psyhologies.ru
тесты

Новая начальница - 2

21 марта 2016, в 08:01
Пользователь
Хочу продолжить свою предыдущую тему про ужасную коллегу по работе. Тема не про начальницу, я её назвала так, потому что считаю, что только руководство может решить эту проблему. В общем ситуация совсем ухудшилась и я перевелась на другой проект. Это было уже невыносимо, я села на успокоительное и проводила в постели все выходные. Я сказала начальству, что не могу больше с ней работать. Они подали на неё жалобу в HR. А меня переводят на другой проект, куда меня давно просили.

За последние три года от сюда ушло 4 или 5 человек, получается я 5 или 6. Протянула месяц. Но несколько лет назад одна женщина протянула здесь 2 года и ушла на повышение. Я поговорила с ней, чтобы понять как ей удалось выдержать всё это. И разговор с ней меня очень удивил. Ей очень нравится моя обидчица, она считает её очень приятной и они до сих пор ходят друг к другу на дни рождения. Но есть другая женщина в этой команде которую она считает ужасной истеричкой. И эта другая женщина очень сильно трепала ей нервы, доводила до слёз, что её 2 раза увозили на скорой помощи (на нервной почве раскрывалась язва и начиналось кровотечение). Ещё она рассказала о том, как здесь у одного сотрудника случился инсульт прямо в офисе из-за неё. Меня это всё удивило. Женщина про которую она всё это рассказала, казалась мне очень адекватной и приятной. Я в основном к ней и хожу когда появляются вопросы. Она всегда очень любезна и смотрит на меня с симпатией. Очень вежлива и если нужна помощь бросает все и бежит. Я не могу представит себе как она могла бы довести двух человек до больницы. И ещё я не могу представить себе как этого изверга, с которым я сидела, она смогла найти приятной женщиной. Я не понимаю, почему такая большая несостыковка в наших мнениях об одних и тех людях. Обе эти женщины давно работают на этом проекте, моя обидчица 15 лет, а её 30. Две противоположные крайности, что в моем опыте работы здесь, что в её. Психологи, объясните пожалуйста.
17 ответов2413 просмотров

  • Пользователь
    21 марта 2016, в 11:03#1
    Людей сближает общность характеров и интересов.Если Вас кто то не устраивает по тем или иным причинам,это не говорит о том,что тот кто не нравится будет изгоем и не найдет почитателя своего таланта.Ошибочно предполагать,что тот кого вы считаете врагом,не может быть кому то другом и наоборот.
  • Пользователь
    21 марта 2016, в 13:39#2
    Ответ дляdario777 на сообщение от 21.03.2016: Людей сближает общность характеров и...
    Да дело не в том, что не нравится. Она доводила меня до слез, а это очень не просто. Я после работы весь вечер в себя не могла прийти. Волновалась о понедельнике уже в пятницу. Я по состоянию здоровья не могла больше с ней оставаться. Поэтому для меня странно, что кому-то она могла показаться приятной женщиной.
  • Пользователь
    21 марта 2016, в 14:21#3
    Ответ дляpurpleblue на сообщение от 21.03.2016: Да дело не в том, что не нравится. Она...
    Что ж там за народ собрался, что якобы заняты делом, но таким образом, что людей увозят на скорой помощи? За много лет своей работы, в разных коллективах, с разными людьми не представляю подобного. Все разные, сотрудников мы не выбираем, есть очень непростые, вечно с пониженным тонусом, дурственным настроением, которые стремятся непременно донести его до тебя, но... Почему Вы оказались столь беззащитны, "оголены", что человек так запросто может вывести Вас из равновесия?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 марта 2016, в 14:43#4
    Ответ дляpurpleblue на сообщение от 21.03.2016: Да дело не в том, что не нравится. Она...
    С Вами она ведет себя плохо,но есть те сотрудники с которыми она мила и приветлива.Хотите проанализировать почему так происходит?Сравните свой характер и отношение к жизни с характером и отношением к жизни той коллеги,что говорила восторженно о человеке вызывающей у вас негативную реакцию.Сравнив и поняв разницу,вы поймете,что нравится той ,кто вас так раздражает.
  • Пользователь
    22 марта 2016, в 05:29#5
    Ответ дляtouche на сообщение от 21.03.2016: Что ж там за народ собрался, что якобы...
    Тяжело работать когда тебя постоянно угнетают. Тем более такой некультурный, необразованный человек. До этого я работала с людьми на несколько порядков выше и академически, и морально. У меня были только положительные эмоции от этих людей. А здесь один негатив, обвинения, злоба. Невозможно просто.
  • Пользователь
    22 марта 2016, в 12:17#6
    Не проводите сравнительных характеристик: вот попался на Вашем жизненном и трудовом пути такой человек. Непростое испытание. Ищите пути, как работать с таким человеком. Мне кажется, ошибочная у Вас установка, что проблемы Вашего "страстного романа" должно решить руководство. Когда Вы размышляете на тему, как настроиться на продуктивную рабочую неделю, учитывая отношения с коллегой, не приходила еще мысль, что руководство полностью устраивает данный специалист? После истории о том, что есть люди, у которых самые добрые впечатления от Вашей "обидчицы", не хотите изменить свою внутреннюю тактику? Задаться целью присмотреться к ней и протоптать дорогу к хорошему рабочему настрою. Во имя себя, естественно, и своего здоровья. Интересно же, а получится?
  • Пользователь
    22 марта 2016, в 22:15#7
    В своей жизни я встречала людей,которые у окружающих вызывают полярные мнения: от резко негативно до уважительно доброжелательного.
    Все зависит от того при каких условиях возникли эти отношения: начались с конфликта или помощи,от уровня притязаний к друг другу, уровня личных амбиций,да побольшему счету простой человеческой симпатии.
    От разрущающих отношений- даже на работе,нужно уходить,только нужно найти нужное для этоговремя.
    Доброжелательные отношения -поддерживать,развивать.
    В любом случае- вы не одиноки, и способны найти соратников в своем коллективе!
    Удачи вам!
  • Пользователь
    23 марта 2016, в 02:08#8
    Ответ дляmonro-smile на сообщение от 22.03.2016: В своей жизни я встречала людей,которые...
    Вы правы, если в зеркале что-то не нравится, от него лучше отвернуться, а для верности отойти подальше))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2016, в 06:37#9
    Ответ дляexistens на сообщение от 23.03.2016: Вы правы, если в зеркале что-то не...
    вы считаете, что разрушающие отношения,да еще на работе- это всегда зеркало души так называемой жертвы?
    я не сильна в психологии: но сколько раз я сталкивалась с климактерической женщиной, у которой муж всю жизнь ходил налево,зять изменял дочери,она ловила его у любовниц и всякая такая фигня-доставалось всем в коллективе: начиная от меня,только что сошедшей со студенческой скамьей и заканчивая стажистами, родственниками,которые работали с ней в коллективе. вы считаете, что в тот момент она была моим зеркалом?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2016, в 06:44#10
    Ответ дляmonro-smile на сообщение от 23.03.2016: вы считаете, что разрушающие...
    с этой бывшей начальницей, сейчас она пенсии, никто не общается из коллег: не ходит в гости,не звонит узнать как здоровье.
    я вижу ее иногда( раз в год),заметно, что она достаточно брошена общественностью,разговоры дальше
    -Как дела?
    -Все хорошо!
    никогда не продолжаются.
    Ненависть к людям можно культивировать в себе, приносить боль другим,наверно,кому-то приносит сиюминутную радость.
    Но разрушает в дальнейшем все.
  • Пользователь
    23 марта 2016, в 14:12#11
    Ответ дляmonro-smile на сообщение от 23.03.2016: с этой бывшей начальницей, сейчас она...
    ))
    Вы не понимаете, что этим своим комментарием НАГЛЯДНО демонстрируете то зеркало, о котором написала выше existens?
    Вы смотрите на постороннего человека, а видите лишь ее несоответствие ВАШИМ установкам и потребностям. Ведь вы ни слова не сказали о ее профессональных качествах, они для вас несущественны даже если речь идет о коллеге по работе?
    Это же Вы хотите восполнить любовь и признание и ищете их везде, и применяете все способы, чтобы оставаться любимой и значимой для людей, с которыми сводит жизнь. (Я помню вашу семейную историю и понимаю, что ваше поведение объяснимо.)
    А вы можете представить, что у кого-то нет такой потребности? Вот у описанной вами начальницы, например.
    И если для вас катастрофой будет возможное "забытье" коллегами, то ей, возможно, все равно - помнят ее или нет?
  • Пользователь
    23 марта 2016, в 15:22#12
    Ответ дляWatch на сообщение от 23.03.2016: )) Вы не понимаете, что этим своим...
    ее тараканы(т.е. начальницы) более амбициозны чем мои)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер