#11
    Ответ дляWatch на сообщение от 17.02.2016: А у него за все эти годы ни семьи, ни...
    Нет, нам по 26 всего. Отец моего ребенка сбежал сразу, как узнал о беременности, и я родила для себя. Да, я его изначально использовала, я даже и подумать не могла, что могут возникнуть какие-то чувства. Всю жизнь боролась за ненужных мужчин, а вроде бы нужный ближе, чем могла подумать.
  • Пользователь
    17 февраля 2016, в 17:51#12
    А почему считаете 26 всего? Не убивайтесь: вполне возможно про чувства придумали. Да и этот ненужный, если сам в Вашу сторону и не смотрит.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер