Подскажите что лучше всего сделать?

02 апреля 2016, в 13:45
Пользователь
Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация: я женат 5 лет. Мне сейчас 27 жена на год старше. Детей нет. Последнее время отношение жены ко мне очень поменялось. У нас и раньше были небольшие конфликты но все это решалось, а теперь уже более месяца ситуация висит без изменений. Суть проблемы в том что жена меня не подпускает к себе. В остальном у нас просто замечательные отношения: можем по вечерам долго о чем нибудь поговорить, пошутить, посмотреть фильм или послушать музыку, но когда дело доходит до интима все заканчивается скандалом. Недавно сели с ней поговорили я наконец прояснил для себя что с ней такое. Она говорит что за все время совместной жизни я оказывал ей мало знаков внимания и не говорил комплиментов, и никогда просто так не мог ее обнять, приласкать и даже если это делал то обязательно после должен был быть секс. Теперь у нее на меня как блок какой то: ей не приятно когда я ее обнимаю либо целую. Ну а в быту у нас абсолютно нормальные дружеские отношения. И она и я понимаем что так жить нельзя что секс очень нужен это все таки здоровье. Но поделать с собой ничего не может, ну и я уже не знаю что делать. Предлагал ей больше гулять либо сходить куда нибудь вместе, чтобы как то разнообразить нашу жизнь, но эти предложения не вызвали в ней никакого восторга. Последнее время у нее еще и много работы, и выходной практически один в неделю получается. Вот такая вот история, и как мне теперь поступить не знаю.
46 ответов4375 просмотров

  • Пользователь
    02 апреля 2016, в 14:29#1
    А почему бы вам не поговорить с женой на эту тему? Зачем выставлять на показ всему психологическому форуму ваши семейные труселя? Что заслужили то и получаете,наверняка ведь долго и упорно заслуживали такое к себе отношение.
  • Пользователь
    02 апреля 2016, в 14:54#2
    Говорили много. Она не знает что делать. Говорит может время пройдет и ее попустит. Еще как вариант предложила какое то время пожить отдельно, но меня такая идея совсем не устраивает. На форум написал от безысходности, так сказать услышать мнение со стороны. Расходится ни я ни она не хочет, так как ценим многие другие качества друг в друге. Но и с этой ситуацией как смириться не знаю, я просто ждать не могу мне нужно что то делать. Просто жить в неопределенности очень трудно.
  • Пользователь
    02 апреля 2016, в 15:55#3
    что секс очень нужен это все таки здоровье.
    Забавно сформулировали. Т.е. секс вам нужен не потому что вы хотите эту женщину и хотите с ней близости, а для здоровья?
    Ничего удивительного, что её воротит. Мало кому захочется быть постельным аспирином.

    Для начала попробуйте показать, что она вас как женщина привлекает, а не как градусник.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 апреля 2016, в 18:13#4
    Пообещайте ей, что, допустим, месяц, не будете заниматься с ней сексом.
    Если вас припрет, сливайте в ладошку.
    А ее обнимайте, ласкайте, говорите комплименты и запишите на массаж.
    Если в какой-то момент жена инициирует все сама - отлично.
    Если нет - возможно дело не в вас.

    Это вам планчик такой на "что-то делать", раз уж вы "смириться не можете".
  • Пользователь
    02 апреля 2016, в 20:15#5
    После Ваших слов, что "секс очень нужен это все таки здоровье", становится понятно, отчего Вашей жене неприятны даже Ваши прикосновения. Еще удивительно, как она, бедолага, пять лет продержалась. И сумела Вам объяснить, почему ей так нехорошо. Думайте, что с собой поделать, чтобы изменить ситуацию.
  • Пользователь
    02 апреля 2016, в 20:35#6
    Ох уж, эти 28-летние принцессы, которые рожать не хотят, а только ждут "неземной" любви и вечных клятв/признаний/"хотений" от своего мужчины!
    Да пошлите вы ее нафик!
    Здесь полно тем от девиц и женщин, которые страдают без мужика и отсутствия секса.
    А тут здоровый 27-летний мужчина, который называет вещи своими именами. Пять лет в браке, а она все о "чуйствах" думает.))
    "В сад" такую принцессу!)
    И ищите нормальную/здоровую, которая из постели с вами вылезать не будет.)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 апреля 2016, в 23:16#7
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 02.04.2016: Забавно сформулировали. Т.е. секс вам...
    что секс очень нужен это все таки здоровье. Забавно сформулировали. Т.е. секс вам нужен не потому что вы хотите эту женщину и хотите с ней близости, а для здоровья?
    Ничего удивительного, что её воротит. Мало кому захочется быть постельным аспирином.

    Для начала попробуйте показать, что она вас как женщина привлекает, а не как градусник.

    Да нет же. Я её хочу. Это она не хочет но говорит что понимает что это не нормально и что секс кроме всего нужен и для здоровья. Прлблема в том что она не хочет ни объятий ни поцелуев и всячески избегает этого. Говорит что ей нужно время чтобы разобраться в себе, а другого пути решения не видит. Со своей стороны я стараюсь более внимательно к ней относиться. Вообще ситуация зависла и как ее сдвинуть в ту или иную сторону не знаю.
  • Пользователь
    03 апреля 2016, в 00:35#8
    Знаете,когда мужчина тебе родной-брат,например,то с ним прекрасно жить вместе.Пошутить,посмеяться,посмотреть фильм,а вот сексом с ним не занимаются.Надеюсь,я понятно объяснила-спят с ЛЮБИМЫМ МУЖЧИНОЙ,а жить вместе можно и с родным и хорошим.
    И ничего тут уже не изменишь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 апреля 2016, в 01:10#9
    Я бы пригласила не просто погулять, а сходить в определенное и захватывающее место, съездить в интересную поездку-сюрприз. Устроить какой-то классный сюрприз дома. Вы лучше знаете, что заинтересует вашу жену. Мужчины мало проявляют фантазии в отношениях. А женщин, как сказал кто-то мужрый, нужно постоянно удивлять. Чтобы огонь в глазах горел. Очень много написано о важности атмосферы интима для женщин. Вы об этом что-то знаете? Слыщали? - Попробуйте создать :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 апреля 2016, в 01:34#10
    Ответ дляAlex1988 на сообщение от 02.04.2016: Да нет же. Я её хочу. Это она не хочет...
    Совет остается прежним.
  • Пользователь
    03 апреля 2016, в 09:42#11
    Спасибо за советы. Буду пробовать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 апреля 2016, в 11:08#12
    В Вашем повествовании есть несколько случайностей,которые было бы не плохо проверить.Жена резко отказывает в интиме,не хочет гулять с вами,хоть и говорит,что блок только на интим.Она заявила,что есть проблема,но решать ее не хочет.И в это же время у нее вдруг стало много работы и подозреваю,что и на работе она задерживаться стала.Я не буду утверждать,но по всем показаниям имею предположение,что у вашей жены появилась интрижка на стороне.Если сможете проверить эту версию,возможно и ответ на свои вопросы найдете.Если не хотите спугнуть жену напрасными подозрениями,изучение этого момента нужно проводить с большой осторожностью.Так и факты соберете(если он есть),и не вызовите подозрений,если ее интрижка останется не правдой.Но,уж очень похоже на то.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер