psyhologies.ru
тесты

Тревога.помогите!

28 февраля 2016, в 13:30
Пользователь
Отправлено Вчера, 23:26
Всем здравствуйте!давайте знакомиться.никогда не думал,что окажусь на форуме с данной тематикой.
Но все к этому шло.И так о себе.28 лет.Женат.Есть ребёнок.Дочка,которой вчера исполнилось 5 месяцев и которую люблю больше жизни.Всю свою сознательную жизнь знаю себя как достаточно сложную личность.Нелюдим,хотя и обожаю тех не многих людей,которые есть вокруг меня.Всегда был достаточно замкнутым.Весь в себе всегда.все тяжелые моменты жизни переживал внутри себя без общения с близкими и рыдания в рубашку.так правильно.люблю спорт.много читаю-4-5 книг в месяц.в основном фантастику и современную прозу.обожаю музыку-ария,кино,пикник,iron maiden и др.киноман.т.е. при всей моей нелюдимости я не задрот.со мной есть о чем поговорить и мне всегда есть что рассказать.
Теперь к проблеме,которая ломает меня.я очень боюсь за себя и свою семью.я опора.должен быть ей,но увы...
И так с февраля 2015 живем вместе.отдельная двухкомнатная квартира в 5 км от МКАДа.на тот момент был безработным.с мая нашёл работу.работа нравилась до ноября месяца...проблемы у фирмы,что сказалось на перспективе дальнейшего профессионального роста.кризис.этажем ниже нас живёт соседка,которая любит слушать телевизор на почти полной громкости.в связи с этим с момента рождения ребенка(октябрь месяц) мы вынуждены в какой то степени слушать телевизор вместе с ней.точки кипения я достиг во второй половине декабря.разговоры ни к чему не привели.модернизация помещения то же.на январские вместе с семьёй перебрался на дачу.кайф,но в то же время мысли о том,что скоро возвращаться в шумную квартиру.это все портило.в январе на два этажа выше(7,мы на 5) заехала новая бригада ремонтников.и тут началось.теперь я начал обращать внимание,на то что над нами ведь тоже кто то жил)))причём определенно столько же сколько и мы.при этом они топают,постоянно ходят мыть руки и вообще может это у них телек так громко работает.)))кстати,соседи сверху это обычная семья.примерного нашего возраста.интелегентного,вроде,вида муж с беременной женой и 10летней дочерью.был момент что даже поднялся пообщался/познакомился с ними.ничего конкретного.ребенок бегает периодически.
Вообщем дом хоть и новый,но панельный.соответственно звукоизоляция оставляет желать лучшего.жена абстрагируется. Не реагирует на это все.я же не могу.мне очень херово.поведение моё абсолютно противоположное.прислушиваюсь.с 21.01.2016 по 19.02.2016 по совету терапевта пропил следующее-Атаракс 2 Т/д,фезам,глицин.сказала пропить.легче должно стать.к психотерапевту не советовала.мол, в голову залезет хуже станет.плюс после долгого перерыва(около 4 месяцев) вернулся в тренажёрный зал.3 раза в неделю.на февральские взял отдых дней на 5.опять были на даче.опять тоже-кайф,спокойствие,идиллия,но с мыслями о возвращении.
Пн,ср,пт хожу в зал.дома раньше 22 00 не появляюсь.соответственно к этому моменту все соседи спят.но в остальные дни+выходные я дома.и чувствую себя как в клетке.очень подавлен.ближайший коллега на работе при обсуждении моего состояния утверждает,что все из за работы.да,я ей сейчас абсолютно не доволен.зарплаты хватает на погашение ипотеки и на кварплату...подсознательно это очень давит.чувствуешь себя школьником,у которого мелочи не хватает на мороженное.ппц.но больше волнует то что дома перестал отдыхать и восстанавливаться как прежде.помогите советом.сейчас замечательное время.дочь растёт.буквально на этой неделе начала переворачиваться со спины на живот.и вообще.а я...я не могу качественно радоваться этому!радоваться самому важному времени для каждого родителя.
0
1 ответ651 просмотр

  • Пользователь
    29 февраля 2016, в 03:50#1
    К счастью, Ваша ситуация всё-таки является бытовой, технический проблемой, а не тяжёлой экзистенциальной драмой.

    Шумные соседи в городской скученной среде обитания, увы, не редкость, и жизнь отравить они могут очень даже существенно.

    У вас есть очень мощный внутренний психологический ресурс - большая любовь к вашей дочери.

    Ради этого вашего маленького чуда Вы явно способны на очень большие усилия и свершения.

    Для начала разделите общую неблагоприятную для Вас ситуацию на несколько отдельных частей-проблем:

    1. соседка с телевизором, орущим на полную звуковую мощь

    2. работа, которая последнее время совершенно Вас не удовлетворяет.

    Новую хорошую работу за одну неделю найти, разумеется, невозможно. Поставьте себе задачу решить эту проблему, например, за 2 месяца, к 30 апреля и каждый день делайте небольшие конкретные шаги в поиске лучшей, более интересной работы.

    А вот проблему № 1 с шумной соседкой можно решить за 1 неделю: прежде всего выясните, какой у этой соседки социально-культурный профиль ? То есть, что это за человек

    Если это вменяемая личность, то можно попробовать предложить ей разумный комромисс :

    объясните, что у вас в семье малолетний ребёнок и что вам очень нужна тишина:

    предложите соседке следующее: Вы покупаете ей беспроводные стерео-наушники и она слушает свой ТВ в наушниках.

    10 лет назад у меня появилась соседка, офисная служащая лет 28-ми, которая жила этажом выше: она всё время энергично и быстро ходила по квартире в туфлях с твёрдыми пластмассовыми каблуками, причём, кухня, коридор и небольшая гостиная у неё были вымощены твёрдой плиткой без коврового покрытия. Перевоспитывать человека в 28 лет - это занятие бесполезное.

    Просто без всяких дискуссий "лицом к лицу" положил ей в почтовый ящик письменное предложение о том, что я за свой счёт заказываю ей в фирме покрытие полов красивым ковролином по её вкусу, а она прекращает свой топот.

    И проблема полностью решилась... В общем, выход всегда можно найти.

    Желаю успеха.
  • Пользователь
    13 марта 2016, в 02:35#2

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер