psyhologies.ru
тесты

Куда делся вкус к жизни...

29 февраля 2016, в 17:58
Пользователь
Здравствуйте. Три года как я в разводе. Мне 40. Не жалею, стало легче и финансово и морально. Муж меня никогда не любил, так, симпатия и никто другой не давал. А я сначала принимала ухаживания, потом влюбилась, потом долго разочаровывалась и все не могла понять в чем дело. Теперь понятно, надо было раньше разбегаться. Осталось двое детей, помогает мама, я работаю. Уже год не могу заставить себя работать и жить в удовольствие, все время думаю о своем одиночестве. Конечно дети со своими проблемами и мама со своими не дают мне скучать, но мне поговорить о том что беспокоит именно меня как то не с кем. Иногда я встречаюсь с мужчинами, это в основном женатые, свободных и вменяемых на сайте знакомств что-то не попадается. Им от меня нужен только секс. Немолода, два прицепа, в общем-то все понятно. Мне в общем-то тоже, замуж я не хочу, но вот это ощущение что я совсем одна не покидает. И даже знаете не страх того что я одна, а что я как-то не так живу, не то делаю, не тем занимаюсь, жизнь ни на то трачу. Чем я только не пыталась отвлечь себя от этих мыслей - и образование получила дополнительное, и курсы всякие-разные и спорт до измора и музеи-выставки, а все равно внутри пусто, скучно, хочется с кем-то пообщаться. Еще так как я не часто выбираюсь, жизнь в основном похожа на замкнутый круг, но если уж меня "отпустили" то стараюсь отгулять по максимуму. Подруг нет, они променяли дружбу на любовь еще 15 лет назад, потом так ни с кем не сошлась. Самое ужасное что я от этого дурацкого ощущения никак не могу нормально работать. хочется все бросить и уйти. Но надо денежку зарабатывать, сижу, делаю вид безумной занятости. В какой-то момент решила что надо срочно поменять работу да на такую, посложнее. Но глядя на вакансии понимаю, что могу я поменять только на попроще и еще тем самым ставлю под удар финансовое благополучие семьи и, наверно, не честно так делать. Осталась. Да и на этой работе есть интересные перспективы, но если начать работать а не бездумно серфиться по интернету. С мужчинами тоже не понятно, где-то надо с ними знакомиться, но от сайта знакомств с местными "лизунами" уже тошнит. Тоска. Помогите справиться в этим ощущением, пусть не с личной жизнью, я на нее не могу повлиять никак, а хотя бы как-то на работе интерес найти, чтобы хотелось хотя бы работать.
В общем, сумбурно все написала, понимаю, но я и хочу разобраться в себе, разложить по полочками и избавиться от этой тоски зеленой. И можно ли вообще что-то с этим сделать или смириться и ждать старости?
122 ответа4625 просмотров

  • Пользователь
    29 февраля 2016, в 19:50#1
    В общем, сумбурно все написала
    Нормально, кстати, написали )
    Чем я только не пыталась отвлечь себя от этих мыслей
    Вот тут вот...на мой взгляд, ошибочка была
    Если эти мысли приходят - с ними надо жить, и проходить через наполненные бытом, и заботами о насущном хлебе дни...эти вопросы должны быть вплетены в ваше существование...
    только тогда у них есть шанс повлиять на вашу жизнь. Что-нибудь повернуть в жизни таким образом... чтобы острота их уже не была болью.
  • Пользователь
    29 февраля 2016, в 19:52#2
    Курсы, спорт и доп.образование- здорово, а почему там подруг не нашли?
  • Пользователь
    01 марта 2016, в 11:10#3
    Ответ дляMarbella на сообщение от 29.02.2016: Нормально, кстати, написали ) Вот тут...
    Извините, ничего не поняла. Я и так с ними живу, и они "вплетены", и мне это не нравится.
  • Пользователь
    01 марта 2016, в 11:17#4
    Ответ дляOpyat-ischu-sebya на сообщение от 01.03.2016: Извините, ничего не поняла. Я и так с...
    Все просто. Моим однокурсникам было по 25, все находились в стадии образования своих семей - кто-то бежал к своим "половинкам", кто-то к уже родившимся младенцам. Мне 40, среди молодежи я чувствовала себя на все 50.
    На спорте не понимаю как искать подруг - на беговой дорожке?
  • Пользователь
    01 марта 2016, в 12:18#5
    А до замужества чувствовали себя одинокой?
    Замуж с какой целью выходили?
  • Пользователь
    01 марта 2016, в 13:21#6
    Нет. До замужества было много знакомых, с которыми можно было и пообщаться и куда-то сходить, все были молодые, свободные. Замуж выходила чтобы детей родить и растить из вместе.
  • Пользователь
    01 марта 2016, в 13:55#7
    А сколько лет детям?
    Я не уверена, что на форуме Вам дадут рецепт, как стать счастливой, как знакомиться или как не скучать и не быть одинокой. Каждый сам определяет это для себя.
    Я так понимаю, что Ваш день занят и для общения остается сколько времени? Ваши дети с Вашей мамой - почему бы не поехать отдыхать или сделать что-то вместе на выходные.
    Общаться можно по интернету, самообразовываться, изменить что-то в рабочем режиме, чтобы не было так скучно быть на этой работе. В общем есть варианты - к сожалению, я могу только догадываться, почему Вы чувствуете себя так в таком возрасте. Мне сложно понять, как взрослой, работающей женщине с двумя детьми и мамой, может быть одиноко. Вот неудовлетворенность в работе - да это очень важно. Но Вы же можете это изменить? Нет?
    Встречи по интернету с одинокими мужчинами - тоже неплохое развлечение - и для здоровья полезно и общение определенное. Вы же замуж не собираетесь?
    Вам некому поведать сокровенные мысли? Вы же на форуме - говорите - Вас слушают, а главное никогда с Вами не поругаются.
  • Пользователь
    01 марта 2016, в 14:07#8
    Ответ дляOpyat-ischu-sebya на сообщение от 01.03.2016: Нет. До замужества было много знакомых...
    Детей родили и вырастили - данный брак выполнил свою задачу.
    Навыками общения обладаете.
    Но у вас "внутри пусто и скучно", к такому человеку, действительно не потянет на здоровой основе.
    К психологу сходить есть реальная возможность?

    Нажимайте, пожалуйста "ответить", иначе я не вижу этот ответ
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2016, в 14:09#9
    Ответ дляOpyat-ischu-sebya на сообщение от 01.03.2016: Извините, ничего не поняла. Я и так с...
    Вы написали, что "чем только не пытались отвлечься от этих мыслей".
    А я о том, что отвлечься и не уделить им внимания-это все равно, что спрятать голову в песок.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2016, в 14:29#10
    Ответ дляopen на сообщение от 01.03.2016: А сколько лет детям? Я не уверена, что...
    детям 8 и 10. Мама приезжает только пока я на работе. Тем не менее я смогла съездить отдохнуть, когда приехала был очень жестокий вход в обычную реальность - мне было плохо от того, что я одна ездила, не с кем поделиться впечатлениями, что опять привычные хлопоты по кругу - оплатить, собрать, проверить и т.д. Было очень тяжело входить в ритм, я уже боюсь ехать летом в отпуск.
    Понимаете, я уже и так самообразовалась - еще прошлое самообразование монетизировать не могу, уже, честно, заучилась, вечный студент. Работу менять не могу без ухудшения финансового положения (уже писала об этом). Но дело даже не в этом, мне ничего не хочется больше. Я перебрала все варианты как мне найти в себе силы и энергию что-то делать. Вот пришла на форум, может кто-нибудь подскажет что-то еще, то что я пробовала - не сработало.
    Дело не в том что в жизни моей что-то надо менять, в ней все неплохо - хорошие дети, налаженный быт, хорошая работа. Дело в том что надоело и сил нет мне по этому хорошему кругу бегать. А что делать не знаю. Должна, ведь детей вырастить надо.
  • Пользователь
    01 марта 2016, в 14:33#11
    Ответ дляexistens на сообщение от 01.03.2016: Детей родили и вырастили - данный брак...
    Если честно, я не знаю КОГО должно ко мне тянуть. У всех своя жизнь, устоявшаяся. Да и если честно, я не вижу интересных мне людей. Хотя, это, видимо, одно из проявлений той апатии, о которой я говорю. Она во всем проявляется -и в работе и дома и в общении - все на автомате и только необходимое, то что нельзя отложить. Но что можно с этим сделать?...
  • Пользователь
    01 марта 2016, в 14:34#12
    Ответ дляMarbella на сообщение от 01.03.2016: Вы написали, что "чем только не...
    Ну я не так выразилась. Я как раз хотела найти что-то, что придаст жизни импульс, смысл, идею, энергию. Не нашла.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер