psyhologies.ru
тесты

Как захотеть ребенка и семью?

23 апреля 2016, в 11:12
Пользователь
Всем добрый день! У меня назрела серьезная проблема. Мне хорошо одной. У меня два с половиной высших образования, хорошая работа, которая занимает очень много моего времени, плюс спортзал посещаю. Работа у меня именно с развитием, а не статичная. То есть, можно вырасти до начальника отдела или руководителя проекта. Очень интересно. Вечером я прихожу домой, и мне просто хорошо, что после общения на работе никто не лезет и не настаивает на коммуникации. Можно не стоять у плиты, и вообще не париться. Но это ненормально. Потому что мне 30 лет, и я никого особо в свою личную жизнь не впускаю. Потому что пока не люблю никого, чтобы ах. Хожу на свидания, ужинаю и в театры выползаем, но не более. Дальше не пускаю. Есть проблемы по гинекологии. И все считают, что я хочу детей и мужа, но не могу. И предлагают доноров, свах и черта лысого. Как себя перестроить на семейный лад? Надо ли или само придет?
Сейчас такой период, когда я могу все делать по-моему. И финансы позволяют и возраст, а семья мне видится некой неволей. Не смогу ничего делать не советуясь, ну и вообще, спонтанность исчезнет. Сейчас могу внезапно купить билет и уехать на выходные отдыхать. С семьей такое не прокатит)
Что делать?) Хочу к специалисту обратиться вот.
174 ответа6090 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    23 апреля 2016, в 12:55#1
    Так вы хотите или нет? Или слово "надо" в голове по большей части благодаря окружающим горит?
    Заведите себе кого-нибудь для секса постоянного и не парьтесь. Хотя вам, похоже, даже секс не нужен.
    Ну или придётся поискать такого для "семьи", с кем было бы можно так же спонтанно на выходные уматывать. Это идеальный вариант.
  • Пользователь
    23 апреля 2016, в 13:04#2
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 23.04.2016: Так вы хотите или нет? Или слово "надо"...
    Да сложно все. Мама говорит, что ненормально не хотеть семьи, я тоже понимаю, что вроде как женщина для этого сделана. Но сама не хочу. Боюсь пожалеть в старости, когда уже детей родить не смогу.
    А сейчас рожать для здоровья (врачи советуют) - тоже считаю странным. И хочу поэтому психологически себя на семейность переключить.
  • Пользователь
    23 апреля 2016, в 13:22#3
    Ответ дляSatinelle на сообщение от 23.04.2016: Да сложно все. Мама говорит, что...
    Глупо. До старости еще дожить надо, и живёте вы сейчас.
    Рожать "для себя" еще глупее.

    Хотите специалиста-идите к специалисту, тут только за "поговорить".
    Мама одна у вас? Отношений вообще длительных не было? Чего боитесь? Почему из-за "общественного мнения" готовы меняться?
  • Пользователь
    23 апреля 2016, в 13:41#4
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 23.04.2016: Глупо. До старости еще дожить надо, и...
    ммм, полная очень любящая семья. Постоянно общаемся, хотя, живу отдельно много лет. Мне даже квартиру покупать не надо для семьи, грубо говоря. Отношения были и 4 года. Но до семьи не дошли. Я и свадьбу не против, но как торжество, скорее))) блин, надо тараканов разбирать.
  • Пользователь
    23 апреля 2016, в 13:54#5
    Ответ дляSatinelle на сообщение от 23.04.2016: ммм, полная очень любящая семья...
    Почему не дошли? 4 года - нормальный срок для семьи)
    пс. Пока ваша тема напоминает "Убедите меня купить козу".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2016, в 13:56#6
    Вы стали мужиком в юбке, вам надо или женоподбного избранника либо самой поменяться....у вас нет мотивации, так как все есть. Когда потеряете работу, заболеете раком и умрут родители, то мотивация появится
  • Пользователь
    23 апреля 2016, в 14:20#7
    Ответ дляalexandra33 на сообщение от 23.04.2016: Вы стали мужиком в юбке, вам надо или...
    Вы мне этого не желаете, надеюсь?
    То есть, женщине нужен мужчина только тогда, когда чего-то не хватает и нужна материальная помощь? Работу я не потеряю. Я на одних учениках по языку могу хороший доход иметь. Работая из дома. Опыт есть и база - тоже. Да и на работе я на очень хорошем счету. Не думаю, что прям потеряю. про рак и смерть родителей даже комментировать не хочу. Я ж не пишу Вам о том, что у вас дети могут умереть, если они есть, конечно. Потому что это за гранью какбэ
  • Модератор
    Модератор
    23 апреля 2016, в 14:30#8

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    23 апреля 2016, в 14:31#9
    Слово "Надо", потому что так у всех, отличается от слова "я ХоЧу". Если вам навязывают свах и пр., значит вы все же впускаете других в свою жизнь.
  • Пользователь
    23 апреля 2016, в 14:32#10
    Ответ дляroksana на сообщение от 23.04.2016: Слово "Надо", потому что так у всех...
    Да, я довольно лояльна. Не посылаю. Надо бы, конечно)
  • Модератор
    Модератор
    23 апреля 2016, в 14:38#11
    Ответ дляSatinelle на сообщение от 23.04.2016: Да, я довольно лояльна. Не посылаю. Надо...
    Ну и, конечно, если хотите семью, надо становится женственнее. Образование, успех на работе и т.д. - это еще не гарантия женского счастья. Весна. Улыбнитесь окружающим :) И, иногда, выходите из зоны комфорта. А того, кто излишне интересуется вашей личной жизнью и навязывает, посылайте подальше, пусть свою жизнь строят.
  • Пользователь
    23 апреля 2016, в 14:46#12
    Ответ дляroksana на сообщение от 23.04.2016: Слово "Надо", потому что так у всех...
    хотя, Вы правы. Задумываюсь. Ведь большинство имеют семьи. Значит это по общепринятым нормам более логично, чем семьи не иметь.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер