psyhologies.ru
тесты

Незнаю хочу ли быть с мужем

28 апреля 2016, в 03:02
Пользователь
Форумчане не знаю что делать, возможно вы поможете.
Начнем с самого начала. С мужем вместе более 5 лет, мне 25 ему 28, детей нет. Первый год встречались, в этот период очень сильно его любила. А он видимо, нет, постоянно зависал в играх, активно общался с бывшей девушкой (с которой они жили вместе до меня). Сначала я относилась к играм с пониманием, сама играла с ним, что бы быть ближе. По началу не реагировала на бывшую т.к встречались недолго. Позже мне это надоело, потому что больше внимания я не получала, игры затягивали его сильнее, с бывшей он общался чаще. Пробовала все варианты, и разговаривала, объясняя, что мне не нравится, обижалась, плакала. В общем, перепробовала все что можно, не помогло. Мне это надоело, я объявила ему о разрыве отношений. В этот момент как раз за мной приударил коллега, и я решила, что это самый лучший момент прервать одни отношения и начать другие (для инфо, пока была в отношениях с мужем ни на какие свиданки не бегала, не изменяла, не целовалась, не обнималась. Только после разрыва пошла на свидание с другим). Муж очухался, всячески уговаривал меня вернуться, о другом знал. Продолжался этот прессинг недели 2, я сдалась, разорвала отношения с другим вернулась к мужу. Но я к нему уже охладела в тот момент, так больше не любила, думала наладиться со временем.
Мы сразу же после примирения съехались, прожили года три неофициально и уже полтора как расписались. Жизнь текла спокойно. Он не пьет, не гуляет, с другими женщинами не общается, по дому поможет. Но ОЧЕНЬ ревнив (это, кстати проявлялось и в начале отношений ему с девушками-подругами общаться можно-это нормально, а мне со знакомыми мужчинами даже поздороваться нельзя-это другое, нельзя, иначе скандал). В общем было очень много абсурдных и необоснованных претензий на фоне ревности ко мне. То чай не из своей а из его кружки выпила, значит у нас дома был мужик и пил из этой кружки. В обед на работе с коллегами нельзя съездить за обедом (говорила сама с кем и куда еду, не хотела врать) итог он собирает вещи. Моя истерика и примирение. И так много раз. Очень частые обиды и игнор по несколько дней, на всякую мелочь, из-за чего угодно. И соответственно манипуляция мной через обиду. Я это терпела сама всегда мирилась. Немного скажу о себе, негде ночью не шляюсь, он меня привозил и забирал с работы, ни с кем не переписываюсь, не перезваниваюсь, всегда вместе. Постоянно проверял мои гаджеты, т.к мне скрывать нечего никогда не боялась.
Последняя капля была перед новым годом, 30 декабря. На работе устроили мини корпоратив. Муж решил проследить за мной. Мы с коллегой (девушкой) вышли покурить, за нами сек через 10 вышел еще один коллега ( мужчина) и подошел к нам. В общем муж это увидел и вдруг решил что это любовник. Психанул, уехал. И в этот момент меня сорвало, я уехала к подруге. Выключила тел. Он искал меня всю ночь. Не знаю зачем, он знал, где я. В общем, это была у меня последняя капля, я захотела впервые по настоящему развода. На следующий день мы увиделись, я требовала развода, а он видимо осознал до чего меня довел, в общем опять через пару часов по его уговорами я согласилась попробовать, обещал не ревновать. Прошел месяц, мысли о разводе меня не покидали и я опять подняла эту темы, мы разъехались на неделю. Правда он постоянно приезжал, так что не подумать, не отдохнуть от него и что то осознать мне не дал. Мы опять помирились.
К слову он сейчас идеальный муж, ревности не проявляет пока, разрешил ходить в спортзал, отпускает с подругами. Только не знаю насколько его хватит. Постоянно жду новую истерику. Обижаться тоже перестал. Только я теперь не могу разобраться хочу ли я быть с ним или нет. Во мне как будто что то сломалось. С ним быть не хочу, только жалость держит, смотри влюбленными глазами, ластится постоянно. А я не хочу уже этих нежностей. Многое на что не обращала внимания начало раздражать. Недавно опять подняла тему про развод, Сказал подумай месяц, потом скажешь что решила. Только вот я решить ничего не могу, полностью отпустить его почему то страшно. Я понимаю, что нам лучше пожить отдельно, но он на это не пойдет. Или все, или ничего. Помогите мне, я мозгами то понимаю, что как в первый раз его не полюблю, и что ревность не прекратиться и со временем вернется. Жалко его, привычка, страх жить одной (одна не жила никогда, от мамы к мужу сразу) но тратить время тоже не хочется.
12 ответов980 просмотров

  • Пользователь
    28 апреля 2016, в 03:05#1
    А и еще с сексом тоже огромная беда, не хочу его
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2016, в 08:34#2
    Ответ дляangela2901 на сообщение от 28.04.2016: А и еще с сексом тоже огромная беда, не...
    Вот с этого и начинать надо было повествование.)

    25 лет, детей нет, общего бизнеса/имущества нет...
    Пошли да развелись.
    Делов то...
  • Пользователь
    28 апреля 2016, в 11:21#3
    О муже почти ничего хорошего не написали,секса не хотите с ним,из этого вывод,есть причины мешающие сделать шаг к разрыву брака.Из повествования уже ясно,что ваша совместная жизнь с мужем пришла к логическому завершению.Как только пропадут ваши страхи на самостоятельную жизнь или в жизни встретите новую любовь,то даже совета у форума спрашивать не будете,а сразу подадите документы на развод.Вывод,либо обретете уверенность в своих силах через финансовую независимость от мужа,либо вам повезет и в скором времени(возможно и с вами активным участием),появится новое крепкое мужское плечо.
  • Пользователь
    28 апреля 2016, в 11:38#4
    Ответ дляdario777 на сообщение от 28.04.2016: О муже почти ничего хорошего не...
    Я головой то понимаю что все уже, но страшно, вдруг сделаю самую большую ошибку. Сейчас он самый идеальный муж. Придраться не к чему. Это и останавливает. Вроде и причин на расставание уже нет. Встречу я кого то вряд ли, по крайней мере близко никого другого точно не попущу, лево не вариант. Просто остыла настолько сильно что кажется с братом живу, а с родственниками не спят.
  • Пользователь
    28 апреля 2016, в 12:46#5
    Ответ дляangela2901 на сообщение от 28.04.2016: Я головой то понимаю что все уже, но...
    Такими эпитетами награждаете, не понимая их значения. Кто идеальный? Он? "Разрешил в спортзал ходить". Вы? У вас началось все как-то без особого интереса друг к другу, чистоты какой-то, бережности. И дальше тоже. А разводом подпугиваете что-ли, так играючись? Сами определитесь. А то ведете себя не как жена, а разводиться - сразу в кусты, страшно.
  • Пользователь
    28 апреля 2016, в 13:17#6
    Ответ дляtouche на сообщение от 28.04.2016: Такими эпитетами награждаете, не понимая...
    Вы правы, поэтому и пришла сюда. Определиться вообще не получается. Два раза я была очень решительно настроена на развод. Только он устраивает жуткий прессинг, на тему давай попробуем еще, и я постоянно сдаюсь. Это тяжело выдержать. Сразу начинаешь вспоминать хорошее, жалко его, жалко прожитого времени. И это не из разряда "хорош ломаться давай дальше жить", это долгий и методичный прессинг, с кучей звонков, смс, постоянными разговорами, приездами как любит итд. Вечно давит на жалость, то он на работе жил пока мы разошлись на время (ему есть куда поехать), то он собрался из страны на войну уезжать (типа мне без тебя жизни нет, умру ты будешь виновата). Мне жесткости не хватает. А он жутко боится перемен. И вцепился в меня поэтому. Ругаться не хочу и ужасных вещей наговорить тоже не хочу, желание разойтись цивилизованно. Только не дают мне. Мне нужен взгляд со стороны.
  • Пользователь
    28 апреля 2016, в 13:42#7
    Ответ дляangela2901 на сообщение от 28.04.2016: Вы правы, поэтому и пришла сюда...
    Взгляд со стороны: я всегда за мир и дружбу в семье. Отлично Вас понимаю, коли человек, с которым пусть чуть-чуть прожито (как в Вашем случае) говорит, что будет все хорошо, давай быть вместе, сдаешься, естественно. Вы, конечно, чуть привираете на предмет, что не дают Вам развестись. Сама пишите, что трусите, как заяц. Вы, м.б., и похожи со своим мужем. Нужно понимать, одно, что, если остаетесь строить и беречь свою семью, то у Вас должно быть желание это делать. Это очень сложно. А бегать туда-сюда и дразнить друг друга разводом, ума много не надо. Но и удовольствия никого.
  • Пользователь
    28 апреля 2016, в 13:56#8
    Ответ дляangela2901 на сообщение от 28.04.2016: Вы правы, поэтому и пришла сюда...
    А он жутко боится перемен. И вцепился в меня поэтому.

    Вы боитесь, он боится)
    Прекрасная база для семьи)
  • Пользователь
    28 апреля 2016, в 14:50#9
    Ответ дляtouche на сообщение от 28.04.2016: Взгляд со стороны: я всегда за мир и...
    Полностью согласна, боюсь жутко. Ответственность разрушить отношения лежит на мне. Не хватает мне немного для последнего пинка. Бегать и компосировать мозг человеку невыход. Нормальную семью я уже не сделаю. Осталось решиться.
  • Пользователь
    28 апреля 2016, в 17:43#10
    Ответ дляangela2901 на сообщение от 28.04.2016: Полностью согласна, боюсь жутко...
    Я думаю вы понимаете, что пока вы не выйдете из зоны комфорта, ничего в вашей жизни не изменится. Вам только 25 (!) и всё самое важное у вас только впереди! Ещё уйма времени устроить свою жизнь, так как вы этого хотите! Это только кажется, что страшно и от этого сложно решиться, но вы не дадите начало новой жизни, пока не примите решение.. Я уходила от МЧ мне было 28.. Хотя там и другая ситуация была (я его любила очень, жили 3 года вместе)Страшно было ужасно, думала, что останусь одна, вроде и хотелось новых отношений (клин клином) что бы поскорее "забыться", но на других мужчин даже смотреть не могла, ломка была, нужен был "мой".. мой бывший.. Но прошло время и я смогла пережить и научилась жить без него.. И вот прошло уже 3 года с момента моего ухода.. и в этом году я выхожу замуж. И оглядываясь назад, понимаю, как всё было правильно сделано и принято верное решение. Ничего не бойтесь и верьте в себя!
  • Пользователь
    06 мая 2016, в 00:57#11
    Ваш муж - вампир энергетический :) И еще долго после развода будет вешаться на вас и капать на мозги. Это такой тип мужчины, которому постоянно нужно кого-то допекать. Однако, беспокоит то, почему вы оказались в отношениях с таким человеком и довольно долго его терпели. Понятно, что вы еще очень молоды. Но мне кажется, вам есть смысл обратиться к психологу, чтобы нне повторять в последуещем ваших ошибок... Сначала вы долго терпели довольно-таки наплевательское отношение со стороны молодого человека. Он естественно, понял, что с вами так можно и вы проглотите, и распоясался в последствие. Проверки гаджетов, претензии дурацкие..., мне бы хватило месяца таких отношений, чтобы внести этого человека в черный список... Складывается впечатление, что у вас есть проблемы с самооценкой. Смотрите, как бы снова не наступить на те же грабли и не найти подобного товарища в будущем
  • Пользователь
    09 мая 2016, в 02:23#12
    Ответ дляWondji на сообщение от 06.05.2016: Ваш муж - вампир энергетический :) И еще...
    Насчет энергетического вампира это вы в точку попали! Вообще не хочу что либо делать, хотя такое за собой до него не замечала. И когда расходились ненадолго как глоток воздуха хапнула и столько энергии было. Как только он опять зашел в дом полный упадок сил. В общем я уже решила что точно нужен развод, не пожить отдельно и всякое подобное. 15 числа скажу о своем решении. Спасибо вам всем большое! Надо было выставить на суд общественности свою историю намного раньше! Ваши мнения мне очень помогли, посмотреть на ситуацию под другим, не трусливым углом)
    2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер