psyhologies.ru
тесты

Я ненавижу своих детей

06 мая 2016, в 15:29
Пользователь
Я родила в 31 год. Двойню. Я никогда особо не хотела детей. Моя жизнь до их появления полностью меня устраивала. Я ходила на любимую работу, ездила отдыхать, встречалась с новыми интересными людьми. Я была веселой, красивой и свободной девушкой. Потом я познакомилась со своим будущем мужем. Он почти сразу завёл разговор про ребёнка. Хотел, что бы у нас была семья, ребёнок. Все было как в сказке. Я забеременела (почти сразу мы узнали, что это двойня), мы поженились, купили квартиру в ипотеку.
Жизнь с мужем не сложилась. Год назад он ушёл, оставил меня без денег и средств к существованию. Я перебиваюсь случайными заработками, что прокормить себя и детей. Из квартиры, которая была куплена в браке в ипотеку, он нас выгнал и сменил замки. Причиной наших с ним конфликтов были его выпивка, моя мама, которая не возлюбила его с самого начала, отсутствие денег, быт.
Сейчас моя жизнь выглядит так. Детей я ненавижу. Они капризные невоспитанные существа. Кроме крика и оплеух ничего не понимают. Они все время болеют и я вынуждена сидеть с ними дома. Из-за этого я не могу вернуться к любимой работе, заняться собой, путешествовать и делать все, к чему я привыкла. Они тянут меня на дно. Они тупые и я тупею рядом с ними. Я вижу в них корень моих проблем. Если бы не они, я бы реализовывалась и была счастлива. Встретила бы хорошего мужчину, устроила бы свою жизнь.
Но передать ответственность за них мне некому. Бывшему мужу они не нужны. У него другая семья и помощи от него нет. В те редкие дни, когда он приезжает к детям, он выясняет со мной отношения, упрекает, ведёт себя подло и низко. С мамой после его ухода у нас не наладились отношения. Я считаю её виноватой в нашем разводе. И стараюсь упрекнуть и уколоть.
Вот и получается, что с одной стороны ненужные мне дети, а с другой долг перед ними ( обуть, одеть, накормить). И постоянная мысль в голове: почему их отец бросил их, живёт счастливо и беззаботно. Его никто не осудил!!!! А я должна тянуть эту ношу, пока не умру. Ношу непосильную! И так мне становиться жалко себя. Срываюсь на детей, ору на них, бью. Понимаю, что так нельзя. Но не вижу выхода, не знаю что делать
Простите, что так длинно, просто не с кем поделиться
46 ответов5846 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    06 мая 2016, в 15:43#1
    Встретила бы хорошего мужчину, устроила бы свою жизнь.
    Неа...Хорошим мужчинам вы нафиг не сдались. Что с детьми, что без.



    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 мая 2016, в 16:03#2
    Тяжело, конечно, очень тяжело одной, без постоянной поддержки и помощи растить двух маленьких детей. Но Вы как-то соберитесь, возьмите себя в руки, подумайте, чем можете сама себе помочь. С таким настроением, как сейчас, скатитесь в никуда.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 мая 2016, в 16:27#3
    Ответ дляPike на сообщение от 06.05.2016: Неа...Хорошим мужчинам вы нафиг не...
    Встретила бы хорошего мужчину, устроила бы свою жизнь. Неа...Хорошим мужчинам вы нафиг не сдались. Что с детьми, что без.




    Самое простое - осудить человека, который находится на грани, и делиться своей болью....
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 мая 2016, в 16:34#4
    Ну что же - в Вашем случае вижу один вариант - напишите отказную и отдайте детей на попечение государства - ничего другого от Вашего поста я не увидела. Осуждать Вас бесполезно - Вы слышите и видите только себя, у Вас все виноваты - дети, муж , мама - а Вы - несчастная женщина - что совершенная правда.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 мая 2016, в 16:46#5
    Вы сейчас ищите виноватых в том, что жизнь свернула немного "не туда": с мамой рассорились, обвинив её в Вашем разводе, на детей срываетесь... Но свою жизнь только Вы сами творите и ни мама, ни дети не виноваты в Вашем кризисе. А выхода у Вас два. Выход № 1, циничный: отдать в детский дом ненужных и настолько нелюбимых детей, и зажить той жизнью, которая Вам нравится. Даже не будете скучать, наверное. Выход № 2: перестать обвинять в своих неудачах кого-то, кроме себя, посмотреть на детей другими глазами, вспомнить, что они, по сути, Ваше отражение и продолжение, и не виноваты в том, что родились. Помиритесь с мамой.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 мая 2016, в 17:01#6
    Ответ дляL1n04ka на сообщение от 06.05.2016: Самое простое - осудить человека...
    Да ладно...на грани, путешествовать не получаецца...
  • Пользователь
    06 мая 2016, в 17:05#7
    Ответ дляPike на сообщение от 06.05.2016: Да ладно...на грани, путешествовать не...
    Да ладно...на грани, путешествовать не получаецца...

    Реализовывать себя)))).
  • Пользователь
    06 мая 2016, в 17:08#8
    Ответ дляL1n04ka на сообщение от 06.05.2016: Реализовывать себя)))).
    А кому и что вы можете дать? Обычный быт вам не по силам. Слова-то какие используете. Что в вас есть, чтобы реализовать? Пустота?
  • Пользователь
    06 мая 2016, в 17:09#9
    Если кто оказывался в подобной жизненной ситуации и испытывал те же чувства и эмоции, напишите, пожалуйста, как вы справлялись. Может обращались к специалисту. Будет очень интересно послушать Ваше мнение и опыт. Спасибо
  • Пользователь
    06 мая 2016, в 17:14#10
    Ответ дляPike на сообщение от 06.05.2016: А кому и что вы можете дать? Обычный быт...
    А кому и что вы можете дать? Обычный быт вам не по силам. Слова-то какие используете. Что в вас есть, чтобы реализовать? Пустота?
    Есть люди не такие гармоничные и содержательные, как Вы. Я отношусь именно к таким. Прошу понять нас и простить..
    Есть женщины, которые сталкиваются с похожими эмоциями. И хотят послушать мнения, получить поддержку, совет, предложение. Будте добрее
  • Пользователь
    06 мая 2016, в 17:19#11
    Ответ дляL1n04ka на сообщение от 06.05.2016: Есть люди не такие гармоничные и...
    Вам уже предложили выход из вашего "тяжёлого" положения.
  • Пользователь
    06 мая 2016, в 17:26#12
    Ответ дляL1n04ka на сообщение от 06.05.2016: Есть люди не такие гармоничные и...
    Я оценила Вашу честность в описании проблемы - не каждая женщина попросит помощи в ситуации, когда вместо того, чтобы собраться с силами и идти вперед, будет срывать зло на собственных детях.
    Хотите получить совет - давайте конкретно, без эмоций. Какая у Вас ситуация на сегодняшний день - где Вы живете(имеется ввиду отдельно от мамы или вместе), можно ли помириться с мамой и сколько лет Вашим детям?
    Прощать Вас не за что - понять пока сложно.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер