psyhologies.ru
тесты

Виртуальный секс - это измена?

09 марта 2016, в 14:08
Пользователь
Я случайно прочитала переписку мужа в скайпе. Он от меня ничего не скрывает - у него было очень много женщин, но он выбрал меня, порвал все контакты с бывшими. Мы уже почти 6 лет вместе. Никаких подозрений - всё прекрасно. Так вышло, что мы всязи с переездом в другую страну, были в разлуке 3 месяца. Я случайно прочитала его переписку в скайпе, я так поняла, что он позвонил бывшей, с которой они давно не виделись (больше 5 лет). Сначала они только писали в чате - просто болтовня, кто как поживает, он ей рассказывал о нас, что он женился, и что он меня любит. Потом он ей звонил, потом опять переписка - и тут уже хуже - из контекста я поняла, что у них был кхм...секс по скайпу, я так понимаю, они разделись на камеру ну и...Он ей писал, что ему было с ней хорошо, когда они были вместе, и что он хочет заняться с ней любовью, хотя бы так, по интернету, "на прощание". Она его спросила, ты что, от скуки звонишь, а он ответил, что нет, я звоню, потому что хочу звонить, она спросила, а как же жена, а он ей-ну физического контакта же нет - значит не измена. Еще он говорил, что не сможет ей звонить, т.к. жена, и что хорошо, что они таким образом "попрощались". Но потом написал, что он ей все же постарается позвонить, и может "когда-нибудь увидимся". Мне он говоил, что ему жутко не хватало секса эти 3 месяца, я думаю, я оправдываю его, что это от нехватки секса, он так развлекался или это что-то большее? Выходит она у него в скайпе, а я даже не подозревала, что это бывшая, и он ей тут же позвонил, как только появилась возможность, причем через столько лет? Или это ерунда и я накручиваю или стоит бить тревогу? Я с ним собираюсь поговорить, но хочу для начала разобраться, а то я сама не могу адекватно понять, что думать. В реале он точно не изменял, и я его очень люблю, но мне так обидно и больно, что делать?
39 ответов3790 просмотров

  • Пользователь
    09 марта 2016, в 14:38#1
    Понятно, что не хватало секса. А Вам каково было эти 3 месяца без него?! А, если развлекался, то Вам будет легче? Гаденькая история, не считаете?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 марта 2016, в 15:01#2
    Мужу не хватало секса,но позвонил он не вам,чтоб себя удовлетворить.Скорее всего это тот край айсберга,что вам удалось зацепить.В любом случае,для вас данная ситуация ничего хорошего ни несет.Поговорить с мужем конечно стоит,но только когда у вас на руках будут более весомые факты его измен,так как я подозревая,что он парень не глупый и легко найдет повод чтоб выкрутиться(без конкретных доказательств),да еще и вас обвинить в паранойе.Так,что наберитесь терпения,успокойтесь на сколько возможно и хладнокровно собирайте факты.А,что с ними делать решите позже и на холодную голову.Главное подача такого рода доказательств должна быть в нужный момент.Тогда и эффект от этого будет максимально информативным для вас.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 марта 2016, в 15:30#3
    ну да, контакта не было. но это же не значит, что теперь это нужно позволять, вам же неприятно. и это главное
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 марта 2016, в 19:10#4
    А вам он не звонил? Не отвергали его, не боится ли он вам предложить виртуальный секс??)
  • Пользователь
    09 марта 2016, в 23:05#5
    Ничего хорошего ,почему не с вами ,если так не хватало секса.Измена конечно ,притом не очень и скрывает.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 марта 2016, в 05:08#6
    Ответ дляDofamin на сообщение от 09.03.2016: А вам он не звонил? Не отвергали его, не...
    Звонил конечно же постоянно, но только говорил, как же ему не хватает секса и как он ждёт, когда мы наконец-то им займемся, мне тоже очень не хватало секса, мы с ним очень в этом плане друг другу подходим, и он это знает, я же тоже ему говорила что я просто уже терпеть не могу, так что, если б он предложил - я б согласилась. Вот в этом и проблема: он позвонил ей, хотя знал, что я не откажу. И вообще - он был бабником, и не относился серьёзно к женщинам, переспал - забыл, а тут настораживает даже не их скайп-секс(т.е. это пипец тоже), но вообще тот факт, что он до сих пор с ней контактирует, причем звонит ей он сам, прошло много времени, он мог найти новых, мог в реале изменить, он из тех, на кого женщины вешаются сами, поэтому с ним вообще нелегко, и он так мне и говорил, что у него было много женщин, но теперь он хочет быть только со мной, и так и было. Если он изменит - то так, что я не узнаю, только из их переписки я же и поняла, что у него все три месяца не было секса, он ей сказал, что не изменял мне, но вопрос, почему она, и почему вообще он ей пишет? С коллегами или одноклассницами или просто знакомыми я ему не запрещаю общаться, так что он никого и не прячет, а её прячет, значит рыльце в пуху? Но они же типа "распрощались"? Я совсем запуталась, не знаю, что делать.
  • Пользователь
    10 марта 2016, в 05:42#7
    Всего-то 3 месяца в разлуке, и не мог вытерпеть, начал названивать бывшим... У вас есть дети? Как он в период беременности себя вел?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 марта 2016, в 07:51#8
    Ответ дляKayanka на сообщение от 10.03.2016: Всего-то 3 месяца в разлуке, и не мог...
    Детей нет, но мы планируем, у нас был переезд, новая работа, и т.д., но вообще он очень хочет, и я тоже. С тех пор, как он со мной - никаких тревожных знаков, но например женщины могут сами к нему подходить и знакомиться, когда мы куда-то ходим (если они не видят сразу, что он не один), меня это сразу конечно раздражало, но они сами делают первый шаг, а не он, он их отшивает, но они сами лезут, я смиралась с этим побочным эффектом замужества за красивым мужчиной. Но тут он сам кому-то звонит, он привык же, что это ему названивают.
  • Пользователь
    10 марта 2016, в 08:58#9
    Ответ дляAnicca на сообщение от 10.03.2016: Детей нет, но мы планируем, у нас был...
    Если он настолько востребован, что женщины сами лезут, забыв про гордость, возможно некие границы в его сознании сдвинуты, и виртуальный секс для такого человека, и правда, не измена (по его представлениям), физического контакта же не было? А то, что он первый позвонил той женщине - так просто тешит самолюбие: приятно дергать за ниточки бывшую девушку, и осознавать собственную невъ...ность. Подумайте о том, что когда будете ждать ребенка, и потом, в послеродовой период воздержание может быть и более 3 месяцев, как тогда он будет себя вести? Обязательно поговорите с ним об этой ситуации.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 марта 2016, в 14:37#10
    Автор,а что в нем хорошего, в этом мужчине именно для вас?
    он же для вас тоже своего рода трофей...АГА, всем нужный, бабник, а выбрал МЕНЯ!!)
    не так ли?
    а самого человека вы правда в нем видите? у него свои комплексы, свои проблемы родом из детства. если вы уж вышли замуж за человека, а не за трофей, то можете и попробовать пойти ему навстречу и понять его мотивы. тем более, что ничего катастрофического он не совершил, он с вами.
    изменяют всегда не с кем-то, а кому-то. да и измены как таковой тут нет.
  • Пользователь
    10 марта 2016, в 14:39#11
    Ответ дляKayanka на сообщение от 10.03.2016: Если он настолько востребован, что...
    женщины сами лезут, забыв про гордость

    как связаны виртуальный секс, инициатива со стороны женщины и гордость?
    у вас самой каша в голове.
  • Пользователь
    10 марта 2016, в 15:04#12
    Ответ дляDofamin на сообщение от 10.03.2016: как связаны виртуальный секс...
    Нет никакой каши, Dofamin. Зачем Вы только смешали всё это в кучу? Мужчина такого типажа был моим хорошим другом (и слава Богу, просто другом), наслушалась много интересного. Виртуальный секс был с бывшей, а не с теми, кто "лезет". Предполагаемую причину, по которой он первым позвонил ей, я озвучила, читайте внимательнее. Что из-за ажиотажа со стороны женщин у таких мужчин немного сдвинуты границы "дозволенности" что ли, не знаю, как сказать точнее - тоже пишу в первом же предложении. Если Вам не понятно - не страшно)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер