psyhologies.ru
тесты

Вот такая история...

09 марта 2016, в 11:27
Пользователь
Всем доброго дня!
1,5 назад я начала жить с мужчиной.От первого брака у него дочь 9 лет (развелись они когда ребенку было 1,5 года, прожив в браке чуть больше года)Моей дочери от первого брака почти 15 лет. Со своей дочерью он после развода общался регулярно, хорошо помогал финансово. Бывшая жена общалась с его мамой, сестрой, вместе отмечали праздники. Он поддерживал с ней нейтральные отношения, т.к. в силу своего характера БЖ при малейшем промахе с его стороны включала жесткую артиллерию: запрещала встречи с ребенком. Когда появилась я и мы стали жить вместе, он периодически привозил дочку к нам домой, мы вместе ходили гулять, все было нормально. Надо сказать, что с моим ребенком он сразу нашел общий язык и они очень дружат. И в целом я считаю, что у нас очень хорошая счастливая семья. Его родственники хорошо меня приняли, но БЖ постоянно присутствовала в разговорах. В конце прошлого года я забеременнела и мы официально оформили отношения. С этого момента все изменилось. Родственники мужа при каждой встрече начинали разговор о том, что он не должен забывать про дочь, что он должен общаться с БЖ и ее семьей, помогать им, мотивирую тем, что там его ребенок. Надо сказать, муж всегда платил достойные алименты и помимо этого многое покупал для ребенка. Муж рассказал своей дочке о моей беременности, просил сохранить это в тайне и девочка никому не рассказывала, но в Новый год сестра мужа общаясь с БЖ рассказала ей во всех подробностях о нашей личной жизни. Досталось и дочке, которая не выдала секрет маме, и мужу: ребенку сменили номер телефона и запретили всяческое общение с папой. Мотивировала БЖ это тем, что новая папина жизнь плохо влияет на девочку. Обвинили его в том, что он слишком много делает для меня и моей дочки. Муж переживает, звонит дочке каждый день на старые номера, перестал общаться с сестрой после этого, а родственники на выходные забирают девочку к себе в гости и мы даже не знаем. я с трудом убедила мужа поехать поздравить его маму с днем рождения, но она при встрече начала обвинять его в том, что он ничего не делает для своей дочери, они поругались. Скоро родится наш совместный ребенок, обидно от всей этой ситуации и я не знаю как мне быть. Муж не понимает своих родственников, их позиции (по отношению к ребенку понятно, но к БЖ-нет), считает, что раз им нравится дружить с ней -пусть дружат, а мы будем жить своей семьей. Но душа за дочь естественно болит. Простите за сумбур. Накипело.
18 ответов1630 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    09 марта 2016, в 11:49#1
    Хороший вам мужик попался, порядочный. Не переживайте, он прав
  • Пользователь
    09 марта 2016, в 12:05#2
    Кипеть, наверное, будет периодически: что поделать, ситуация непростая. Но, действительно, повезло Вам, наверное, именно слово порядочный хочется сказать о Вашем муже. Придется Вам набираться мудрости, терпения, чтобы поддерживать мир в своей семье и добрые отношения с дочерью мужа.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 марта 2016, в 13:46#3
    Я все не устаю повторять своему мужу - женская ревность или ущемленное самолюбие никогда не умирает и дает пищу для самой изощренной мести - использованию детей в доказательстве своей правоты. У моего - два предыдущих брака с двумя детьми в каждом - ни с одной отношения не удалось поддерживать, а также и с детьми. А с первой женой мы встречались на совместном обеде один раз - после более, чем 35 лет спустя их развода. Даже не представляла, что женщина может так злиться после стольких лет - а ведь это она его оставила ради другого мужчины и прожила довольно счастливую жизнь. Но до сих пор простить не может, что когда то предлагала сойтись снова - а он отказался...
    Держитесь за мужа, думайте о будущем, с родственниками - мой совет - общайтесь ровно, не возражайте - они все время будут вспоминать об этом. Мне вот уже 22 года....
  • Пользователь
    09 марта 2016, в 13:59#4
    Дорогая Автор, не удивляйтесь вопросу,
    но не могли бы вы сформулировать, что для вас лично сейчас представляет проблему/проблемы?
    Или по другому: какую задачу/ задачи вам лично необходимо решить?
  • Пользователь
    09 марта 2016, в 14:16#5
    Ответ дляSvetMoySolnyshko на сообщение от 09.03.2016: Дорогая Автор, не удивляйтесь вопросу...
    Лично для меня проблема в том, что все происходящее отражается так или иначе на нашей семье (муж переживает, постоянно думает обо всем этом, не знает что ему делать). Для него основной вопрос-в ребенке, для меня конечно же важны и взаимоотношения с родственниками, мне бы не хотелось, чтобы наш совместный ребенок не знал бабушку и тетю.
  • Пользователь
    09 марта 2016, в 14:32#6
    Ответ дляSvetlana-2014 на сообщение от 09.03.2016: Лично для меня проблема в том, что все...
    ок,
    1) муж не знает, что ему делать, чтобы что? какую задачу должен решить муж?)
    2) в каком случае ваш ребенок не будет знать бабушку?

  • Пользователь
    09 марта 2016, в 14:36#7
    у вас есть мама-папа?
  • Пользователь
    09 марта 2016, в 14:39#8
    1) муж не знает что ему делать, чтобы общение с дочерью было беспрепятственным.
    2) в том случае, если родственники мужа будут и далее общаться с БЖ, наша семья общаться с этими родственниками не будет, на данный момент все наше общение происходит только в том случае, если я звоню кому-то из них. На этот счет у мужа принципиальная позиция.
  • Пользователь
    09 марта 2016, в 14:39#9
    Ответ дляSvetMoySolnyshko на сообщение от 09.03.2016: у вас есть мама-папа?
    у меня есть родители.
  • Пользователь
    09 марта 2016, в 14:45#10
    1) беспрепятственных не будет никогда, чтонить из реального напишите
    2) ну вы уж определитесь- кто вам ближе муж ( почему его не поддерживаете?) или его родственники, по другому никак

    и в 1) и 2) случае - это не ваши личные проблемы, а проблемы мужа.

    Извините, но вам не надо лезть на чужую территорию- территорию мужа и его родственников, путь они сами разберуться, хотят ли они общаться и как.

    что с вашей родней? общаетесь?
  • Пользователь
    09 марта 2016, в 14:50#11
    Ответ дляSvetMoySolnyshko на сообщение от 09.03.2016: 1) беспрепятственных не будет никогда...
    Спасибо за комментарий. Все верно, и это мне понятно.
    Со своими родственниками я общаюсь, отношения у нас хорошие.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 марта 2016, в 14:55#12
    вы решили свою проблему?)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер