psyhologies.ru
тесты

Переехала жить отдельно от родителей, плачу уже почти сутки

03 мая 2016, в 13:24
Пользователь
Добрый день,
Понимаю, что на эту тему писалась уже куча постов и давалась куча комментариев, однако я все равно решила написать свой отдельный.

Я пытаюсь разобраться в самой себе и наверно мне нужна помощь.
Вот только уже не знаю, какая именно, помощь в виде советов на форуме, или профессиональная, или я вообще ерундой занимаюсь.

Мне 26 лет. Почти всю свою жизнь я живу с родителями, бабушкой (в зимний период) и кошкой. Я жила год в другой стране, а сейчас относительно часто езжу в длительные командировки. У меня немного специфическая работа - я работаю удаленно и мой дом - это мой офис. Просыпаюсь, кушаю, иду в другую комнату и там работаю.
И вот недавно я подумала, что я должна пожить отдельно от родителей в другой квартире близких родственников, в которой никто не живет и жить в ближайшем и дальнейшем будущем не собирается. То есть по сути мне даже снимать ничего не надо, просто платить за коммунальные услуги. И вот вчера это свершилось, я окончательно переехала и осталась там с ночевкой. Спала отлично, а вот как проснулась - слезы текут ручьем. Я вообще по жизни рёвка Рю, только дай повод, и букашку жалко, и листочек. Так что это даже не удивительно. Но в целом мне ужасно одиноко, мне не хватает привычной обстановки, кошки под боком, семейных разговорчиков, мне не хватает всего буквально и что особенно важно, глобально я для себя не вижу смысла в этом переезде..

Пытаюсь весь день понять причину такого состояния и совершенно не понимаю, что со мной происходит.
У меня вообще очень хорошие отношения с родителями, даже слишком хорошие. Мама полностью поддерживает идею жить отдельно. Папа немного давит на жалость и считает, что я их бросаю, не понимает, зачем жить отдельно, если я пока не замужем, хотя помогает по квартире (поменял замок, приехал починить кое-что, помог вещи перевезти). НО, сказать, что я скучаю без родителей, я не могу. Я скорее скучаю по своему привычному образу жизни и району, в котором я жила всю свою жизнь (не считая пауз, когда я уезжала жить в другую страну) и скучаю по кошке, которую папа отдавать не хочет (тоже наверно в виде мелкой манипулции, чтобы быстрее вернулась обратно). Я чувствую ужасное одиночество и уже думаю, может это и не совсем правильно жить отдельно в моей ситуации. Я по сути постоянно одна, работа дома накладывает довольно серьезный отпечаток. Мне вечерами хочется общения и хоть иногда меня раздражало общаться с родителями (когда например какие-то проблемы на работе), но в целом общение с близкими людьми на отвлеченные темы помогает расслабиться и подумать о чем-то другом, кроме работы. Я понимаю, что есть еще друзья и мероприятия какие-то, но иногда совершенно нет сил идти/ехать куда-то, а хочется просто полежать на диване. Работы у меня всегда много и работаю я иногда больше чем положено 8 часов в день.
Я это все пишу и понимаю, что это смешно, что это инфантильность какая-то и детство в высшей степени наверно, но поделать с собой ничего не могу.

Однако я знаю, что мне в этом вопросе надо найти какой-то баланс и перестать себя изводить, что правильно, что неправильно. С одной стороны я смотрю на мир, и думаю, что да, надо жить отдельно от родителей, потому что вроде как это называется самостоятельность. В то же время, я не вижу какого-то особенного смысла жить отдельно. Все решения в жизни я научилась принимать самостоятельно, рассматривая советы отдельно, взвешивая все за и против. Моя личная жизнь не могу сказать, что сильно страдала от того, что я жила с родителями. Зарабатываю я нормально и от родителей в финансовом вопросе вообще никак не завишу уже давно, даже не смотря на то, что жила с ними. Просто вместе действительно веселее и уютнее что ли. Если так задуматься, что в нашей жизни действительно важно и дорогого стоит? Семья (сначала родительская потом своя), дети, развитие какое-то. А тут я получается сама же бегу в какое-то искусственное одиночество. Ладно бы, если бы я ездила на работу куда-то, а так я все время одна.

В общем я не могу понять, со мной что-то не так или все нормально. Прошу поделиться своими мыслями, заранее спасибо за ваше внимание к моей ситуации.
18 ответов2236 просмотров

  • Пользователь
    03 мая 2016, в 14:22#1
    Даже сутки не прошли после вашего переезда.
    Вот если через неделю - две у вас будут аналогичные мысли, и настроение будет только ухудшаться - тогда и начинайте задумываться о смысле переезда/сепарации и пр.
    Котенка заведите, "своего собственного" - он все ваше внимание на себя переключит сразу же.)))
  • Пользователь
    03 мая 2016, в 15:05#2
    А что с личной жизнью?
  • Пользователь
    03 мая 2016, в 16:07#3
    Ответ дляPike на сообщение от 03.05.2016: А что с личной жизнью?
    С личной жизнью ничего особенного сейчас, знакомлюсь, встречаюсь с молодыми людьми. Ищу подходящего кандидата. Не бросаюсь на первого встречного, лишь бы спас от одиночества. Но и не кручу носом с запредельными требованиями.
  • Пользователь
    03 мая 2016, в 16:32#4
    Если в семье мир, дружба, взаимопонимание и комфорт, с какой целью рваться жить отдельно? Нет у Вас такого явного желания, необходимости, ну и живите, как Вам лично нравится. Тем более, родители без особового желания отпускали, но, молодцы, поощряют и поддерживают Ваши желания. Вы правильно где-то обмолвились "искусственно", думаю и Ваш организм просигналил: "Ну, и к чему это все?!" и разрыдался, бедняга-) И на предмет самостоятельности. Можно жить огромной семье, с родителями, бабушками, дедушками и быть самостоятельной, и жить отдельно, каждую секунду звонить родителям, что да как, и они с полными сумками тащатся к таким детям, и держат руку на пульсе постоянно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2016, в 17:35#5
    https://snob.ru/profile/29516/blog/106757
  • Пользователь
    03 мая 2016, в 18:01#6
    Мне плакать хочется о том, чего не будет,
    Но что, казалось бы, свободно быть могло...
    Мне плакать хочется о невозможном чуде,
    В твои, Несбывная, глаза смотря светло...

    Мне плакать хочется о празднике вселенском,
    Где справедливость облачается в виссон...
    Мне плакать хочется о чем-то деревенском,
    Таком болезненном, как белый майский сон.

    Мне плакать хочется о чем-то многом, многом
    Неудержимо, безнадежно, горячо
    О нелюбимом, о бесправном, о безногом,
    Но большей частью — ни о ком и ни о чем... Игорь Северянин
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 мая 2016, в 21:49#7
    Ответ дляtouche на сообщение от 03.05.2016: Если в семье мир, дружба...
    Большое спасибо за ваш важный и нужный комментарий! Вы невероятно хорошо поняли и прочувствовали мое состояние, переживания и мысли, и ваши теплые слова мне помогли немного по-другому начать относиться к тому, что я сама себе надумала и отпустить ситуацию. Решила прислушаться к себе, принять свои желания и эмоции и не комплексовать от того, что мне некомфортно, а просто избавляться от этого чувства и связанных с этим расстройств. Огромное спасибо еще раз и я вам желаю всего самого замечательного! Чувствуется, что вы очень приятная и отзывчивая женщина :)
  • Пользователь
    04 мая 2016, в 23:19#8
    Ответ дляluckygrieco на сообщение от 04.05.2016: Большое спасибо за ваш важный и нужный...
    Вернулись?
  • Пользователь
    05 мая 2016, в 11:52#9
    Ответ дляluckygrieco на сообщение от 04.05.2016: Большое спасибо за ваш важный и нужный...
    Мерси огромное за комплимент-) Хочу чуточку Вас поправить: не просто сейчас решила прислушаться к себе, а всегда, всегда слушать только себя. Понимать, что моя жизнь, ситуация и все-все совершенно индивидуальны и ни на что не похожи. Удачи!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 мая 2016, в 16:00#10
    Ответ дляMarbella на сообщение от 04.05.2016: Вернулись?
    Да! Самое смешное, что переезжала туда почти месяц, вещи довозила, папу просила, все какой-то повод было, почему еще не могу переехать. А собралась обратно и затолкала все свои вещи в машину за полтора часа. Теперь счастью нет предела.
  • Пользователь
    05 мая 2016, в 18:18#11
    Ответ дляluckygrieco на сообщение от 05.05.2016: Да! Самое смешное, что переезжала туда...
    Поздравляю вас с первой и с самой основной капитуляцией по жизни...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 мая 2016, в 18:24#12
    Ответ дляluckygrieco на сообщение от 05.05.2016: Да! Самое смешное, что переезжала туда...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер