psyhologies.ru
тесты

Как общаться с начальством

24 февраля 2016, в 11:48
Пользователь
Всем привет. Нужен совет. Устроилась я на новую работу в спортивный клуб, обычным тренером. Начальство тусуется в клубе и иногда прям подходит к тем же тренерам, в частности, и ко мне, и заводит внезапно такой задушевный разговор... явно желая показать, какие же они классные и молодцы, столького добились, а еще такие духовно развитые, куда деваться. Не знаю, как другие, я себя чувствую при этом несколько странно, т.к. беседа проходит в форме монолога, а я как бы такой невольный слушатель))) заложник начальственного красноречия. Но это еще не все. Наряду с такими демонстрациями вроде бы расположения и дружелюбия присутствуют грубоватые выпады и указание на свое место, которое ты, как рядовой подчиненный, должен знать. Типа, поигралось начальство в такую дружную дружбу, а потом вдруг вспомнило, что оно же начальство, и давай ногами топать и бухтеть. После пары эпизодов со сменой таких настроений желание одно - не общаться вообще. Работа очень нравится, в принципе, есть над нами еще старший по званию, через которого можно решать рабочие вопросы.Но есть опасения, что не удастся так просто избегать этих непрошенных лекций и неадекватных проявлений. Подскажите, как себя вести, чтобы не настроить против себя, но и создать некие границы, за которые человеку не будет хотеться заходить?
20 ответов1728 просмотров

  • Пользователь
    24 февраля 2016, в 15:27#1
    Выход всегда можно найти и даже в данном случае.Есть повод и стимул найти себе больше клиентов для тренинга,чтоб на глазах у начальства всегда быть при деле и занятой.Можно еще и имитировать бурную деятельность(но,это способ нужно использовать в самый последний момент,когда другого выхода нет).При этом важно,явно не показывать свое негативное отношение к такому общение.Иначе могут возникать побочные моменты от такого ФИ.Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт,что в такой беседы вас в той или иной мере проверяют на различные формы психологической устойчивости.В моем клубе,начальство не имеет потребности и желания проводить такого рода Задушевные беседы и тренерский состав очень расслаблен.И не всегда такая расслабленность идет на пользу клубу.В любом случае ,Вы скоро сумеете подстроится под такое поведение руководства,так как человек такое существо,что привыкает в любым обстоятельствам жизни,тем более ,что и работа и место Вас устраивает.
  • Модератор
    Модератор
    24 февраля 2016, в 15:51#2
    С одной стороны - работа, есть работа, а с другой - начальство, мне тоже так кажется,проверяет на психологическую устойчивость. Общаться по деловому с начальством надо ) Где-то просто послушать байки, где-то опыт для себя перенять в таких разговорах.
  • Пользователь
    24 февраля 2016, в 16:35#3
    На данный момент Вас страшно раздражают "классные и молодцы...такие духовно развитые...". Поддерживаю мнение dario777, займитесь делом, и душе станет легче: другими глазами посмотрите на свое начальство. Оно Вам покажется милым и славным, да еще есть к чему прислушаться. И они к Вам будут относиться иначе. Ведь классная же есть возможность обрасти клиентами, которым без Вас и тренировка не тренировка.
  • Пользователь
    24 февраля 2016, в 19:00#4
    бывала в подобной ситуации.
    тоже в начале своего трудового пути.
    монологи выслушивала,в основном, молча.
    чаще кивала, изредка, задавала вопросы.
    потом старалась делать вид, что очень занята
    в этот момент и спешу доделать свои трудовые подвиги.
    "эксгибиоционизм" коллег никогда не поддерживала.
    и самой обнажиться никогда не хотелось.
    удачи вам!!!
  • Пользователь
    24 февраля 2016, в 23:28#5
    Станьте большим специалистом в своем деле, умейте делать в своей работе то, что другие не могут - уважения и пиетета прибавится, неадеквата убавится
  • Пользователь
    25 февраля 2016, в 05:48#6
    Благодарю за ответы. Я занимаюсь делом, занимаюсь. Да, пожалуй, нужно делать свое дело и бегом бежать восвояси, чтобы не успевали на уши упасть. Я не против, что кто-то там духовно развит. Просто когда человек начинает это пропагандировать и читать лекции на эту тему, хотя его никто не просил)) это как-то странновато, не находите? Это не совсем "байки" и какая-то милая светская болтовня... это реально попытка чуть ли не в душу залезть... зачем это надо?

  • Пользователь
    25 февраля 2016, в 08:22#7
    Ответ дляEmyli на сообщение от 25.02.2016: Благодарю за ответы. Я занимаюсь делом...
    Просто когда человек начинает это пропагандировать и читать лекции на эту тему, хотя его никто не просил)) это как-то странновато, не находите?
    Начальству спрашивать разрешение по статусу не положено. Странно, что Вы этого не догоняете.
    зачем это надо?
    что бы вы, это духовное развитие подтянули. Да и сами можете задать вопрос, типа "а к чему Вы товарищ клоните?" или "а с какой целью Вы мне это говорите?". Это не так сложно как кажется.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 февраля 2016, в 09:01#8
    Ответ дляEmyli на сообщение от 25.02.2016: Благодарю за ответы. Я занимаюсь делом...
    Да Вас не раздражает, а бесит. С чего бы так пылко оценивать руководителей?-) А к чему душа так открыта, что все туда лезут-) Попробуйте сами внутренне чуть отстраниться, Бывает, что человеку необходим слушатель. Вам так категорически это неприятно? Дайте себе время, поддержите своим присутствием монолог, глядишь, Ваш подопечный пришел на тренировку и пошла работать.
  • Пользователь
    25 февраля 2016, в 09:28#9
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 25.02.2016: Начальству спрашивать разрешение по...
    Критик, что еще начальству положено по статусу, на ваш взгляд?)) До каких пределов можно дойти? ТЫЖНАЧАЛЬСТВО))
    Может, меня и бесит, да, touche, когда человек нахватался верхушек и сам не знает, о чем говорит с видом эксперта при этом, претендуя на абсолютную истину. Иногда мне смешно,а иногда и бесит. Конечно, я понимаю, что у всех свои особенности, мировоззрение и так далее, и я стараюсь помнить об этом и уважать чужое мнение и т.д.... Но тут просто такое дело. Как с вегетарианцами, которые своей диетой выносят мозг всем окружающим (не все, конечно, но встречаются такие). Придерживаешься диеты? философии? религии? придерживайся дальше, что ты лезешь с этим к другим? Как, знаете, такое сравнение всего этого интимного добра с членом. Вы же с ним не лезете ко всем - "посмотрите, какой он у меня! у всех такой должен быть!"))
  • Пользователь
    25 февраля 2016, в 10:06#10
    Ответ дляEmyli на сообщение от 25.02.2016: Критик, что еще начальству положено по...
    До каких пределов можно дойти?
    Люди, и начальство в том числе, могут дойти до любых пределов, при условии, что не встретят никакого сопротивления.

    Легко, изящно и необидно для другого выйти из докучных разговоров вы не умеете, а более твердо сделать это-не можете себе позволить!
    Так к кому претензии? )
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 февраля 2016, в 10:43#11
    Ответ дляMarbella на сообщение от 25.02.2016: Люди, и начальство в том числе, могут...
    Так вот, я и прошу совета. Не умею, и что теперь?
  • Пользователь
    25 февраля 2016, в 11:38#12
    Ответ дляEmyli на сообщение от 25.02.2016: Так вот, я и прошу совета. Не умею, и...
    Вначале успокоиться. Потом начать учиться. Если более-менее можете рассуждать в таком взвинченном состоянии, ответьте себе на вопросы: работа нравится? Важна для Вас? Условия работы, преимущества, окружение, коллеги? Вы только устроились, еще не разобрались в подробностях, нюансах. Не торопите события. Что так выводит из равновесия в общении с руководством? На сколько это важно для меня сию минуту?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер