psyhologies.ru
тесты

философия социофоба, т.е моя

29 февраля 2016, в 13:24
Пользователь
Здравствуйте!Все пытаюсь самостоятельно освободится от социофобии (без особого результата).И часто слышу,что у человека должна быть своя мечта,иначе он ни чего не добьется в жизни - мотивации будет недостаточно для преодоления жизненных препятствий.Но у меня нет какого-то желания чем-то заниматься в этой жизни,нет таланта и увлечений.Работа для меня как привязанная морковка для ослика - просто кушать хочется.Я лишь мечтаю о комфортной жизни и мне кажется об этом мечтают все(просто кто-то шире мечтает о том же самом).
И деньги действительно решают многие проблемы и помогают не думать о своих проблемах.
А вот отсутствие мечты, чувствую я, не дает мне шанса в борьбе с социофобией.Потому что очень часто я задаю себе вопрос когда я в панике от предстоящего общения или действия в присутствии людей - "да зачем мне вообще все это надо?И зачем я здесь?".И в ответственный момент хочется махнуть рукой и послать всех и всё на далеко и на долго.Потому и преследует меня это чувство, что и здесь мне не место и тут я не айс.
Но с другой стороны мне кажется, что почти ни у кого нет своей определенной мечты - просто каждый упрямо пробивает себе место под солнцем там, где у него это лучше всего получается.А такие лохушечки как я просто не обзавелись полезными качествами,способностями чтобы ими воспользоваться и найти себя в этом мире.
Ээ не виноватая я!Это судьба такая предначертанная.
8 ответов1237 просмотров

  • Пользователь
    29 февраля 2016, в 16:19#1
    Удобно)
    Диагноз сами себе поставили?
  • Пользователь
    29 февраля 2016, в 17:01#2
    а мечта тут причем? по-моему у вас есть мечта, освободиться от своего страха перед людьми, этого вам пока вполне достаточно. только не мечтайте, а действуйте
  • Пользователь
    29 февраля 2016, в 17:19#3
    А где вам место?
  • Пользователь
    29 февраля 2016, в 18:59#4
    Ну, и ублажайте себя мыслью, что ни у кого нет мечты. Если судьбинушка у Вас такая, то что ж хотеть-то и желать?-)
  • Пользователь
    29 февраля 2016, в 19:39#5
    Нет неспособных людей,есть ленивые.И вы свою лень очень удачно маскируете,типа,и социофоб вы, и судьба такая.Удобно-то как!
  • Пользователь
    01 марта 2016, в 10:57#6
    Социофобия - это не красивый термин про себя и других.
    Это - просто страх, и только про себя. Просто при других он лучше заметен.
    Поэтому, чтобы что-то сделать с "социофобией" - надо что-то сделать с собой, самой собой. А не со своим отношением к другим.
    Когда вы измените что-то в себе, отношение к другим изменится само по себе, без каких-либо усилий.
  • Пользователь
    19 апреля 2016, в 11:23#7
    Утопия - считать, что наличие мечты, само по себе, сможет Вам помочь.
    Тут все сложнее. Мечта должна идти в связке с верой в возможность осуществить эту мечту.
    Если такой связки не будет Вы получите Великолепную мечту и уверенность в невозможности ее достичь.
    При этом Вы, будете по-прежнему избегать общения, а это значительная часть нашей жизни, т.е. Вы фактически не будете жить полноценно. Это в свою очередь будет означать большое количество свободного времени для размышлений и мечтаний. Это в свою очередь повлечет то, что (особенно если Ваш интеллект и воображение достаточно развиты) Вами в голове будет создан целый прекрасный мир. Уйдет на это всего пара лет или около того. Параллельно с этим Вас периодически будут посещать мысли о том, что время идет, а Вы ничего не делаете по жизни и, особенно, для реализации Вашей мечты (или что-то в этом роде). Что будет вгонять Вас в депрессию. Будет развиваться и крепнуть уверенность в том, что достижение мечты невозможно. Причем, вероятно, Ваш прекрасный мозг может усугубить ситуацию тем, что Вы будете верить в возможность достижения мечты в принципе, но категорическую невозможность ее достижения лично для Вас. Это будет Вас разрушать.
    Вобщем вариаций развития событий много. Основные из них можно даже предсказать, но для этого нужно заполнить огромное множество белых пятен в картине Вашего характера и образа мышления. (Например интересно: Вы уже мечтали написать книгу или что-то вроде того или еще не дошли до этого?:))
    И вывод: мечта сама по себе не может быть инструментом против страха перед людьми. Это все равно, что ездить на автомобиле с включенным ручным тормозом - при определенных усилиях это можно делать, но это будет изнашивать механизм. В лучшем случае при таком образе жизни Вы достигните материальных успехов, которые позволят Вам укрыться от людей еще глуше (т.к. не надо будет ходить на работу и т.п.).
    Кстати, судя по описанию, вероятность того, что Вы на самом деле "лохушка" почти равна нулю.
    Реальное лекарство посоветовать трудно. Очень много зависит от полной картины. Вам нужно найти кого-то, кто сможет сложить мозаику - понять, что из чего вырастало в Вашем характере. И потом, найдя точку, в которую можно нанести удар, сделать вывод о том, каким это делать инструментом. Пока что такой точкой видится именно страх людей или общения с людьми (не удивляйтесь, даже тут могут быть варианты).
    Простите, что не даю конкретных советов - просто очень много информации не хватает.
  • Пользователь
    10 мая 2016, в 01:11#8
    Отличный ответ Вы сами себе дали! Зачем мне все это надо и зачем я здесь(в смысле там). Если ответа нет на такой вопрос то и не хрен там делать. Зачем зря напрягаться. Ищите место и людей, которые интересны Вам. И только.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер