psyhologies.ru
тесты

Как помочь старенькой маме

18 февраля 2016, в 16:15
Пользователь
Моей маме 89 лет,мне 52.Конечно же есть разного рода капризы,недовольства,но с этим я уже научилась мириться и жить.Самым трудным оказалось для меня ситуация с психологическими проблемами.Нарушен сон,и уже в течении 3-х лет она периодически утверждает,что "у неё вши,которых не видно и ползают по всему телу и спит она как на муравейнике".При этом моется,переодевается по нескольку раз в день,заливает кипятком свои вещи,потом когда вещи высохнут прижигает утюгом.Она конечно же чистенькая ничего по ней не ползает,но просит отвести её к врачу,"т.к. и на меня скоро "они" полезут".Меня её слёзы просто убивают я не знаю чем ей помочь и к какому врачу вести.Совсем не хочется тащить её к дерматологам.А к психотерапевту не пойдет,говорит что в своем уме.Плачу и чувствую себя беспомощной.
10 ответов914 просмотров

  • Пользователь
    18 февраля 2016, в 17:31#1
    Купите ей любые гомеопатические таблетки или валерьянку. И всыпьте в баночку с этикеткой "антившин". Делов-то- этикетку красивую на принтере напечатать
  • Пользователь
    18 февраля 2016, в 17:32#2
    Ответ дляDofamin на сообщение от 18.02.2016: Купите ей любые гомеопатические таблетки...
    Ещё добавьте что вы в метро/библиотеке/на работе разговорились с некоей марьиванной/людмилстепанной которая вам и поведала о том чудном снадобье
  • Пользователь
    18 февраля 2016, в 17:37#3
    Спасибо за совет.Она знает что "таблеток от этого нет"или"ничего не помогает".Не всё так просто.Уже заставляла меня покупать всякие шампуни,мазалась упорно-и сказала ничего не помогает.Нужно к врачу чтобы всю квартиру залили специальным раствором!
  • Пользователь
    18 февраля 2016, в 18:44#4
    Сходите к психиатру- это его компетенция
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 февраля 2016, в 19:14#5
    Плачу и чувствую себя беспомощной.
    Надо полагать. У одной маразм. У другой климакс.

    Все равно с вас спрос бОльший...Вы же должны осознавать...ну вот такое вот увяданье у мамы...Сама себя обслуживаеет. Мировая бабка! Чистюля страшная, что в маразме гипертрофированно проявляется еще. Вот лежала бы годами и под себя ходила...Вот это проблема была бы.
    К терапевту вам надо. И к медицинскому, и к психологическому. А не маме. Вам надо что-то делать с собственным восприятием ситуации.
  • Пользователь
    18 февраля 2016, в 19:33#6
    Ответ дляPike на сообщение от 18.02.2016: Надо полагать. У одной маразм. У другой...
    Ну судя по тону,вам тоже не мешало бы посетить определённого доктора.Про климакс вы это смело последствия определили.Не равняйте по себе других.Не обо мне речь,о себе я знаю как побеспокоиться.Не то вы прочли в моём тексте.Не утруждайте себя ответом-рекомендацией.Спасибо.
  • Пользователь
    18 февраля 2016, в 19:34#7
    Ответ дляSvetMoySolnyshko на сообщение от 18.02.2016: Сходите к психиатру- это его компетенция
    Да,спасибо тоже так думаю.
  • Пользователь
    18 февраля 2016, в 19:37#8
    Ответ дляIrinaMax на сообщение от 18.02.2016: Ну судя по тону,вам тоже не мешало бы...
    Регулярно бываю у врача. И вам советую.

    Не обо мне речь

    О вас. Хотя вы не осознаете.
    Ну есть мы, всегда можем шкурку взлохматить вашу:)
    Нам нет смысла елей лить...
  • Пользователь
    18 февраля 2016, в 19:39#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 февраля 2016, в 19:44#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 февраля 2016, в 19:47#11
    Ответ дляWatch на сообщение от 18.02.2016: Может быть, у нее от слишком частого...
    Да про сухость кожи,согласна, постоянно напоминаю ей про крема.Ещё подумала что может быть аллергия(принимает много лекарств).Идея с дезинфекцией квартиры понравилась.Нужно что-нибудь придумать.Спасибо.
  • Пользователь
    05 марта 2016, в 22:21#12
    От хорошей жизни вши по телу бегать не будут, даже воображаемые. И даже особенно они. Образ вшей несет определенную информацию - речь идет о нечистоплотности, неряшливости, нервозности ( постоянные укусы), вторжение в личное пространство, что-то неустанно грызет.
    Вряд ли можно решить проблему чисто поверхностными действиями. Не думаю, что старческий маразм это удовлетворяющее объяснение.
    Вашу маму может что-то беспокоить и это внутреннее беспокойство выражается таким образом. Это может быть связано с событиями имевшими место в ее жизни. Вероятность большая. Нужно искать когда эта "грязь" в ее жизни появилась. Пересматривать прошлое и приминать в любви все, что происходило. У вас, возможно, есть ключи к маме, чтобы поробовать нащупать куда ведет нить этого стмптома. Есть осложнение, так как, возможно, эти события каким-то образом оказали влияние и на вас. Это может быть прямо или косвенно. Если это так, то придется иметь дело не только с сопротивлением мамы, но с и вашим сопротивлением.
    Не плачьте, люди всегда плачут только о себе. Можно быть далекой от психологии, но сердце, если оно открыто и смело подскажет путь.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер