psyhologies.ru
тесты

Обманывал партнер

14 марта 2016, в 10:01
Пользователь
Доброго утра!
Здесь много тем про измены, но у меня не совсем про измену, поэтому прошу, посмотрите на ситуацию со стороны.
Я встречалась с мужчиной год. Наши отношения были всегда сложными. Ссорились, потому что не понимали друг друга, но очень я его любила. Он говорил, что тоже. Не просто говорил, а делал поступки. Я внимала каждому его слову, но всегда меня преследовало подозрение, что он обманывает меня с другими женщинами, потому что до наших отношений он был любвиобильным, так сказать. Недавно забеременела и мы поженились. И пару дней назад я нашла все переписки с другими женщинами о том, как он скучает по кому-то, где-то пошлости и т.д. и все это в то время, как мы встречались! А говорил, что никого у него нет, кроме меня.
Как мне теперь быть, если я беременна, а я больше не вижу нашего союза? У меня полный крах будущего. Я ему больше не верю. Подруга говорит сохранить семью ради ребенка. Но что сохранять? Я больше не чувствую, что могу положиться на этого человека. Кроме того как простить того, кто не раскаивается? Ведь я ему сказала, что знаю. Он никак не отреагировал. Сначала я попыталась сделать вид, что не знаю, но не могу притворяться, что все хорошо, раз это не так.
Разойтись спустя неделю брака? Или попытаться простить и забыть? Тогда как? Боюсь, что он поступит так снова, раз я закрою на это глаза…

23 ответа1519 просмотров

  • Пользователь
    14 марта 2016, в 10:37#1
    Ощущение, что Вы сами себя затянули в отношения с человеком, про которого знали, предчувствовали и все-таки втянулись. Вы оправдываете свой поступок: "очень я его любила". Теперь, когда, я так понимаю, получили желаемое, т.е. оформили отношения официально, забеременели, вдруг встрепенулись: а он же обожатель женщин! Понимаю, что обратно пленку не перемотать, ответьте, логика в таких серьезных поступках у Вас есть?
  • Пользователь
    14 марта 2016, в 10:50#2
    Ответ дляtouche на сообщение от 14.03.2016: Ощущение, что Вы сами себя затянули в...
    я просто поверила ему,что он больше не такой. и ему больше никто теперь не нужен.
  • Пользователь
    14 марта 2016, в 10:51#3
    Не стоит сразу спешить с выводами.Соберите как можно больше доказательств измен мужа и чтоб его припереть к стенке фактами и чтобы самой быть точно уверенной,что он изменяет.А,для этого нужно успокоится и хладнокровно собирать доказательства.Когда доказательств будет достаточно,Вы должны будете решить в какой момент их лучше всего использовать,чтоб получился максимальный эффект(зависит от тех целей,что преследуете).И,еще один важный момент-если полученные доказательства будут столь очевидны,то заставлять себя жить с мужем не стоит,даже ради ребенка.Исключения составляют моменты связанные с вашей зависимостью от мужа во всех смыслах.Тогда ,какое то время нужно будет перетерпеть,пока не встанете крепко на ноги.
  • Пользователь
    14 марта 2016, в 10:52#4
    Ответ дляSashka- на сообщение от 14.03.2016: я просто поверила ему,что он больше не...
    Ну... Начинаются оправдания себя. Такой чудной и непорочной-) А вот серьезненько, со строгостью на себя посмотреть? Что скажете?
  • Пользователь
    14 марта 2016, в 10:56#5
    Ответ дляdario777 на сообщение от 14.03.2016: Не стоит сразу спешить с...
    да, доказательства уже ему показала. он промолчал на это. не знаю, как дальше быть. Уйти от него к родителям, если только.
  • Пользователь
    14 марта 2016, в 10:56#6
    Ответ дляdario777 на сообщение от 14.03.2016: Не стоит сразу спешить с...
    я завишу от него только финансово. Любовь пройдет. эмоции поутихнут.
  • Пользователь
    14 марта 2016, в 11:00#7
    Ответ дляtouche на сообщение от 14.03.2016: Ну... Начинаются оправдания себя. Такой...
    Я не считаю себя жертвой обстоятельств, если вы об этом. я тоже ошибалась, но не в изменах. Никогда! и при чем здесь строгость к себе, когда как я просто пытаюсь найти выход из этой ситуации...
  • Пользователь
    14 марта 2016, в 11:08#8
    М.б., я не совсем понятно выразилась. Говорю о том, что спросить с себя, зачем я вошла в эти отношения, если знала, что человек неверен мне?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 марта 2016, в 11:12#9
    Только поженились и уже ищите "выход из этой ситуации"? Какого лешего-) в это входить? Чтобы забеременеть и воспитывать ребенка одной? " Уйти от него к родителям..." Детство. Не считаете?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 марта 2016, в 11:18#10
    Ответ дляtouche на сообщение от 14.03.2016: Только поженились и уже ищите "выход из...
    я не знала, что он мне изменял. узнала только сейчас. пару дней назад. Надо было раньше проверить все. Но теперь так. и вот именно сейчас я не знаю, что делать.
  • Пользователь
    14 марта 2016, в 11:26#11
    Ответ дляSashka- на сообщение от 14.03.2016: я не знала, что он мне изменял. узнала...
    Снова взываю к Вашей логике: в письме написали, что подозревали. А как "Надо было раньше проверить все"?
  • Пользователь
    14 марта 2016, в 11:33#12
    Ответ дляtouche на сообщение от 14.03.2016: Снова взываю к Вашей логике: в письме...
    я отгоняла эти мысли, потому что хотела верить в хорошее. почему только сейчас проверила, не знаю.
    я поняла к чему вы клоните. моя ошибка, что не признавала этот факт раньше.вот теперь и жить мне с этим. ясно. Кстати, спасибо! спокойнее стало. винить некого, кроме себя.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер