psyhologies.ru
тесты

Нет ориентира, все бессмысленно

25 марта 2016, в 08:44
Пользователь
Добрый день! Я потеряла цель, сначала были трудности с работой, в личной жизни, потом депрессия, а теперь как-то все стабильно, но такая апатия. Ничего не хочется, и поэтому не знаю, в какую сторону двигаться. Но в таком застое жить тоже уже невозможно, все бессмысленно и ничто не приносит радость или удовлетворение. Отношения с друзьями и родными очень плохие. Терплю весь день на работе, а вечером прихожу домой и плачу, потому что знаю, что так жить невозможно, надо что-то сделать, но не знаю что... Вся моя жизнь - пустое место в таком случае. я только огорчаю окружающих...
21 ответ2280 просмотров

  • Пользователь
    25 марта 2016, в 08:51#1
    Работу свою ненавижу, где бы еще хотела работать - не знаю, живу одна, но встречаться ни с кем не хочу, внешний вид запустила, любимыми ранее занятиями не нравится больше заниматься.
  • Пользователь
    25 марта 2016, в 08:58#2
    В отпуск к морю - срочно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2016, в 09:13#3
    Чем именно вы огорчаете окружающих? И кто эти окружающие?
  • Пользователь
    25 марта 2016, в 10:24#4
    не прячьтесь за целью. на мой взгляд вы к себе придираетесь. пишите в день по 10 благодарностей (прям выискивайте за что, они есть, вам просто кажется что нет) и вы увидите что все вообще не так плохо просто вы очень много требуете от себя и от этого сейчас стали невротиком. расслабьтесь. купите себе чтото красивое не потому что у вас есть великая цель или работа а просто так ради радости в здесь и сейчас. сходите развлекитесь в выходные и учитесь забывать на время о своих заморочках. они все равно никуда не денутся. разрешите себе жить с нерешенными проблемами и с вопросами без ответа. это нормально. изза позитива у вас появится больше ресурсов а это помогает решать проблемы. жизнь это процесс. не получится так что разом вы все решили и это навсегда. счастье это навык который надо развивать каждый день, тренировать его а вы наоборот тренировали в себе требовательность и негатив. так что пора перестраиваться.
  • Пользователь
    25 марта 2016, в 12:02#5
    Что за ориентир - окружающие? Себя приподнимите. Себя уж так не огорчайте. "Внешний вид запустила"- вот этому нет прощения. Хорошо, что дело это поправимое. Как, впрочем, и все остальные Ваши неприятности.
  • Пользователь
    25 марта 2016, в 12:51#6
    Нет ориентира, все бессмысленно
    Идите на свет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2016, в 13:52#7
    Понимаю вас. Переживал подобное. Утрата смысла - это серьезное испытание. Считаю, что через это проходят почти все люди на разных этапах жизни. Когда я переживал подобное, даже родная мама была мне чужда и я чувствовал невероятное одиночество и отчужденность. Никто не мог меня понимать и разделить мою глубочайшую отчужденность от всего этого бессмысленного мира. Вместе с тем в моей жизни происходили очень странные события, о которых, я не буду писать тут.
    НО смею вас уверять, "дискомфорт" пройдет. Так же я поздравляю вас с эти периодом ибо именно он приведет Вас к новому жизненному уровню. Вы узнаете себя с качественно новой стороны и, в большей степени, сможете управлять процессами своей жизни. Вы ведь описали только плохую сторону вашего состояния ). Уверен, что помимо отсутствия смысла - а именно разрушения прежних смысловых конструктов - вы испытываете новое виденье мира, описать которое можно словом ЯСНОСТЬ. Ведь так )?
    И я вас с этим искренне поздравляю. Вы растете как личность. Приходит время вам создавать свои смыслы и строить ваш собственный мир ). Если Вам будет интересно узнать более подробно о таком ходе дел, Вы можете ...
    Желаю Вам удачи, смирения, покоя, гармонии, вдохновения и ничего не бойтесь - вы испытываете своеобразное перерождение )
  • Пользователь
    25 марта 2016, в 16:19#8
    Ответ дляexistens на сообщение от 25.03.2016: Чем именно вы огорчаете окружающих? И...
    Окружающие - коллеги на работе, люди вокруг, родные, всех огорчаю, потому что ходячий негатив, вижу во всем плохое и сообщаю об этом остальным. Не могу справиться с собой.
  • Пользователь
    25 марта 2016, в 16:24#9
    Ответ дляartgirl на сообщение от 25.03.2016: Окружающие - коллеги на работе, люди...
    Хорошего совсем не замечаете или не хотите говорить об этом?
    ну как будто хорошо, оно так и должно быть, чего замечать да еще обсуждать
  • Пользователь
    25 марта 2016, в 16:27#10
    Ответ дляHenaro777 на сообщение от 25.03.2016: Понимаю вас. Переживал подобное. Утрата...
    Спасибо за такой позитивный подход, мне нравится Ваша точка зрения) Надеюсь все так и есть, как Вы пишете. Только явности пока точно нет, а, наоборот, путаница во всем. Как-то можно помочь себе прояснить ситуацию или надо еще в этом "бессмыслии" повариться? Не хочу!
  • Пользователь
    25 марта 2016, в 16:37#11
    Ответ дляexistens на сообщение от 25.03.2016: Хорошего совсем не замечаете или не...
    Я замечаю хорошее, но тут же думаю, что это лишь мишура того. что есть на самом деле. А на самом деле я в яме. Специальность, которую получила в институте мне очень не нравится, хотя иногда я думаю, что будь у меня своя фирма, эта деятельность мне бы нравилась. Может я хочу денег и готова терпеть любую работу? Или я хочу принести пользу миру, пусть и за бесплатно? Или я хочу стать мамой и фиг с ней с работой, Или путешествовать и стать фрилансером? А на самом деле за душу ничего из этого не берет. Я не могу просто делать все обычные дела, ведь все остается как есть, так ничего не изменится, надо что-то предпринять. И опять эти вопросы. Из хорошего: да есть работа, есть жилье, есть родители, друзья, тепло, светло.. И так всю жизнь?
  • Пользователь
    25 марта 2016, в 16:45#12
    Ответ дляartgirl на сообщение от 25.03.2016: Я замечаю хорошее, но тут же думаю, что...
    Согласна, вперед нас движет именно недовольство
    Но в таком случае надо определиться, что именно вам труднее всего терпеть
    Иначе получается Лебедь, Рак и Щука)
    Хотя некоторые устраивают себе такой раздрай и живут в нем наслаждаясь недовольством, лишь бы никуда не сдвинуться с привычного безопасного места))
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер