psyhologies.ru
тесты

Агрессия ребенка 2х лет

01 марта 2016, в 17:16
Пользователь
Доброго времени суток,дорогие форумчане!
Моей любимой доченьке 2г.2мес.Она активный,любознательный ребенок.Развитие соответствует возрасту.Недавно у нее появились новые черты поведения,которые я хочу обсудить с вами и понять,что своим поведением ребенок пытается сказать,и что с этим делать.
Она может ударить,когда ее никто не обижает.Например:расчесывала няню и ни с того,ни с сего стукнула ее расческой по голове,довольно больно.И это не единичный подобный случай.
Она делает и сразу уничтожает плоды своего труда.Например:строит домик из кубиков.Кладет последний кирпичик и сразу рушит.Клеит детали на листок,последняя деталь...И сразу пытается все содрать.
Когда запрещаешь что-то,лезет драться.Говоришь:"Меня бить нельзя" начинает бить себя.
Я считаю,что подавлять агрессию в ребенке не нужно,а нужно направлять ее в правильное русло,чтобы будучи взрослой,она могла себя защитить и отстоять свое мнение.
Но такие ситуации мне не понятны.Я ей обьясняю,что тебя обижают-дай сдачи,а не обижают-и ты не обижай.Человека(да и животное) нельзя бить просто так. Но,как-то не совсем до нее доходит.
Подскажите,пожалуйста,что своими действиями хочет сказать ребенок?Почему она так делает?

0 ответов514 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер