psyhologies.ru
тесты

Самый чудовищный психологический эксперемент

04 марта 2016, в 17:40
Пользователь
Взято с www.vk.com/psiheya_up(фото испытуемого не смог прикрепить, в группе есть)

Мальчик воспитанный как девочка

Что нас делает мужчинами и женщинами половой признак или все-таки воспитание? Все мы знаем истории о людях, которые не комфортно чувствовали себя в своем теле и меняли пол. Но может ли нормальный ребенок из мальчика превратиться в девочку?
В этом решил разобраться психолог Джон Мани и для этого он поставил один из самых чудовищных экспериментов.
В 1965 году в канадской Виннипеге на свет появились два брата близнеца. У Брюса Реймера, так звали одного из близнецов, были проблемы с мочеиспусканием. В возрасте восьми месяцев ему провели операцию, в результате которой прижигание было проведено не тем прибором и мальчику очень повредили пенис. Родители были в сильном отчаяние, ведь восстановлению половой орган не подлежал. Так их дороги пересеклись с психологом Джоном Мани, который занимался вопросами гендерной нейтральности детей. Джон посоветовал сделать ребенку операцию по смене пола. Так на свет появилась Бренда. Родители, уже девочки, как могли, старались воспитывать ее противоположно брату. Они покупали ей куклы, косметику, но Бренда любила играть в машинки и драться с мальчиками на перемене.
Стоит отметить, что и для родителей не прошло все это бесследно. Мать близнецов страдала суицидальными припадками, а отец стал алкоголиком. Когда у Бренды начался подростковый возраст ей стали давать гормоны, но ничего не помогало и мужские признаки стали выплывать наружу. Отец мальчика-девочки не выдержал всего этого и рассказал правду Бренде. Джон Мани настаивал на повторной операции для улучшения женских половых признаков, но подросток наотрез отказался от общения с ним. Далее последовали попытки самоубийства Бренды, последняя из них закончилась комой. После этого Бренда сменила имя на Девид и прошла серию операций на восстановление мужских признаков. Казалось, судьба начинает благосклонно относится к Девиду, он женится, но в 2004 году после разрыва отношений с супругой он кончает жить самоубийством. Так закончился путь человека, чья жизнь была сплошным экспериментом…

Источник: www.vk.com/psiheya_up?z=photo-116179910_405885218%2Fwall-116179910_3
0 ответов404 просмотра

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер