psyhologies.ru
тесты

Адаптация в новом коллективе

12 апреля 2016, в 19:04
Пользователь
Всем привет! Очень нужна поддержка, совет и обсуждение такой маааленькой проблемки. Я нашла новую работу. Работаю две недели. Всё в принципе прекрасно, зп устраивает, офис возле дома, хороший коллектив. Но! Во-первых, очень тяжело адаптироваться. Чувствуешь, как буд-то всем мешаешь, какие-то моменты неловкости... Еще такая беда, что работы как таковой мало, и мне иногда кажется, что я здесь вообще лишний работник. Я обычны офис-менеджер. И есть там один "начальник", который любит всякие замечания делать, раздавать непонятные обязанности, я его вообще жуть как боюсь, не знаю, что отвечать, и от каждого его "предложения" у меня почему-то все напрягается и мне кажется, что я его не устраиваю, что я ужасный работник... Вот такое вот ощущение. У вас такое было?
3 ответа1524 просмотра

  • Пользователь
    12 апреля 2016, в 19:34#1
    Знаете, в чем самая главная печаль, на мой взгляд, "работы как таковой мало". Вот отсюда все Ваши беды и неприятные ощущения. Поэтому и начальника боитесь, потому что в глубине души понимаете, что чтобы он сейчас не сказал, все будет правильно, потому как нет ощущения своей занятости, вовлечения в процесс.
  • Пользователь
    13 апреля 2016, в 11:05#2
    Ваша тревожность и моральная нервозность на новом месте не так страшна,если вы уверенны в себе и в своей профпригодности.Коллектив ,если он доброжелателен на самом деле,подскажет и расскажет-какие правила,кто главный,как правильно выполнять работу и чего не нужно делать.Вам в течении месяца стоит всю информацию впитывать и внимательно изучать коллег.Ваши знания в правилах и коллегах ,помогут обрести уверенность и тревожность пройдет.Если раздают непонятные задания,не входящие в ваш функционал,для начала узнайте у коллег ,как вести себя с этим руководителем,а уж затем принимайте решение по поводу того,говорить ли начальнику,что входит в вашу работу,а что нет.Если постоянно исполнять все,что придет в голову к мелкому руководителю,то рискуете стать девочкой на побегушках.В этой связи стоит показать характер и если вы точно уверенны в свои профсилах и компетенциях.Хуже точно не будет,так как уволить дельного специалиста всегда сложнее,нежели найти нового.Другое дело если вы мало чего из себя представляете в профплане.Тогда,набираться опыта и делать все что скажут,способ выжить в агрессивной среде.Но,и здесь надо искать свои плюсы-закалите характер и наберетесь опыта как минимум.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2016, в 14:20#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 апреля 2016, в 15:07#4
    С первой зарплаты - чай/торт/конфеты всем коллегам.
    "ПропИшетесь" в коллективе.))
    Ну и привыкнете постепенно...
  • Пользователь
    21 марта 2017, в 14:56#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 марта 2017, в 07:50#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 марта 2017, в 11:26#7

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер