psyhologies.ru
тесты

Нужен психолог, который вернёт любовь к работе

29 апреля 2016, в 15:19
Пользователь
Я уже 9 лет работаю бухгалтером в одной и той же организации. Об этой работе мечтала всегда, поэтому была крайне счастлива, получив её. И долгое время я прям получала удовольствие от рабочего процесса, от окружения на рабочем месте и так далле, то есть, что называется "работа в кайф". Но в течении последнего года моё отношение к работе сильно меняется, сейчас уже даже немного появляется отвращение. Не знаю даже, с чем это связано - с изменениями в коллективе, сменой начальника или с чем-то другим. Поэтому решила обратиться за помощью к психологу. Посоветуйте к кому с данной проблемой можно обратиться в Москве?
14 ответов2969 просмотров

  • Пользователь
    29 апреля 2016, в 19:28#1
    вот такая она, реаль жизни.
  • Пользователь
    29 апреля 2016, в 20:43#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 апреля 2016, в 20:46#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    30 апреля 2016, в 08:11#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    30 апреля 2016, в 08:34#5
    Добрый день!
    Можете поделиться - как Вы решили Вашу проблему? Аналогичная ситуация. 8 лет работаю в организации - последний год, в связи с кризисом, любые диалоги с руководителем сводятся на скандалы. Нет желания ходить на работу
  • Пользователь
    30 апреля 2016, в 22:09#6
    Проблема не в работе а во взаимоотношениях с окружающими.
    Ну, давайте, все уже будут уметь отличать зёрна от плевел.
  • Пользователь
    09 мая 2016, в 22:04#7
    А вы не думали, что у вас внутреннее отвращение к работе и бессознательное желание ее поменять? Или вообще что нибудь поменять в жизни?
  • Модератор
    Модератор
    10 мая 2016, в 22:49#8
    Возможно, за 9 лет вы уже переросли эту работу? Что мешает найти новую?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 мая 2016, в 13:29#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 мая 2016, в 08:31#10
    Вы говорите что Вы мечтали об этой работе и 9 лет кайфа связанных с этой работай,а теперь внутренний конфликт, значит нужна новая мечта,новые горизонты.
  • Пользователь
    08 июня 2016, в 01:48#11
    Не удивительно, что через 9 лет на одной должности Вы заскучали и это перерастает в отвращение и негатив. В Японии, например, сотруднику запрещено более 5 лет быть на одном рабочем месте, т.к. это снижает производительность труда и понижает мотивацию.
    Вас же не удивляет, что в 1 классе пределом мечтаний человека (хоть и маленького) это поступление в школу и научение красивому письму (как пример). И было бы очень странно, если бы этому же человеку в 9 классе (т.е. через 9 лет) было бы интересно заниматься только тем же навыком. Он давно научился этому и может большее.
    Так и у Вас - пора менять(расширять) функционал, расти профессионально или карьерно, может быть сферу бизнеса поменять.
  • Пользователь
    09 июня 2016, в 14:25#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер