psyhologies.ru
тесты

Кто прав, кто виноват?

20 апреля 2016, в 22:44
Пользователь
Здравствуйте. Моя история тупиковая, поэтому обращаюсь за советом. В браке 14 лет. Дочери 13 и 3 года. Перед рождением второй, случайно подсел на игру в танки и не осознавал реальность. Я после родов жене конечно помогал,но она говорит что мало. Работаю водителем(нужно выспаться) поэтому чаще к ребёнку вставала она. И невысыпалась. Из-за этого пропало молоко. Я признаю что танки мой косяк. Просидел год в декрет ей стало скучно и она стала общаться в соцсетях. Однажды прочитав переписку с другим я опешил, там люблю, целую. Из переписки с подругой стало ясно что она не к ней ходила в гости, а каталась с ним. Был скандал, бои без правил. С неё сыпались обвинения что всё из-за меня и моих танков. Я собрался и ушол( есть вторая квартира). Потом слёзы, извинения, прощения. Они слетали в отпуск. Я за это время перевез свои вещи обратно. По приезду отпраздновали мой юбилей. Я подустав заснул, а она оказалось уехала в клуб. Брат прислал смс что она там. Собравшись поехал за ней, её нет,возле входа друг показал запись видеорегистратора где видно как она садится к нему в машину и уезжают. Через 4 с половиной часа она приходит, врёт что гуляла. Я говорю что знаю. Опять ложь что он подвез только и она гуляла. Снова скандал, снова что из-за танков и снова я ушол. Но видимо так сильно люблю её и детей, что снова простил и вернулся. Но их общение не прекращалось и я хоть как-то её образумить попросил развод. Развелись. Жили вместе, общение вроде превратилось, но начались упрекает: мало денег зарабатываешь (60), не можешь мне машину (новую обязательно) купить, по квартире надо подталкивать чтоб что-то сделал и т.д. А у меня нет к ней доверия и нихочется ничего делать. А она твердит что её любовь я добиться снова должен. И снова упрекает танками. Опять ушол,живу один. Вопрос: у меня зависимость была, что у неё? Кто она? Что мне делать?
10 ответов995 просмотров

  • Пользователь
    21 апреля 2016, в 11:21#1
    Для начала успокоится и на холодную голову осознать происходящее как данность.Затем,задать себе вопрос-Смогу ли я доверять,а значит и жить с человеком,который мне изменял и не раз?После ответа на этот вопрос,станет понятнее,что делать далее.Ваша жена,вкусившая запретного плода и понимая свою силу над вами,будет пользоваться этим на все сто.И дело даже не в том,что вы готовы меняться ради нее.Она уже поняла,что легко может обходится без вас и решать свои проблемы.Сопоставив все за и против,вам стоит адекватнее посмотреть на ситуацию.Всеж отрицательный опыт это тоже опыт и из него просто нужно вынести правильные выводы.А,вот зависимость от человека может у вас пройти и без ваших усилий.Всего то и нужно просто наблюдать за тем,как жена будет продолжать относится к вам без уважения.
  • Пользователь
    21 апреля 2016, в 13:40#2
    А у меня нет к ней доверия и нихочется ничего делать.
    Причем здесь доверие? Вы в квартире вместе живете Почему ваш срач, она за вами должна убирать?
    Чего тут можно посоветовать У вашей жены трое детей Трудно ей, понимаете Вы из них самый старший, а старшие маме помогать должны
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 апреля 2016, в 14:25#3
    Ответ дляCUCU-MADEMOISELLE на сообщение от 21.04.2016: Причем здесь доверие? Вы в квартире...
    Какой срач, было чистота и порядок. Посудомойка моет, стиральная стирает. Были простые придерания.
  • Пользователь
    21 апреля 2016, в 14:43#4
    Что мне делать?
    Шалить.
  • Пользователь
    21 апреля 2016, в 14:44#5
    Ответ дляShalunishka1980 на сообщение от 21.04.2016: Какой срач, было чистота и порядок...
    Ваши домашние обязанности какие? Вы их выполняете? Я это имела в виду
    А то, что у вас дома чистота и порядок, я не сомневаюсь Я сомневаюсь, что это сделана вашими руками
  • Пользователь
    21 апреля 2016, в 15:19#6
    тяни-толкай у вас какой-то... взрослые люди, двое детей, не стыдно вам обоим?
  • Пользователь
    28 апреля 2016, в 21:56#7
    Если ставить вопрос "кто прав ко виноват" - это это априори ведет к бесконечному конфликту. Не надо думать за нее что у нее в голове, нет смысла. Подумайте над тем, на чем изначально строились ваши отношения, на каких ценностях, что было основой? Подумайте, что было хорошего. Подумайте, что для Вас лично значит эта сложная ситуация, что в Вас поменяло, что за опыт Вы сейчас приобретаете. Что можно с этим сделать не разрушая, а преобразуя жизнь.
  • Пользователь
    05 мая 2016, в 20:42#8
    Танками она теперь будет постоянно вас упрекать. Это её пожизненный аргумент. Так что танки - это только повод руководить и манипулировать вами. Остаётся только вам задать самому себе вопрос - что вы сами то хотите? Если готовы закрыть глаза на её измену или измены, постоянно слушать упрёки - то возвращайтесь и живите.
  • Пользователь
    05 мая 2016, в 23:22#9
    Вашей жене с вами стало скучно. Вместо того, чтобы с ней в отпуск летать или как-то по-другому развлекаться, вы в танки играете. Отношения - это труд, работа, и да, нужно постоянно друг друга завоевывать. Хотя, делать это должны два человека обоюдно, а не один. Ваша жена тоже не права, что упрекает вас бесконечно, обманывает, пытается манипулировать. Но сюда пишете вы, значит, вас это больше не устраивает, чем ее. Потому, наверное, изменения лучше начинать с себя. Что вы можете сдлеать, чтобы улучшить отношения? Не контролировать или шпионить, где она была (ведь она не ваша собственность), а подумать, чем ее можно заинтересовать, какие приятные эмоции подарить, как можно внести романтику в ваши отношения...Можно посоветовать обратиться к семейному психологу, так как на форуме помощь ограниченная..
  • Пользователь
    06 мая 2016, в 15:29#10
    Вместо того ,чтоб решать проблему Вы ищете виноватого и причину. Пустое. Есть факт. Жена тусит с тобой и с тем парнем. Если тебя это устраивает, зачем задаваться вопросами. Живите. Не как все. Таких примеров полно, просто стереотип это что все должны жить вместе, вдвоем и тп.
    Если не устраивает или уходи или борись за свою жену. Тебе она что, запрещает тусить с другими помимо танчиков?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер