psyhologies.ru
тесты

Как вылечить зависимость от человека?

14 марта 2016, в 15:10
Пользователь
Добрый день!

Я познакомился с девушкой полтора года назад. Она пришла к нам на работу, я приметил что она стройная, симпатичная, красивая, все её черты внешности, но не проявлял активности поскольку был сфокусирован на других делах.
Потом как-то ненавязчиво началось общение, играли в морской бой на работе, болтали о всякой фигне по скайпу, без всякого флирта, просто общение.

Затем как-то начали сближаться, пошёл лёгкий флирт, знаки внимания, симпатии, потом первое прикосновение, первый поцелуй, дни, недели поцелуев и обьятий, подогревающие страсть и потом наступили более близкие отношения. В интимном плане ей было отлично со мной, она не раз это и говорила и показывала да и впринципе видно когда тело девушки содрогается от удовольствия - и мне было до жути хорошо с ней так что я будто в нирвану попадал.
Но вопрос о том свободен кто-то из нас или нет, отношения это или нет висел в воздухе до последнего момента и как ни странно оказалось что у неё есть парень с которым она живёт 8 лет и у меня есть девушка с которой я живу год))) Впринципе и я и она уже обо всё догадывались просто озвучили это, поговорили, стало интересно почему каждый решил сделать такой шаг.

Мы много общались, обсуждали разные моменты отношений, чувства, эмоции. Я тогда ходил к психотерапефту, и у меня был хороший прогресс по лечению моих тараканов и я первый раз в жизни мог просто держать девушку за руку без головной боли и приступов сонливости, я мог с ней спокойно общаться не боясь что она меня обидит, унизит или отошьёт.

Вобщем я наслаждался собой и ей. Она получала кайф от нашей близости и от просто проведения времени вместе.
Время шло, она рассталась со своим молодым человеком, я постепенно начал отдаляться от своей девушки, пропали чувства, остались только дружеские отношения но оставались жить вместе.

Начались ссоры с моей девушкой, я стал частенько ходить не в духе. Её я старался в такие моменты не трогать, просто писал что плохое настроение, был рядом, выслушивал, поддерживал, но голова была полна негатива на мою нынешнюю девушку и это всё копилось копилось и копилось пока я не стал себя ощущать как под бетонной плитой на плечах.
И впринципе сами отношения с моей, как бы глупо для меня не звучало, любовницей (никогда не думал что у меня будет любовница, я никогда, ниразу не изменял ни одной девушке с которой встречался), шли по течению в хорошем русле. Ни одной ссоры, никаких обид, никаких требований. Я согласен что в некоторых моментах ошибался, когда например оставлял её одну когда я ссорился с девушкой или когда я отстранялся от неё, но сделанного не вернуть, могу только научиться на своих ошибках.

Вот язык не поворачивается назвать её любовницей. Для меня слово "любовница" какое-то пошлое, вульгарное, низкое а тут чувства искренние и забота и поддержка и страсть, при чём ни ей ни мне почему-то не было стыдно перед партнёрами за совершённое. Не знаю пчоему, просто было ощущение что так должно быть.

И вот последний месяц бывший парень моей, пусть будет, дамы несколько раз встречал её на улице, извинялся, говорил что всё понял, что хочет всё вернуть. Возвращаясь назад скажу что я до последнего момента был против её расставания и настаивал на том что всё можно решить и любые отношения можно восстановить и что пусть нам вместе хорошо но она может всё исправить дома и я ей не понадоблюсь. Какое-то чувство в тот момент было именно заботы, я готов был в любой момент порадоваться за неё что у неё дома всё наладилось и отпустить. Но до этого, к сожалению, наверное, не дошло.

Теперь она ходит часто не в духе, её мучают терзания от подарков бывшего. Я с ней общался на эту тему, она говорит что чувства какие-то к нему есть но она категорически не хочет с ним отношений потому что уже видела к чему они привели и что он пусть и понял какие-то моменты, но как человек не изменился. Но при этом она задумалась об отношениях со мной. Она от меня отстранилась, общаться и переписываться мы не перестали, так же общаемся, но все мои нежны слова она пропускает мимо, периодически говорит что ей нужно подумать о наших отношениях, но ничего конкретного сказать она не может, а я не хочу давить.

И у меня почему-то именно сейчас появилась зависимость от неё. Т.е. действительно прямая зависимость как только она отдалилась. У меня начало болеть сердце, я не могу работать, не хочу есть, меня тошнит от еды, я не хочу ничем заниматься, засыпаю с грустными мыслями что я один, всё думаю что мне нужно сделать чтобы всё исправить, конечно, же, виню себя, злюсь на неё, злюсь на себя. Я только хочу чтобы она меня обнимала, целовала и была моей.

Я понимаю что любое моё действие в данный момент по отношению к ней вряд ли что-то изменит. Более того я не понимаю и не знаю как мне действовать, потому что не знаю что у неё в голове и чего она ждёт. Да и впринципе когда я попадал в такую ситуацию раньше с девушками, я начинал задавать много вопросов, докапываться до сути, начинал ревновать и вобщем сводил все отношения на нет. У меня сейчас такое чувство будто у меня выбило руль велосипеда из рук и вместо того чтобы его снова схватить я начал паниковать, кричать, плакать и винить себя во всём.

По ошибке молодсти я сначала думал что это у меня любовь к ней воспряла, но ведь это не так. Сначала я грешным делом подумал, что приворот. Но по описанию там вообще людей клинит а тут я все выходные проковырялся в машине, только периодически её вспоминая с болью в сердце.
Я сравнил описание любовных отношений и сравнил описание зависимых отношений и пришёл к выводу что у меня зависимость.
Почитал что чаще причиной может быть особенности коммуникации между ребёнком и родителями до 36 месяцев рождения.
В любом случае, вероятно, рациональное зерно есть в том что это проблема детства.
И я хочу избавиться от этой зависимости, потому что раньше, в молодости, из-за неё я в 16 лет после расставания с девушкой начал много пить, курить и делать прочие нехорошие вещи.

Сейчас мне 28 лет, я работаю в ИТ сфере, на хорошем счету в фирме, не курю 3 года, алкоголь употребляю очень и очень редко, может быть 2-3 раза в год. и наконец-то у меня начал формироваться круг общения без алкоголя: я занимаюсь пайкой, копаюсь в машине, изучаю электротехнику, летом бегаю и занимаюсь волейболом.
Но конкретно эта зависимость возвращает меня на уровень 16ли летнего подростка который готов бегать, пресмыкаться, плакать, убиваться, страдать, гнобить себя из-за девушки.

Подскажите пожалуйста, как можно понять причины и избавиться \ вылечить мою зависимость?

Я будут очень, очень и архи-очень благодарен тому, кто вылечит мой больной и воспалённый мозг от мук и страданий раз и навсегда. Желательно без летального исхода.

Заранее благодарю всех и каждого, у кого в сердце откликнулась моя ситуация, кто просто прочитал и того кто сможет помочь советом и делом.
112 ответов7007 просмотров

  • Пользователь
    15 марта 2016, в 00:07#1
    Зачем Вы начали физически сближаться с новой девушкой, если девушка у Вас уже была?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2016, в 00:23#2
    А может все таки ЛЮБОВЬ?? Недоразвитая, не раскрывшаяся, не закаленная. Романтично начали, постепенно перешли к практике И и испугались?? Потерять жалко, а жить так невозможно!!! ( мож не комфортно)? здесь что хочешь найти?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2016, в 00:31#3
    Я тогда ходил к психотерапефту, и у меня был хороший прогресс по лечению моих тараканов
    Почему бы не продолжить?

    первый раз в жизни мог просто держать девушку за руку без головной боли и приступов сонливости, я мог с ней спокойно общаться не боясь что она меня обидит, унизит или отошьёт.
    Т.е. со своей девушкой такого не было?

    я постепенно начал отдаляться от своей девушки, пропали чувства, остались только дружеские отношения но оставались жить вместе.
    Если Вы свою девушку разлюбили, зачем живете вместе?
    Она кстати в курсе "только дружеских отношений"?
  • Пользователь
    15 марта 2016, в 00:38#4
    Чего боитесь-то так?
  • Пользователь
    15 марта 2016, в 12:25#5
    Ответ дляleonid64 на сообщение от 15.03.2016: А может все таки ЛЮБОВЬ?? Недоразвитая...
    Нет, это однозначно не любовь. Любовь не приносит страданий, мучений, ревности и лишней головной боли. Может быть она и была изначально но в данный момент всё испорчено моей зависимостью. С ней мне бесполезно что-то делать, я буду только портить отношения.
  • Пользователь
    15 марта 2016, в 12:28#6
    Ответ дляgopher на сообщение от 15.03.2016: Почему бы не продолжить? Т.е. со своей...
    Почему бы не продолжить?
    денег не было, сейчас вот первый день был. Он сказал что мне нужно в данный момент сделать выбор: либо оставаться с нынешней девушкой и развивать с ней отношения либо остаться одному и лечить проблемы зависимости как наркоману нужно прекратить принимать наркотики на длительный срок...Я с ним согласен но это тяжело...


    Т.е. со своей девушкой такого не было?

    нет с моей девушкой такого не было. С первого дня были ссоры и выяснения отношений. Постепенно их становилось всё меньше, мы больше притирались, но обиды, злость за её обидные фразы и мои фразы у неё в голове тоже остались. И сейчас они для меня тащатся тяжелым грузом...


    Если Вы свою девушку разлюбили, зачем живете вместе?
    Она кстати в курсе "только дружеских отношений"?

    она тоже мне постоянно говорит о том что её не устраивают наши отношения но она хочет что-то изменить, вот недавно ходили вместе к психотерапефту. Я просто пытаюсь угнаться за двумя зайцами и не быть один....
  • Пользователь
    15 марта 2016, в 12:29#7
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 15.03.2016: Чего боитесь-то так?
    много чего. Больше всего наверное быть брошенным, покинутым, никому ненужным и одиноким...
  • Пользователь
    15 марта 2016, в 12:37#8
    Ответ дляr1sh на сообщение от 15.03.2016: много чего. Больше всего наверное быть...
    А Вы сам у себя есть? Вы потому и запутались со своими девушками, чтобы создать впечатление для самого себя, что вот не брошен, не покинут, нужен всем в неограниченном количестве?
  • Пользователь
    15 марта 2016, в 12:59#9
    Ответ дляr1sh на сообщение от 15.03.2016: много чего. Больше всего наверное быть...
    Вас рано отдали в ясли?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2016, в 12:59#10
    Ответ дляr1sh на сообщение от 15.03.2016: много чего. Больше всего наверное быть...
    А терапеффт не говорил вам, откуда эти страхи?)
  • Пользователь
    16 марта 2016, в 10:29#11
    Ответ дляtouche на сообщение от 15.03.2016: А Вы сам у себя есть? Вы потому и...
    Вообще я думал что с постоянной девушкой я начал встречаться потому что она мне напоминала маму по характеру и по поведению и я хотел от неё заботы, тепла, уюта и тд. Но ввиду большой её схожести с моей мамой у неё и характер не сладкий был. В итоге у меня вроде как появилась дома мама и после этого я нашёл себе даму сердца.
    Да, звучит глупо, но другого обьяснения я не вижу.
    Ну и да, страх быть одиноким...лучше с кем-то чем без всех...
  • Пользователь
    16 марта 2016, в 10:30#12
    Ответ дляexistens на сообщение от 15.03.2016: Вас рано отдали в ясли?
    не знаю, я в яслях вроде не был, я был в садике, но мало, потому что умел складывать, вычитать и считать на английском, по этому меня отдали в школу рано...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер