psyhologies.ru
тесты

Отношения или иллюзия?

25 апреля 2016, в 21:51
Пользователь
Привет господа! Помогите советом.
Я человек не с тех, что верят в слепую любовь или что-то подобное, если вижу, что я не интересен, не буду напрашиваться. Но тут меня как подкосило, не могу успокоиться, забить.

Место: Небольшой провинциальный городок.
Я: 27 лет, педагог, Дева, упёртый, принципиальный, не очень активный, но и не занудный
Она: 18 лет, моя бившая студентка, Овен на 100%, активист во всех понятиях
Начну, пожалуй, с предыстории…
С год назад, она как бы сама напросилась на вечерние встречи, но ничего более, так как я бил ее препод и ей было 17,5 лет. Гуляли до двух ночи, говорили обо всем часами на пролет: веселом, грустном, жизненном, планах на будущее. І так пару месяцев, потом она резко перестала со мной общаться, а со временем выяснил причину, просто услышала слухи не очень хорошие о нас, ну что мол ее вожу в местной отель «свиданий» где она спит с преподом. Ей тогда еще не било 18ти, я и ничего не ожидал.
Продолжение…
Ну как бы летом, на расстоянии мы возобновили общение. Опять, больше по ее инициативе. Осенью опять начались в основном ночные прогулки, ходили за руки, обнимались, говорили, а на поцелуи и дальше не давалась, я тут и не настаивал, так как ей еще не било 18ти, а на тот момент меня интересовали не отношения, а просто общение. Так месяца 2 прошло. Потом я выяснил, что она сошлась с бившим парнем, сразу порвали в дребезги все связи.
Теперь…
Так как интересно, что к чему, я узнал, что тот парень ее поменял на другую и сейчас она вроде как свободна. Ей уже 18 и как бы я не вижу теперь внутренних преград до действий.
Не хочу показаться тряпкой какой, но набрался сил и недавно по немного возобновил переписку. Хотя перед етим с месяц назад, именно она первая написала, ну «типа по делу» (мы полгода даже не здоровались при случайной встрече).
Недавно предложил невзначай ей прийти в парк, я там должен был бить некоторое время. Она пришла с подругой. Мы в 3м проговорили несколько часов, потом они пригласили меня к себе на чай, я пошёл, все било просто супер. У ВК в течении суток появился статус «влюбленная», но в кого? Думал все хорошо, но я так еще не ошибался.
А после этого как обрубало, переписки поддерживает на автомате (короткие ответики и все) или вообще долго не отвечает. Стала холодна как лед.
Поставил вопрос в лоб «Есть ли парень» - она точно дала знать, что нет. А я ей дал четко знать, что она мне нравится. Ничего не поменялось.
Приглашал пройтись, она уворачивается: занята, простудилась.
Теперь вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ? Да, хочется отношений с ней, а больше – определенности и ответов, почему заигрывает и не поддается. Если ничего нет, то так и бить.
Искра точно есть между нами, но вот на сколько она сильна…
Может запросить на классическое свидание в кафе (ресторан), цветами? При «Да» - пробивать начать отношения, при «Нет» - забить и забыть на нее?

ПС: все в себе всегда держу, но переполнен уже, вот тут людям выставил. Ну сам уже не знаю, что делать.
ППС: знаю, что история наивная, но помогите разобраться.
16 ответов1156 просмотров

  • Пользователь
    26 апреля 2016, в 00:29#1
    Мне кажется всё получится, если девушку немного подтолкнуть. Совершите какой-нибудь романтический поступок, и если парень нравится, то трудно будет отступиться. А вопрос-ответ в вк, это так скучно.
  • Пользователь
    26 апреля 2016, в 04:02#2
    А может она с вами не заигрывает вовсе
    Просто у нее манера поведения такая
    Она коммуникабельна, непринуждено себя ведет, может даже флиртует Только это ничего особо не значит
    Вы все таки дева
    Девы серьезные слишком )
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 апреля 2016, в 12:50#3
    18 лет, вы чего от нее хотите?)) ей играть и флиртовать хочется а не определенности
  • Пользователь
    26 апреля 2016, в 14:55#4
    Если девушка Вам важна и нужно, при этом продолжает с вами общение(даже в таком усеченном виде),то стоило бы сделать так,чтоб ее неуверенность в вас переросла в уверенность.И,возможно узнав вас намного лучше ,девушка откроется и поймет,что вы именно тот,с кем нужно строить отношения.А,пока своей заботой и вниманием(ничего не требующим взамен)по отношению к девушке,раскрывайтесь и показывайте свою нужность и значимость для нее.Подозреваю и судя по написанному,вы основательный товарищ и следовательно ,много в каких местах написали о своей проблеме.Важно,чтоб получив все рекомендации и советы не создали в вашей голове кашу и сумбур.Из всего многообразия полученных советов,выбирайте рациональное зерно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 апреля 2016, в 15:27#5
    А вы точно педагог?... Если да, то какой предмет? Физкультура?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 апреля 2016, в 20:14#6
    Что Вы так маетесь? Вы же взросленький относительно девушки, Вам и карты в руки. Хотя, м.б., Вы ей и не очень нравитесь или просто не пришла ее пора еще свиданий и тесных отношений с молодыми людьми.
  • Пользователь
    04 мая 2016, в 04:12#7
    Ответ дляElena220879 на сообщение от 26.04.2016: А вы точно педагог?... Если да, то какой...
    Я тоже засомневалась. И ещё это бесконечное бИл, вместо бЫл; бИло,вместо бЫло; бИвший,вместо бЫвший. Глаза режет. Автор, что с Вами?
  • Пользователь
    04 мая 2016, в 05:19#8
    Ответ дляKayanka на сообщение от 04.05.2016: Я тоже засомневалась. И ещё это...
    Если автор с Украины, то ничего странного. На украинской раскладке компьютерной клавиатуры отсутствует буква "Ы".
  • Пользователь
    04 мая 2016, в 05:30#9
    Хотите честное мнение? Вы ей не нравитесь. Иначе бы не уворачивалась от поцелуев и давно бы уже все дошло ло интима. Возраст роли не играет. Если все таки вам очень хочется это проверить - пригласите в ресторан или лучше на какое-то интересное мероприятие: концерт, вечеринка классная или что-то в этом роде. Если после нескольких таких приглашений, дело не дойдет ни до чего серьезного - ищите другую девушку, вот и все. Зачем терять время на человека, который вам заведомо не подходит.
  • Пользователь
    04 мая 2016, в 06:13#10
    Ответ дляWatch на сообщение от 04.05.2016: Если автор с Украины, то ничего...
    Буква "Ы" в его тексте присутствует. Значит не в этом дело.
  • Пользователь
    04 мая 2016, в 06:47#11
    Ответ дляKayanka на сообщение от 04.05.2016: Буква "Ы" в его тексте присутствует...
    В любом случае - автор не из России. Об этом говорит хотя бы использование "I" вместо "И" и "Е" вместо "Э".
    И вопрос его грамотности не самый важный в этой теме.)
  • Пользователь
    04 мая 2016, в 07:53#12
    Ответ дляWatch на сообщение от 04.05.2016: В любом случае - автор не из России. Об...
    Согласна с Вами, скорее всего не из России. Обычно на ошибки не указываю людям, общение на форуме - не урок русского языка. Но тут просто заинтересовало: на фоне вполне грамотного текста по-русски такие странные словечки))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер