psyhologies.ru
тесты

Взрослый ребенок

15 апреля 2016, в 07:47
Пользователь
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Откровенно говоря, мне очень стыдно писать о своей проблеме, но желание обратиться в интернет анонимно возникло давно, так как в реальной жизни я не привыкла плакаться ''в жилетку'', но если и случалось, то все больше убеждалась: спасение утопающих дело рук самих утопающих. Но я все же надеюсь! Моя проблема заключается в следующем: где бы я ни оказалась, в какое общество, коллектив меня бы ни занесло, везде я сталкиваюсь с проблемой восприятия окружающими людьми меня как ребенка. При том, что каждый раз я уверенна, что все будет хорошо и даже не думаю о плохом, когда вхожу в новый коллектив, а в ''старом'' коллективе то впадаю в депрессию, то снова надеюсь, что все будет хорошо, неудача и так по замкнутому кругу. Все начинается с того, что я, к примеру, захожу в аудиторию, здороваюсь, сажусь на свободное место, ничего глобального не успеваю сделать, как группа людей начинает открыто обсуждать мои действия, обозначивая, что я - ребенок, насмехаясь. Мне это все видится весьма издевательски, я не видела, чтобы еще так к кому-то относились. Я вижу людей спокойных, взрослых, уверенных, которые уважительно друг к другу относятся, но на меня почему-то это не распространяется. Длится это уже три года, везде и всегда, даже мои родные дают мне это понять. Соседка абсолютно по непонятной причине как бешеная про меня готова была сутками гадости говорить, только спустя почти год успокоилась. И я не понимаю почему такая реакция. В институте на заочном отделении та же беда, вся группа, в том числе те, с кем я общаюсь, ведут себя совершенно непонятным образом по отношению ко мне, будто вокруг меня вакуум создается. Три года заочного отделения для меня характеризуются радостной мыслью ''слава Богу, и это когда-нибудь закончится''. Так и всю жизнь можно думать ''и это пройдет'', ''и это''. Я понимаю, что проблема во мне, но не могу понять, что не так. Иногда подумается ''главное уж прожить эту жизнь как-нибудь, но лишь бы мои дети не были похожи на меня, ни дай Бог такая же беда''. И о суициде думала, планировала, но я, конечно же, никогда этого не сделаю. Было время страшно было выходить из дома. Но теперь на все насмешки и оскорбления стараюсь не обращать внимания. Думаю, жизнь - это жизнь. Боюсь только, что не смогу построить карьеру, когда детки подрастут, а хуже того, что детей воспитаю так, что и их это коснется. Мне хочется, чтобы у людей не было на меня такой неоднозначной реакции, это очень отравляет мне жизнь, просто мне становится трудно сосредоточиться на делах, это портит мне настроение, подрывает уверенность в себе, создается впечатление, что я ничего не понимаю в людях, жизни, окружающем мире, будто не прошла ''кастинг жизни''и приговорена к пожизненному заключению в детстве))) я хочу спокойного взаимоуважительного отношения, которое зачастую складывается между людьми. Заранее спасибо всем, кто откликнется на мою проблему, может быть здесь я смогу найти ответы на свои вопросы с вашей помощью.
78 ответов5422 просмотра

  • Пользователь
    15 апреля 2016, в 09:13#1
    Хочется сказать, конечно: "Фото в студию". Вы мелкого телосложения? Выглядите на 10 лет моложе своего возраста? Сколько Вам лет?
  • Пользователь
    15 апреля 2016, в 09:41#2
    Ответ дляKayanka на сообщение от 15.04.2016: Хочется сказать, конечно: "Фото в...
    Мне 27, все как вы сказали верно, еще глаза большие круглые, быть может, напуганно выгляжу)) В целом вид мягко говоря простоватый, русые волосы без стрижки и укладки, иногда не пользуюсь косметикой. Сейчас я в интересном положении и весь марафет запланировала "на потом". Но даже до беременности не сказать, что ухоженно выглядела. Редко "на все сто"))
  • Пользователь
    15 апреля 2016, в 09:59#3
    Ответ дляSunnyHope на сообщение от 15.04.2016: Мне 27, все как вы сказали верно, еще...
    Почему Вам не всё равно на реакцию людей? Не нужно так зависеть от того, кто и что о Вас подумает и скажет. Развивайте в себе здоровый пофигизм, тогда и появится у Вас внутренний стержень, который будут чувствовать люди и перестанут к Вам так относиться. Вы не задумывались, а может, это просто зависть, а Вы - красавица? Вот и исходят на г..но бабы при виде Вас?
  • Пользователь
    15 апреля 2016, в 10:29#4
    Ответ дляKayanka на сообщение от 15.04.2016: Почему Вам не всё равно на реакцию...
    Если это не приобретает массовый характер, то я могу примириться с подобной реакцией путем внутренней борьбы за собственное равновесие, но если от меня отворачивается целый коллектив, то это весьма странно. В этом мире полно других красавиц, и весьма ухоженных, в отличие от меня, но не замечала, чтобы вокруг них образовывался вакуум. Спасибо вам за весьма дельный совет. Только за время самокопания и поиска проблемы в себе уже развилось куча комплексов, возможно до фобий. Сейчас я даже боюсь предложить кому-то свое общение, дружбу, считая, что мое внимание и присутствие в жизни других людей не востребовано, они ведь взрослые, а со мной явно что-то не так. Даже когда мне кто-то нравится, но я вижу, что, спустя время, человек мне не звонит и не пишет - я ухожу в тень. Если этот человек снова появляется в моей жизни, даже спустя годы, я рада. Но в случае, если такая подруга покинула меня со словами "мы вот люди взрослые, так что удачи", а потом, извинившись,появилась вновь в моей жизни, мне это не придает уверенности в том, что ситуация изменилась к лучшему.Я это к чему, можно развить в себе здоровый пофигизм и не обращать внимания, но боюсь, что я просто буду счастлива исключительно дома, выглядывая в окошко и наблюдая, как люди общаются друг с другом вполне себе прилично.
  • Пользователь
    15 апреля 2016, в 12:58#5
    Ответ дляSunnyHope на сообщение от 15.04.2016: Мне 27, все как вы сказали верно, еще...
    Почему вид простоватый? Почему волосы без стрижки и укладки? Значит, сейчас Вы беременны и пусть малыш растет и развивается в Вас, такой неприглядной и неухоженной? С какой стати?
  • Пользователь
    15 апреля 2016, в 13:30#6
    А почему вы решили, что люди ведут себя с вами, как с ребенком?
    Вы считаете, что к ребенку возможно только неуважительное отношение?
    На мой взгляд с вами обращаются так, как вы того заслуживаете именно будучи взрослым человеком - неряшливость/неухоженность/странный испуганный вид дают людям повод высказывать негативное мнение о вас... Неадекватность непривлекательна.)
    Но все же... Может быть, причина в другом?
    Вы замужем? Сколько вам лет?
  • Пользователь
    15 апреля 2016, в 13:30#7
    Ответ дляSunnyHope на сообщение от 15.04.2016: Если это не приобретает массовый...
    А попробуйте высказаться конкретнее, пример что-ли приведите...А то проблема очень глобальная и, в то же время ни о чем.
    Одна вода.
    "Вода, вода..Кругом вода" (с) ))
  • Пользователь
    15 апреля 2016, в 13:47#8
    Ответ дляtouche на сообщение от 15.04.2016: Почему вид простоватый? Почему волосы...
    Я сомневаюсь, что дело здесь именно во внешности. Есть девушки, которые выглядят еще скромнее, более неухоженно, не стремятся красиво одеваться и прочее, но тем не менее пытаются задеть меня, насмешки, взгляды, будто лопнет от ненависти ко мне, всякое бывало, кроме открытой агрессии. И к ним коллектив относится совершенно спокойно.
  • Пользователь
    15 апреля 2016, в 13:58#9
    Ответ дляSunnyHope на сообщение от 15.04.2016: Я сомневаюсь, что дело здесь именно во...
    С какой целью у Вас равнение на других? К себе внимание, к себе. Что там у Вас за коллектив, что все "еще скромнее, более неухоженно"?-) Вы не ответили на вопрос, почему Вы за собой не следите?
  • Пользователь
    15 апреля 2016, в 14:11#10
    Ответ дляWatch на сообщение от 15.04.2016: А почему вы решили, что люди ведут себя...
    Я же не говорю, что у меня мерзкий вид)) Тоже ухаживаю за собой, не зарастаю ведь, но и не звезда, конечно. Обычные волосы прямые русые, иногда крашусь, иногда нет, хожу в чистом)) периодически себе покупаю что-нибудь симпатичное, не хочется просто сейчас забивать гардероб вещами, которые через пару месяцев мне никуда просто. Люди просто при моем появлении говорят слова, которые я часто слышу, это "ребенок", насмешка "ой, посмотрите, я еще маленькая". Это то, что сейчас говорят чаще всего. Раньше роботом называли, слоном и по-разному. Ну ничем я чисто внешне не примечательна особо настолько, чтобы можно было бы так реагировать. И поведением не выпячиваюсь, с красным носом у дороги не жонглирую баранками)) Чаще всего я просто улыбчива и спокойна. Больше на это грешила, может улыбка на лице без особенной причины признак дурачины? Просто достаточно легко настроиться на счастливый лад, радоваться весне, например, но все меняется, когда приходят они)) Мне 27, я замужем, беременна, муж золотце просто, растет чудесная дочка, в браке счастлива и все в жизни меня устраивает. Кроме совершенно непонятного поведения со стороны других людей, которые будто бы реагируют на что-то конкретное во мне, а на что - я понять не могу.Я уже очень устала от этого, хочется забыть как страшный сон и посвятить себя семье и другим делам, но вдруг опять ситуация, с которой я не справляюсь эмоционально, и вот мои руки опять набирают что-то в интернете в поисках ну хоть какого-нибудь ответа на вопрос.
  • Пользователь
    15 апреля 2016, в 14:30#11
    Почему вы так уверены, что кому-то вообще есть до вас дело?
    Сдается мне, вы видите то, чего нет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2016, в 14:30#12
    А голос у вас какой?
    И кто эти таинственные люди? которые ведут себя несколько неадекватно, судя по вашему описанию
    Или вы только предполагаете, что они именно о вас судачат?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер