psyhologies.ru
тесты

Не могу принять свое тело

10 мая 2016, в 07:32
Пользователь
Всем привет!

С детства была полной, в школе из-за этого дразнили, родители тоже подливали масла в огонь (рассказывали, что я толстая). Ну я и правда была толстой, совершенно объективно. При этом фигура непропорциональная: тяжелый низ и небольшой верх. Пыталась похудеть безуспешно много лет, потом удалось (с 90кг. похудела до 70, рост 167), но я до сих пор собой не довольна. И вроде понимаю, что если хочешь хорошую фигуру, надо бы идти в тренажерку и заниматься с тренером, но на это ни денег ни желания. В то же время понимаю, что диспропорцию не исправит ничего, кроме хирургии, и ненавижу свой целлюлитный зад и толстые ноги. Смотрю в зеркало каждый день и огорчаюсь ((( Хочется быть красивой, но я понимаю, что у меня никогда не будет красивой фигуры (ни природных данных, ни желания пахать в зале ради нее у меня нет).

Надо понимать, что любое движения для меня из-под палки, через "не могу", "не хочу". Так было всегда, даже в раннем детстве (ненавидела подвижные игры и обожала статичные). Во взрослом возрасте перепробовала больше десятка видов спорта, пока не поняла, что ненавижу само ощущение работающих мышц, саму нагрузку, а ее вид роли не играет. Хожу сейчас на плавание уже полгода 4 раза в неделю, тоже из-под палки.

Я устала от своего тела. От его уродства, от того, что оно все время пытается стать больше и вынуждает меня питаться невкусной едой и заниматься ненавистным спортом. Вроде и глупо, но иногда так накрывает :( Как быть?
754 ответа24642 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    10 мая 2016, в 10:25#1
    ну кроме вас самой тут никто ничего сделать-то не сможет. сидеть на попе ровно и худеть - так не бывает. так что или присоединяйтесь к движению "бодипозитив", где любят себя такой, какая есть, либо берите себя в руки и занимайтесь.
    идеального тела возможно у вас и не будет, но подтянуть себя вполне реально, к тому же движение положительно влияет и на здоровье, и на настроение.
    главное не нойте, от этого лучше не станет, это 100%
  • Пользователь
    10 мая 2016, в 10:40#2
    Это всё навеяно вам современной модой на красивое тело, худое и подтянутое.Была бы мода на пышек и претензий к своему телу у вас бы не было.Вы для кого стараетесь стать идеальной? Для мужчины,для окружающих,для себя? Идеальной вы не станете и смиритесь с этим, постоянно думать о своём несовершенстве это путь к неврозу. Даже пластическая хирургия порой не даёт удовлетворительных результатов,а лишь уродует ещё больше.Найдите себе мужчину,который любит полненьких и не придётся так нервничать и изводить себя. Полюбите себя такой,а если кому что не нравится шлите лесом.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    10 мая 2016, в 10:50#3
    Попробуйте применить упражнения телесно ориентированной терапии А. Лоуэна ("Терапия, которая работает с телом" А. Лоуэн и другие его издания) или сходить на тренинг ТОП по месту жительства. Данные практики помогут принять и полюбить свое тело. Пока вы его не полюбите, это будет сложно сделать другому человеку.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2016, в 10:52#4
    Я устала от своего тела.
    представляю как тело устало от вас, вернее от вашего ума)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2016, в 11:13#5
    Чудес не бывает и данный форум не даст вам волшебную таблетку к сожалению.А,потому от слова, хочу стоит переходить к слову,могу.Да и физическая нагрузка может быть разной.Попробуйте себя в спортивных или латиноамериканских танцах.Правда нагрузки там ничуть не меньшие чем в трензале,а эффект такой же,да и танцевать будете на радость окружающим очень красиво.В любом случае,за вас никто с вашим телом ничего хорошего ни сделает,так как даже откачав жировую ткань,на время станет легче,но эта ткань снова начнет накапливаться со временем.Да и на пропорции такая операция ни окажет никакого влияния.И еще,нужно учится грамотно подбирать одежда,которая будет прятать недостатки и показывать достоинства.Надеюсь вы мою мысль поняли правильно.
  • Пользователь
    10 мая 2016, в 11:26#6
    Ответ дляMaPyCeHbKa на сообщение от 10.05.2016: Это всё навеяно вам современной модой на...
    Ну полненьких любят очень специфичные мужчины. Такие, что чур меня. Но вообще хочется хорошо выглядеть для уверенности в себе, а не для мужчин.
  • Пользователь
    10 мая 2016, в 11:32#7
    Ответ дляdario777 на сообщение от 10.05.2016: Чудес не бывает и данный форум не даст...
    Ох. Понимаете, мне безразличен вид нагрузки. Я саму нагрузку ненавижу, в любом виде. И танцевала 5 лет (тоже через силу, и лучше танцевать не стала - медведь на ухо наступил и на ноги заодно). И почему эти дерганья считаются приятными, а? )))

    Что таблетки нет, я в курсе. Но образ жизни, который приходится вести, бесит.
  • Пользователь
    10 мая 2016, в 11:34#8
    Ну, так пренебрежительно и уничижительно говорить о своем теле, это надо еще уметь и позволить себе. Нехорошо это, очень нехорошо. А, если не стенать понапрасну да не искать поддержку у людей, а понимать, что Вам жить и Вашему телу нужно жить, причем, желательно в тесном, теснейшем союзе и дружбе, то нужно уже давно серьезнейшим образом спросить с себя: "Что делать? Как быть? Как жить, чтобы хорошо?". Ответ же есть, и Вы его знаете. А быть ленивой, безинициативной и махнуть на себя рукой... Свинство это настоящее. Извините.
  • Пользователь
    10 мая 2016, в 11:39#9
    Ответ дляsvetlanasunny на сообщение от 10.05.2016: Ох. Понимаете, мне безразличен вид...
    Но образ жизни, который приходится вести, бесит.
    Это про спорт+питание?
    Вообще выбор не так велик. Либо вы распробуете и полюбите всей душой капустные салаты и усталость от нагрузок, либо разглядите красавицу в зеркале)
    Лучше, конечно, и то, и другое)
  • Пользователь
    10 мая 2016, в 12:05#10
    Надо идти к Гудвину.
  • Пользователь
    10 мая 2016, в 12:42#11
    Ответ дляtouche на сообщение от 10.05.2016: Ну, так пренебрежительно и уничижительно...
    Я с вами не согласна насчет лени. Я плаваю 4 раза в неделю по 2,5 км. за занятие, разве это лень? При том, что я это ненавижу до дрожи. Я много лет искала вид активности, перепробовала кучу всего, и занималась всегда добросовестно, хотя никогда ни от какой нагрузки удовольствия не испытывала.
  • Пользователь
    10 мая 2016, в 12:52#12
    Ответ дляAl-Mishoora на сообщение от 10.05.2016: Это про спорт+питание? Вообще выбор не...
    Ага, их, родимых. Вот не получается ни то, ни другое. И в усталости ничего приятного нет, особенно, когда двинуться без боли не можешь. А уж с питанием это вообще адский ад. Здоровое питание - страшенная мерзость, простите мой французский. Рецептов знаю несколько тысяч, в лучшем случае это просто никак, в худшем отвратно. Компромиссные варианты (ну т.е. "здоровые" вариантынекоторых блюд - туда же, в разряд "никакого", потому что блюдо выходит в корне другое по вкусу).

    Я испытываю дискомфорт каждый день уже почти три года (потом что ненавистная еда и ненавистный спорт). И конца этому не будет никогда. Да еще и плато очередное, вес ниже не идет. И сейчас я понимаю, что или я начинаю делать то, что ненавижу куда больше плаванья, и моя жизнь еще плохеет, или я как-то пытаюсь принять то, что я урод. Ну урод, ну такой родилась, а кто-то без ноги родился, мир несправедлив. Но у меня сразу тупые вопросы в голову лезут (типа "за что мне это?"), хоть и знаю, что мир несправедлив и ничего мне не должен. Только от этого знания жить легче не становится, а смотреть на себя в зеркало противно. Одежда тут не помогает, ведь под одеждой, пусть самой дорогой и красивой, уродство.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер