psyhologies.ru
тесты

Крах жизни и полное отчаяние

04 апреля 2016, в 00:20
Пользователь
Вопрос скорее к тем, кто переживал подобное состояние и как справился.
Меня оптимиста по натуре накрыто отчаяние, к чему бы не стремилась, как ни пытаюсь изменить свою жизнь, все тчетно. На работе бесперспективность, вялотекучка, в семье одни скандалы с мужем, ребёнок сложный, с деньгами очень туго. Ни поддержки ни понимания со стороны мужа нет. С мужем живем на грани развода уже 2 года, держит ребёнок. Я всеми силами и мыслями тоже пытаюсь изменить эту ситуацию, но как назло все закручивается ещё сильней и я уже на грани. Не могу спать, плохой аппетит и как результат сильно похудела, постоянно слезы и в довершении всего сильно заболела сейчас. смотрю на свои жизнь и думаю неужели к такой жизни я стремилась?! В почти 30 у меня ни любимого и любящего меня человека, ни любимой работы, ни денег. В чем искать спасение? Жить так дальше не могу, изменить ничего не получается. Даже отвлечься и переключиться не на что, все, что раньше радовало ( спорт например) сейчас безразлично. Я как оболочка стала, хотя и следу за собой и стараюсь выглядеть на людях хорошо, но внутри пустота и отчаяние.
5 ответов1962 просмотра

  • Пользователь
    04 апреля 2016, в 05:11#1
    очень вам сочувствую. у вас тяжелое состояние. Мне кажется, наилучший выход для вас - это обратиться к профессиональному психологу. У вас, очевидно, депрессия, а этим нужно серьезно заняться. На форуме вам вряд ли реально помогут. Не пожалейте денег на хорошего психолога, это окупится. Только специалист должен быть хороший. Если что, пишите в личку ;)
  • Пользователь
    04 апреля 2016, в 10:53#2
    Хотите решать проблему,так начинайте этой проблемой заниматься в практическом плане.Перепробовали все способы наладить отношения с мужем,так стоит развестись.Тогда и жизнь начнет меняться в лучшую сторону.А,пока Вы лишь притупляете боль обезболивающими в виде откладывания решения данной проблемы.Как только решите проблему с мужем,станете интересны для других мужчин.Тут и крылья появятся и новые мотивация для роста.Находясь в болоте,трудно думать о перспективах,так как для начала нужно вытащить себя из этого болота.Не ждите,что ситуация рассосется сама собой,или кто то за вас это сделает.Начинайте действовать и все получится.
  • Пользователь
    04 апреля 2016, в 20:19#3
    Хотите изменить жизнь-меняйте.Нет такой таблетки,чтобы выпить-и все стало по-другому.Чем дольше вы будете сидеть в этом болоте жизни,тем меньше шансов оттуда выбраться живой,засосет совсем.Делайте уже что-нибудь!С мужем все так плохо?Уходите.И не врите себе,что терпите из-за ребенка-из-за своей трусости.И ребенком при этом прикрываетесь.Потому,как жить в постоянных скандалах родителей,слезах и истериках мамы и ора папы-это не та жизнь,в которой вырастает нормальный человек(вот и у вас "проблемный ребенок").И болеете вы не "вдруг",а как следствие саморазрушения.У вас еще такая жизнь огромная впереди,исправляйте то,что мешает.Новый дом на старом не лепят,сначала очищают место.
  • Пользователь
    06 апреля 2016, в 16:00#4
    Анна, здравствуйте! Я вам тоже очень сочувствую. Хорошо бы, конечно, в такой ситуации найти человека, который бы поддерживал хотя бы морально. Но если не получается, это тоже не беда. Ведь у вас есть самый близкий друг, который вас отлично знает и всегда на вашей стороне - это вы. Представьте себе, что ваша копия, мудрая и полная сил, стоит рядом. И вы можете ей пожаловаться, задать вопрос или просто поплакать.
    Вам сейчас кажется, что никакой энергии совсем не осталось. Но это не навсегда. Старайтесь заботиться о себе хотя бы так, как сейчас получается. Ищите возможности позаботиться о своём здоровье, о красоте вокруг себя, о какой-нибудь небольшой радости. Это даст вам ощущение, что, когда возможность появится, вы будете заботиться о себе еще лучше. Это даст вам надежду, что всё еще выправится, силы вернутся и вы станете такой наполненной, что так или иначе выправите свои неприятности.
    Возможно, и с мужем еще всё наладится, когда вы будете в лучшей форме и сможете настраивать отношения разумно и спокойно. И с ребенком тоже станет полегче, потому что он почувствует вашу силу и поэтому будет ощущать весь мир более стабильным, а себя более защищенным.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 апреля 2016, в 00:17#5
    "В почти 30 у меня ни любимого и любящего меня человека, ни любимой работы, ни денег. В чем искать спасение?" - в себе. Конечно, правильно в Вере, но для начала хоть в себе- кто ты - для чего ты здесь и т.д.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер