psyhologies.ru
тесты

Справки об отсутствии венер.заболеваний(ЗППП)у парней спрашивать- нормально ли?

20 апреля 2016, в 16:43
Пользователь
Добрый день, форумчане!
Мало как говориться проблем в моей голове, но эта новая, и считаю ее такой, что нужен взгляд со стороны.
Ситуацию предположим: встречаю я парня, общаемся(несколько дней, неделю-две недели, месяц- считаю время каждый раз может быть разным до близости, в зависимости от ситуации, далее мы понимаем, что мы влюблены и хотим друг друга(несмотря на наличие тараканов в голове, секса очень хочется)...Далее допустим, мы занимаемся любовью один-два раза(но только с презервативом, об отсутствии его не может быть и речи).
Адекватно ли будет, если после нескольких раз близости, я спрошу у мужчины справку об отсутствии ЗППП? Вот честно сказать, я себе это очень плохо представляю, как я это делаю, но очень хочется так делать теперь.
Почему?
Я не знаю как описать это, возможно это дикая фобия такая, возможно опыт, возможно вообще кто-то скажет что это нормальный инстинкт самосохранения в современном мире.
О себе: мне 26, опыт отношений небольшой. До 20 вообще особо было не надо, были другие задачи. С 20 до 22 лет- какие-то знакомства, что-то получалось, что-то нет, с малознакомыми мужчинами секса очень сторонилась, считала, что даже если мне и очень хочется(а хотелось сильно), то это аморально- знать человека неделю, две и уже в постель, да и любви хотелось, чтобы на ней все было основано...В 22, собственно, первый мужчина...2 года вместе, все было достаточно серьезно, но не без проблем, я любила и хотела мужчину сильно, почти до безумия. Расстались...
В этих отношениях, в их начале, мы предохранились презервативом, далее- решили попробовать немного без...и тут началось. У меня появились ужасные ощущения, обратилась к гинекологу, нашли условно-патогенную бактерию, именно для моего здоровья опасную. Лечилась достаточно долго, один курс не взял. Антибиотики "дали" конечно по естественной флоре и кишечнику. Парня тоже пришлось посылать к врачу, и тоже ему лечиться. Неприятно было конечно, что заразил, но ничего пережили.
Мои мысли по данному вопросу сейчас:
Как показывает мой небольшой опыт и опыт близких подруг, мужчины в постели все равно рано или поздно предлагают "попробовать немного без него"(без презерватива)+ большое количество мужчин любят оральный секс(и я честно сказать с любимым бывшим получала от этого удовольствие большое).
КАК Я МОГУ ТОЛЬКО ОСНОВЫВАЯСЬ НА ЧУВСТВАХ К ЧЕЛОВЕКУ(ИНТЕРЕСНО С НИМ, ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ВЛЮБЛЕННОЙ, ЧУВСТВУЮ ЧТО ОН МНЕ ПОДХОДИТ, ЧУВСТВУЮ ЧТО ОН ПОРЯДОЧНЫЙ, ВИЖУ ЧТО СЛЕДИТ ЗА СОБОЙ И СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ), КАК Я МОГУ СОГЛАСИТЬСЯ НА СЕКС БЕЗ ПРЕДОХРАНЕНИЯ? ПЛЮС, С НОВЫМ ПАРНЕМ СЕЙЧАС Я ПОНЯЛА, ЧТО И НАЛИЧИЕ ПРЕЗЕРВАТИВА, НЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО НЕ БУДЕТ КАКОЙ-ТО НЕОДНОЗНАЧНОЙ СИТУАЦИИ В ПОСТЕЛИ, ЧТО МЕНЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВЗБЕСИЛО!
Если вкратце, о ситуации с новым парнем: он, скажем так, трогал себя "там", после чего решил поласкать меня рукой по тому самому месту...И на оральный секс тоже намекал.
После 3-4 раз, я спросила, точно ли он уверен, что здоров...Он взбесился. Он спортсмен, следит за здоровьем, и ко мне очень хорошо относится. Сказал, что как я могу думать, что он болен чем-то страшным? Что я оскорбляю его этим. Правда, не знаю, важно или нет, он иностранец-европеец, который живет здесь.
ДА РАЗВЕ ЭТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ, ПОРЯДОЧНЫЙ, ЧТО ОН НЕ МОЖЕТ БОЛЕТЬ ЧЕМ-ТО, НЕ ЗНАЯ ОБ ЭТОМ?
К тому же, знакомы мы мало, а он хочет оральный секс с малознакомой девушкой, пусть и видно что я очень забочусь о себе...
НЕ БУДЕТ СЧАСТЬЯ У МЕНЯ, И НЕ ВИДАТЬ МНЕ ЛЮБВИ, ДОВЕРИЯ И СЕКСА, ЕСЛИ Я БУДУ СПРАШИВАТЬ СПРАВКИ У МУЖЧИН?
Предполагаю, все будут крутить пальцами у виска, или оскорбляться.
19 ответов2322 просмотра

  • Пользователь
    20 апреля 2016, в 16:58#1
    А если парень у вас справку попросит? Нормально отнесетесь?
    Почему только он должен предъявлять доказательства отсутствия "патогенной микрофлоры"
    Обычно оба идут к врачу, когда хотят безопасного секса, или даже вместе, так демократичнее и веселее)
    Только не забудьте договориться, что с "посторонними" будете предохраняться, если что
    иначе все справки будут зря
  • Пользователь
    20 апреля 2016, в 17:11#2
    Всякие "условно-патогенные" - это все фигня. Ну, заразил... А если бы он чихнул и заразил вас гриппом? Тоже ведь вирус...
    Но все это успешно лечится.
    Но я с вами согласна в принципе.
    Когда 30 лет назад молодежь пугали сифилисом и гонореей, все боялись не заразиться, а огласки и позора.
    Сейчас про эти заболевания молчат, так как вылечить их можно одним уколом. Уже не страшно.))
    А потом появился СПИД, а затем стал набирать обороты гепатит и герпес. И их вылечить нельзя.
    И поэтому надо быть осмотрительной. Вдвойне.
    По-моему, нет ничего лучше откровенного разговора. И если между партнерами намечаются некие чувства и им хорошо вместе - убедиться в безопасности совершаемых действий можно и нужно.
    Я - за.)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 апреля 2016, в 17:21#3
    Ответ дляexistens на сообщение от 20.04.2016: А если парень у вас справку попросит...
    Конечно нормально!)если я предлагаю, как иначе)
  • Пользователь
    20 апреля 2016, в 17:48#4
    Напомнило
    -У тебя справка есть?
    -Да.
    -Выкинь.

    Как-то вы поздновато об этом задумались, не находите?
  • Пользователь
    20 апреля 2016, в 18:29#5
    Не надо ничего такого выдумывать! У меня обнаружили "present" как раз после очень и очень европейского гражданина. Первый - лучший! (совет)
  • Пользователь
    20 апреля 2016, в 18:45#6
    Гыыы.."тут трогал, там трогал"...
    Презервативы не спасают от ЗППП..Они только от беременности спасут...Если окажутся целыми...если не расплескать... Секс явно не аккуратное занятие. Иначе это не секс. Там везде засада.

    А при замене партнера...даже вполне здоровые со всех сторон люди...В основном для женщины могут быть последствия. Всегда организм среагирует на чужую микрофлору. Организм должен адаптироваться. По этой причине промискуитет не одобряется. Он действительно чаще бьет по женскому организму.
  • Пользователь
    20 апреля 2016, в 19:30#7
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 20.04.2016: Напомнило -У тебя справка есть? -Да...
    Может быть и поздновато...Но не спрашивать же мне справку при знакомстве, правда, или прямо перед первым разом в постели?(думаю, отобъет желание точно.И просто поговорить, обсудить на словах для меня недостаточно, я написала.
  • Пользователь
    20 апреля 2016, в 19:38#8
    Ответ дляPike на сообщение от 20.04.2016: Гыыы.."тут трогал, там трогал"...
    Гыыы.."тут трогал, там трогал"...
    Презервативы не спасают от ЗППП..Они только от беременности спасут...Если окажутся целыми...если не расплескать... Секс явно не аккуратное занятие. Иначе это не секс. Там везде засада.

    А как по Вашему адекватно спрашивать справку, или Ваше решение проблемы- нет секса, точно нет проблем? Я подумываю над этим вариантом, уж очень я озадачена своим здоровьем, наверное лучше, если нет большой любви потерпеть, главное не свихнуться, пардон.
  • Пользователь
    20 апреля 2016, в 20:34#9
    Ответ дляin-the-clouds на сообщение от 20.04.2016: Может быть и поздновато...Но не...
    Странноватая у вас логика, барышня.
    Совокупляться с человеком вы не стесняетесь, а вот поговорить...
    Попробуйте сразу не давать, а узнать сначала человека. Отношения там, трали-вали. Про "после свадьбы" я уж вообще молчу.
  • Пользователь
    20 апреля 2016, в 20:46#10
    Ответ дляin-the-clouds на сообщение от 20.04.2016: А как по Вашему адекватно спрашивать...
    Прямо и внятно и дать понять. Что вы должны быть уверенной в своем и его здоровье. Ну купите себе игрушки, если совсем не можете без секса...Они стерильные...Что уж себя так тиранить-то?
  • Пользователь
    20 апреля 2016, в 20:50#11
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 20.04.2016: Странноватая у вас логика, барышня...
    Какие у Вас есть основная думать, что я с мужчинами не разговариваю достаточно, и не достаточно их узнаю? Что за бред. Т.е Вы считаете,что если я хорошо человека узнаю, ну доспустим, год общения,то это основание думать, что он здоров? Я же подчеркнула, что меня это и беспокоит, что даже если я морально буду уверенна в человеке-это не дает основания мне думать, что он здоров!!!
  • Пользователь
    20 апреля 2016, в 20:56#12
    Ответ дляin-the-clouds на сообщение от 20.04.2016: Какие у Вас есть основная думать, что я...
    Тихо.
    Это основание как минимум не бояться спросить справку, а как максимум вообще вместе сходить анализы сдать. Не стремно, не стыдно, не сбежит и адекватно воспримет.
    А морально вы тут только в себе не уверены. Кстати, справка есть?))
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер